soporte Contactar con Soporte | Estadoestado del sistema del sistema
Contenido de la página

Configuración de copia y calidad de vídeo

En este tema, aprenderá acerca de los campos de sus perfiles de ingesta que afectan a la calidad del vídeo entregado a los espectadores. Optimizar la calidad y el rendimiento de vídeo en línea es un reto complejo. En este tema se explican los diferentes factores que afectan a la calidad y el rendimiento, así como la configuración de copia de los perfiles de ingesta que puede utilizar para obtener los resultados deseados.

Introducción

Todos queremos la mejor calidad de vídeo y audio posible en nuestro vídeo online. Al mismo tiempo, queremos que los vídeos funcionen bien, lo que significa que el retraso entre el momento en que el espectador hace clic en la reproducción y el comienzo real de la reproducción es lo más pequeño posible, y que una vez que comienza la reproducción, continúa sin problemas, sin paralizar ni pausar mientras los datos adicionales se almacenan en búfer.

Desafortunadamente, estos son deseos contradictorios: la calidad del vídeo depende principalmente de la cantidad de datos entregados y procesados por el sistema del espectador; el rendimiento, por otro lado, depende de no entregar más datos de los que la conexión a Internet y la aplicación cliente y el sistema pueden manejar. Para complicar las cosas, hay variaciones considerables en el ancho de banda de la conexión y la capacidad del sistema en función de la geografía, la hora del día, el proveedor de Internet, el tipo de dispositivo, etc.

Los reproductores de Brightcove ayudan a optimizar la experiencia visual detectando el ancho de banda disponible y seleccionando la representación de vídeo más adecuada. El reproductor solo puede elegir entre las copias disponibles, sin embargo, depende de usted tratar de proporcionar un conjunto de copias que coincida con las necesidades de los espectadores.

Fuente de vídeo

El primer factor a tener en cuenta es el archivo fuente de vídeo. Las copias no pueden ser de mayor calidad que la fuente, por lo que es importante que exporte el vídeo a una velocidad de bits más alta que la más alta que desee en las copias.

Por otro lado, no hay valor en exportar a velocidades de bits mucho más altas que la tasa de bits objetivo más alta: solo aumentará el tiempo de carga y transcodificación sin aumentar la calidad de sus vídeos en línea. Por lo general, recomendamos que la velocidad de bits de origen no sea superior al doble de la velocidad de bits objetivo más alta. Sin embargo, los cambios en la tecnología, el ancho de banda medio y los nuevos dispositivos podrían significar que las representaciones de mayor velocidad de bits serán útiles en el futuro, por lo que debería guardar el archivo de vídeo sin procesar para permitir exportar una nueva fuente más tarde, o exportar una versión para usarla ahora, y otra versión de velocidad de bits más alta para uso futuro.

Propiedades de copia

Existen varias propiedades de copia que afectan a la calidad y el rendimiento del vídeo que puede establecer en los perfiles de ingesta. Estos se explican a continuación

decoder_bitrate_cap

La velocidad de bits máxima que se alimenta al decodificador a través de un búfer. Esta configuración se utiliza normalmente sólo para la transmisión (RTMP, HLS o vídeo de difusión).

Utilice esta configuración únicamente si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del vídeo.

Vea también la max_video_bitrate sección a continuación.

decoder_buffer_size

El tamaño del búfer alimentado al decodificador cuando se utiliza un bitrate_cap, expresado en kbps. El tamaño_buffer_dividido por bitrate_cap representa el tamaño del búfer en segundos; por lo tanto, si establece bitrate_cap en 1000 y buffer_size en 1000, el búfer es efectivamente 1,0 segundo. Si bitrate_cap es 500 y buffer_size es 1000, el búfer es de 2.0 segundos.

Utilice esta configuración únicamente si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del vídeo. Normalmente, esto solo se debe usar para la transmisión (o para la reproducción de dispositivos).

nivel h264_nivel

Restringe la velocidad de bits y los macrobloques. Se utiliza principalmente para la compatibilidad de dispositivos. Por ejemplo, el iPhone admite H.264 Level 3, lo que significa que decoder_bitrate_cap de un vídeo no puede exceder los 10.000 kbps. Normalmente, solo debes cambiar esta configuración si estás segmentando un dispositivo específico que lo requiera.

tasa de bits max_video_

Velocidad de bits media máxima para una película. Sobrescribe la configuración de calidad y video_bitrate para asegurarse de que una velocidad de bits no supera el número proporcionado.

La max_video_bitrate configuración funciona junto con la configuración de calidad para permitir la codificación a un nivel de calidad específico (en modo de velocidad de bits variable) pero con un límite de «seguridad» establecido. Brightcove comenzará intentando codificar con la configuración de calidad especificada, pero al codificar, si detectamos que la velocidad de bits promedio final será mayor que max_video_bitrate, dejaremos de codificar y volveremos y haremos una segunda pasada que codifica el max_video_bitrate ( en modo de velocidad de bits media), lo que garantiza que la velocidad de bits media del vídeo no termine demasiado alta.

Usar max_video_bitrate junto con video_bitrate realmente no tiene sentido, por lo que simplemente codificamos al menor de los dos valores especificados.

Sin embargo, la decoder_bitrate_cap configuración establece un máximo de velocidad de bits para la codificación, de modo que no habrá «picos» superiores a esta velocidad de bits, lo que permite transmitir el vídeo sin necesidad de detener y volver a búfer. Tenga en cuenta, sin embargo, que calcular esos picos no es sencillo, ya que limita la velocidad de llenado del búfer de vídeo, en lugar de limitar la velocidad de bits de un solo fotograma o de un solo período de tiempo. Es por eso que el generalmente decoder_buffer_size se usa junto con esto. El codificador de vídeo aún podrá rellenar previamente el búfer cuando sea necesario (por ejemplo, en un momento en el que hay una acción baja seguida de una acción muy alta), por lo que la velocidad de bits de un solo fotograma o incluso un corto período de tiempo puede ser significativamente mayor que el valor especificado para decoder_bitrate_cap. Sin embargo, si el video se transfiere a través de una conexión con un ancho de banda al menos igual a decoder_bitrate_cap, entonces nunca tendrá que detenerse y rebúfer.

Tenga en cuenta que max_video_bitrate no limita los valores de pico y no se recomienda para situaciones de transmisión.

max_video_bitrate es especialmente útil cuando se codifica para dispositivos móviles utilizando la configuración de calidad, que selecciona automáticamente una velocidad de bits. Los dispositivos móviles a veces tienen límites fijos de velocidad de bits; por ejemplo, el iPhone 3GS tiene un límite de velocidad de bits de 1500 kbps.

max_video_bitrate también puede ayudar a evitar picos de velocidad de bits que pueden ocurrir en puntos de transición entre, por ejemplo, un segmento de cabeza hablante y un segmento de alta acción o de pantalla. Tales picos pueden hacer que un video se pare porque los datos suministrados al decodificador exceden temporalmente su capacidad de procesamiento.

quality

Al establecer el quality para las copias, indicará la calidad deseada de la salida y el sistema de transcodificación de Video Cloud seleccionará automáticamente una velocidad de bits que logre esa calidad. Los ajustes disponibles son:

1. Muy comprimida. Calidad visual mediocre, pero archivos pequeños
    2. Calidad aceptable
    3. Buena calidad. Mejor que la mayoría de los vídeos web
    4. Gran calidad. Se ve excelente.
    5. Casi sin pérdidas. Archivos grandes. No se recomienda a menos que planee codificar esta salida de nuevo

velocidad

speed determina la velocidad de transcodificación objetivo. La transcodificación más lenta permite una compresión de archivos más avanzada, mientras que la transcodificación más rápida es posible omitiendo algunas funciones de compresión avanzadas. Los valores válidos son 1-5. Si la disponibilidad rápida del vídeo no es fundamental, puede lograr una calidad de vídeo ligeramente mejor seleccionando una velocidad de transcodificación más lenta.

video_bitrate

La velocidad de bits de salida de destino para un vídeo, expresada en kbps. Esto da como resultado una velocidad de bits de salida predecible, pero no una calidad predecible. Por ejemplo, con 640x480, 500kbps podría ser suficiente para que un blog de vídeo se vea bien, pero una película de acción podría verse mal a la misma velocidad de bits. Del mismo modo, podría ser demasiado alto para un screencast, lo que resulta en un archivo que es más grande de lo necesario.

Cuestiones específicas de la plataforma

• El navegador Edge utiliza los códecs «Media Foundation» (MF) de Microsoft integrados en Windows para su reproducción. Hay una limitación en el «decodificador AAC» de MF que limita la velocidad máxima de muestreo de AAC a 48 kHz. Si el reproductor carga una copia con una frecuencia de muestreo de audio superior a 48 kHz, el navegador puede devolver un MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED error.