API de eliminación maestra digital

Este tema explica cómo puede eliminar maestros digitales para sus videos usando la API de CMS.

Introducción

La API de CMS tiene una función para eliminar el maestro digital (archivo de origen de un video) en el catálogo de Video Cloud. Esto le permitirá realizar tareas de limpieza únicas para disminuir el tamaño de su contenido administrado.

Para comprender cómo se archivan los masters y cómo puede evitar que se archiven, si eso es lo que desea hacer, consulte Maestros de archivo.

Requisitos

• La eliminación de másters digitales se puede realizar utilizando el CMS API solo - esta opción no estará disponible en Studio.

Implicaciones de eliminar maestros

Antes de continuar, asegúrese de comprender las siguientes implicaciones de eliminar maestros digitales:

• Ya no podrá volver a transcodificar un video después de que se elimine su maestro. Si necesita nuevas versiones, deberá reemplazar el video a través de Estudio o el API de ingesta dinámica.
  • La administración de videos a través del aprovisionamiento por lotes (obsoleta) ya no funcionará. Utilizar el CMS y Ingesta dinámica API en su lugar.
  • Eliminar un maestro digital es una permanente operación. Nosotros no puedo restaurar maestros digitales eliminados.

Pasos: eliminar un maestro digital

Siga los siguientes pasos para eliminar un maestro digital.

1. Estar seguro tienes tu propia copia del maestro en caso de que alguna vez lo necesite.
  2. Si necesita retranscodificar algún video, hágalo antes de eliminar el maestro. Después de que se elimina el maestro ya no podrá volver a codificar el video.
  3. Obtenga las credenciales de cliente necesarias para la operación. Las credenciales del cliente deben incluir permisos para las siguientes operaciones:
          [
              "video-cloud/asset/delete",
              "video-cloud/video/read"
          ]

Estos permisos son no disponible en la interfaz de usuario de Studio, por lo que deberá utilizar la API de OAuth para obtenerlos. A continuación se muestra un comando cURL que hará el trabajo si reemplaza los elementos resaltados con su propia información:

curl --request POST \
            --url https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials \
            --header 'authorization: BC_TOKEN YOUR_BC_TOKEN' \
            --header 'content-type: application/json' \
            --data '{
            "type": "credential",
            "maximum_scope": [
              {
                "identity": {
                  "type": "video-cloud-account",
                  "account-id": YOUR_ACCOUNT_ID
                },
                "operations": [
              "video-cloud/asset/delete",
              "video-cloud/video/read"
          ]
              }
            ],
            "name": "Delete-Masters"
          }'

Para obtener su BC_TOKEN, abra cualquier página de Studio (necesita ser un administrador en la cuenta), abra la consola de JavaScript en su navegador, pegue el código Javascript a continuación y presione retorno (enter):

var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
          for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
              tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
              if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                  cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
              }
          }
          window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);
  4. Utilice las credenciales del cliente para generar un token de acceso
  5. Elimine los maestros digitales utilizando estos puntos finales.
    Eliminar maestro
    URL base
          https://cms.api.brightcove.com/v1
    Método DELETE
    Punto final
          /accounts/accountID/videos/videoID/digital_master
    Encabezamiento
          Authorization: Bearer Authorization: Bearer {access_token}
    Respuesta 204 NO_CONTENT (204 es una respuesta estándar para operaciones de eliminación, que indica que la operación se realizó correctamente o que el activo ya se había eliminado).