Descripción general: Punto final de datos de video

En este tema, aprenderá a usar el extremo de datos de video para la API de Analytics.

Introducción

El punto final de datos de video proporciona una forma rápida de obtener datos específicos para un video en particular. Las solicitudes actuales devolverán las vistas de todos los tiempos del video. En el futuro, es posible que se devuelvan datos adicionales. El caso de uso principal para este punto final sería entregar información de visualizaciones en todo momento a los jugadores en páginas de alto tráfico, donde se realizan grandes volúmenes de solicitudes regulares Analytics API sería demasiado lento.

Punto final

El punto final para las solicitudes de datos de video es:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/alltime/accounts/{account_id}/videos/{video_id}

Todas las solicitudes son OBTENER.

Autenticación

Todas las solicitudes al Analytics API se autentican a través del servicio OAuth de Brightcove.

La autenticación se basa en un token de acceso pasado en un encabezado de autorización:

Authorization: Bearer {your token}

Puede obtener credenciales de cliente para Analytics API y utilícelos para recuperar tokens de acceso temporal; consulte el Descripción general de OAuth para obtener una explicación de los diferentes enfoques que puede utilizar para obtener las credenciales del cliente y los tokens de acceso, y Administrar las credenciales de la API para obtener información sobre cómo obtener credenciales de cliente a través de Studio

Respuesta

La respuesta a una solicitud será JSON en la forma:

{
        "alltime_video_views": 103123
    }

Posible implementación

A continuación, se muestra cómo puede usar el punto final de datos de video para mostrar todas las vistas de un video cuando se carga en un reproductor:

1. Configure el almacenamiento en caché para almacenar vistas por identificación de video durante 5 a 10 minutos.
  2. Cree lógica en su servidor o en sus páginas para verificar primero el caché para ver si los datos de vistas de video de todos los tiempos para el video actual ya están allí, y si es así, úselos.
  3. Si el valor aún no está almacenado en caché, realice una solicitud al punto final de información de video para recuperarlo y almacene el valor en el caché junto con mostrarlo en la página.
  4. Asegúrese de configurar el manejo de excepciones en caso de que la solicitud al punto final de información de video se agote o no sea exitosa; es posible que simplemente no muestre las vistas de video de todos los tiempos, o puede usar el último valor que tiene.

Diagrama de implementación
Diagrama de implementación