Ajustes de edición y calidad de video

En este tema, aprenderá sobre los campos en sus perfiles de ingesta que afectan la calidad del video entregado a los espectadores. Optimizar la calidad y el rendimiento de video en línea es un desafío complejo. Este tema explica los diferentes factores que afectan la calidad y el rendimiento y la configuración de entregas para sus perfiles de ingesta que puede usar para obtener los resultados que desea.

Introducción

Todos queremos la mejor calidad de audio y video posible en nuestro video en línea. Al mismo tiempo, queremos que los videos funcionen bien, lo que significa que la demora entre el momento en que el espectador hace clic en reproducir y el inicio real de la reproducción es lo más pequeño posible, y que una vez que comienza la reproducción, continúa sin problemas, sin interrupciones o haciendo una pausa mientras se almacenan los datos adicionales en el búfer.

Desafortunadamente, estos son deseos conflictivos: la calidad del video depende principalmente de la cantidad de datos entregados y procesados ​​por el sistema del espectador; el rendimiento, por otro lado, depende de no entregar más datos que la conexión a Internet y la aplicación del cliente y el sistema pueden manejar. Para hacer las cosas más complicadas, existen variaciones considerables en el ancho de banda de conexión y la capacidad del sistema en función de la ubicación geográfica, la hora del día, el proveedor de Internet, el tipo de dispositivo, etc.

Brightcove players ayuda a optimizar la experiencia de visualización detectando el ancho de banda disponible y seleccionando la reproducción de video más adecuada para él. los player solo puede elegir entre las reproducciones disponibles, sin embargo, depende de usted intentar proporcionar un conjunto de reproducciones que satisfaga las necesidades de sus espectadores.

Fuente de vídeo

El primer factor a considerar es el archivo fuente de video. Las representaciones no pueden ser de mayor calidad que la fuente, por lo que es importante exportar el video a una tasa de bits mayor que la más alta que desee en sus representaciones.

Por otro lado, no hay ningún valor en exportar a tasas de bits mucho más alta que su tasa de bits objetivo más alta: solo aumentará el tiempo de carga y transcodificación sin aumentar la calidad de sus videos en línea. En general, recomendamos que la tasa de bits de la fuente no sea superior al doble de la tasa de bits más alta del objetivo. Sin embargo, los cambios en la tecnología, el ancho de banda promedio y los nuevos dispositivos pueden significar que las copias más altas serán útiles en el futuro, por lo que debe guardar el archivo de video sin procesar para exportar una nueva fuente más adelante o exportar una versión para usar ahora, y otra versión de mayor velocidad de bits para uso futuro.

Propiedades de representación

Existen varias propiedades de reproducción que afectan la calidad y el rendimiento de video que puede establecer en sus perfiles de ingesta. Estos se explican a continuación

decoder_bitrate_cap

La tasa de bits máxima alimentada al decodificador a través de un búfer. Esta configuración generalmente se usa solo para la transmisión (RTMP, HLS o transmisión de video).

Solo use esta configuración si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del video.

Ver también el max_video_bitrate sección a continuación.

decoder_buffer_size

El tamaño del buffer alimentado al decodificador cuando se usa bitrate_cap, expresado en kbps. El buffer_size dividido por bitrate_cap representa el tamaño del buffer en segundos; así que si configura bitrate_cap en 1000 y buffer_size en 1000, el búfer en realidad es 1.0 en segundo lugar. Si bitrate_cap es 500 y buffer_size es 1000, el buffer es 2.0 segundos.

Solo use esta configuración si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del video. Normalmente, esto solo debería usarse para la transmisión (o para la reproducción del dispositivo).

h264_level

Restringe la velocidad de bits y los macrobloques. Principalmente utilizado para la compatibilidad del dispositivo. Por ejemplo, el iPhone admite H.264 Level 3, lo que significa que el decoder_bitrate_cap de un video no puede exceder 10,000kbps. Normalmente, solo debe cambiar esta configuración si se dirige a un dispositivo específico que lo requiere.

max_video_bitrate

Una velocidad de bits promedio máxima para una película. Sobrescribe tanto la configuración de calidad como la de video_bitrate para garantizar que la velocidad de bits no exceda el número provisto.

La max_video_bitrate la configuración funciona junto con la configuración de calidad para permitir la codificación a un nivel de calidad específico (en modo de velocidad de bits variable) pero con un límite de "seguridad" en su lugar. Brightcove comenzará intentando codificar con la configuración de calidad especificada, pero mientras codifica, si detectamos que la tasa de bits promedio final será mayor que max_video_bitrate, dejaremos de codificar, volveremos y haremos una segunda pasada que codifica para el max_video_bitrate (en el modo de tasa de bits promedio), asegurando que la tasa de bits promedio del video no termine demasiado alta.

Usar max_video_bitrate junto con video_bitrate en realidad no tiene sentido, por lo que codificamos al menor de los dos valores especificados.

La decoder_bitrate_cap Sin embargo, la configuración establece una velocidad máxima de bits máxima para la codificación, de modo que no habrá "picos" que vayan más altos que esta velocidad de bits, lo que permite transmitir el video sin necesidad de detenerse y rebuffer. Sin embargo, tenga en cuenta que calcular esos picos no es sencillo, ya que limita la velocidad de llenado del búfer de video, en lugar de limitar la tasa de bits de un solo cuadro o un solo período de tiempo. Por eso el decoder_buffer_size generalmente se usa junto con esto. El codificador de video aún podrá rellenar previamente el búfer cuando sea necesario (como en un momento en que hay poca acción seguido de una acción muy alta), por lo que la tasa de bits de un solo cuadro o incluso un período corto de tiempo puede ser significativamente mayor que el valor especificado para decoder_bitrate_cap. Sin embargo, si el video se transfiere a través de una conexión con un ancho de banda al menos igual a decoder_bitrate_cap, entonces nunca tendrá que parar y rebuffer.

Tenga en cuenta que max_video_bitrate no limita los valores máximos, y no se recomienda para situaciones de transmisión.

max_video_bitrate es especialmente útil cuando se codifica para dispositivos móviles que utilizan la configuración de calidad, que selecciona automáticamente una tasa de bits. Los dispositivos móviles a veces tienen límites de velocidad de bits fijos; por ejemplo, el iPhone 3GS tiene un límite de velocidad de bits de 1500 kbps.

max_video_bitrate también puede ayudar a evitar los picos de velocidad de bits que pueden ocurrir en los puntos de transición entre, digamos, un segmento de cabeza parlante y un segmento de acción alta o de transmisión de pantalla. Dichos picos pueden hacer que se pare un video porque los datos alimentados al decodificador exceden temporalmente su capacidad de procesamiento.

calidad

Al configurar el quality para sus copias, usted indica la calidad deseada de la salida, y la Video Cloud El sistema de transcodificación seleccionará automáticamente una tasa de bits que logre esa calidad. Los ajustes disponibles son:

1. Altamente comprimido. Calidad visual mediocre, pero archivos pequeños
  2. Calidad aceptable
  3. Buena calidad. Mejor que la mayoría del video web
  4. Gran calidad. Se ve excelente
  5. Casi sin pérdida. Archivos grandes No recomendado a menos que planees codificar esta salida de nuevo

velocidad

speed determina la velocidad de transcodificación del objetivo. La transcodificación más lenta permite una compresión de archivos más avanzada, mientras que es posible una transcodificación más rápida omitiendo algunas características de compresión avanzadas. Los valores válidos son 1-5. Si la disponibilidad rápida del video no es crítica, puede lograr una calidad de video ligeramente mejor al seleccionar una velocidad de transcodificación más lenta.

bitrate de vídeo

La tasa de bits de salida objetivo para un video, expresada en kbps. Esto da como resultado una tasa de bits de salida predecible, pero no una calidad predecible. Por ejemplo, en 640x480, 500kbps puede ser suficiente para que un video blog se vea bien, pero una película de acción puede verse mal a la misma velocidad de bits. Del mismo modo, puede ser demasiado alto para un screencast, lo que resulta en un archivo que es más grande de lo que necesita ser.

Problemas específicos de la plataforma

• El navegador Edge utiliza los códecs "Media Foundation" (MF) de Microsoft integrados en Windows para la reproducción. Hay una limitación en el "decodificador AAC" de MF que limita la velocidad máxima de muestreo de AAC a 48khz. Si el player carga una reproducción con una frecuencia de muestreo de audio superior a 48khz, el navegador puede devolver un MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED error.