Resumen: Punto final de datos de vídeo

En este tema, aprenderá a utilizar el extremo de datos de vídeo para la API de Analytics.

Introducción

El extremo de datos de vídeo proporciona una forma rápida de obtener datos específicos para un vídeo en particular. Las solicitudes actuales devolverán las vistas de todo el tiempo del vídeo. En el futuro, se pueden devolver datos adicionales. El caso de uso principal para este punto final sería entregar información de vistas de todo el tiempo a los jugadores en páginas de alto tráfico, donde hacer grandes volúmenes de solicitudes regulares a la Analytics API sería demasiado lento.

Endpoint

El punto final para las solicitudes de datos de vídeo es:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/alltime/accounts/{$account_id}/videos/{$video_id}

Todas las solicitudes son GET.

Autenticación

Todas las solicitudes al Analytics API se autentican a través del servicio OAuth de Brightcove.

La autenticación se basa en un token de acceso pasado en un encabezado de autorización:

Authorization: Bearer {your token}

Puede obtener credenciales de cliente para Analytics API y usarlas para recuperar tokens de acceso temporales. Consulte OAuth Overview para obtener una explicación de los diferentes enfoques que puede usar para obtener credenciales de cliente y tokens de acceso, y Administración de credenciales de API para obtener información sobre cómo obtener credenciales de cliente a través de Studio

Respuesta

La respuesta a una solicitud será JSON en la forma:

{
            "alltime_video_views": 103123
        }

Posible implementación

A continuación se explica cómo puede utilizar el extremo de datos de vídeo para mostrar vistas de todo el tiempo de un vídeo cuando se carga en un reproductor:

1. Configure el almacenamiento en caché para almacenar vistas por id de vídeo durante 5-10 minutos.
    2. Cree lógica en su servidor o en sus páginas para comprobar primero la caché para ver si los datos de visualización de vídeo de todo tiempo para el vídeo actual ya están allí, y si es así, úselo.
    3. Si el valor aún no está almacenado en caché, realice una solicitud al extremo de información de vídeo para recuperarlo y almacene el valor en la caché junto con mostrarlo en la página.
    4. Asegúrese de configurar el manejo de excepciones en caso de que la solicitud al punto final de información de vídeo se agote o no tenga éxito. Es posible que simplemente no muestre las vistas de vídeo de todo tiempo, o puede utilizar el último valor que tenga.

Diagrama de implementación
    Diagrama de implementación