Migración a entrega dinámica

En este tema se explica lo que cambiará En términos de Dynamic Ingest API cuándo se cambia del sistema de ingesta heredado a Entrega dinámica.

Introducción

Si desea saber cómo funciona la Entrega dinámica y las ventajas de usarla, consulte la descripción general de la entrega dinámica. En este tema se tratan algunas cosas que tendrá que hacer después de cambiar a Entrega dinámica, en particular sobre el uso de la ingesta dinámica.

Vídeos de retranscodificación

Los vídeos existentes no se convertirán automáticamente; ponte en contacto con tu administrador de cuentas para obtener más información sobre cómo mover tus vídeos antiguos.

Si tiene los vídeos existentes convertidos o los vuelve a transcodificar usted mismo para moverlos a Entrega dinámica, tenga en cuenta que los siguientes metadatos de los vídeos cambiarán:

• La update_at fecha
    • Rutas a imágenes en miniatura y póster (ten en cuenta que recomendamos no codificar las URL de activos de vídeo en las páginas y aplicaciones en general)

DRM

Si protege sus vídeos con DRM, una de las ventajas de Dynamic Delivery es que no necesita perfiles personalizados para aplicar DRM. En su lugar, todo lo que necesita hacer es ponerse en contacto con el Soporte técnico y obtener su cuenta configurada para los tipos de DRM que desea aplicar a sus vídeos. Después de eso, todos los vídeos que se ingieran o retranscodifican con un perfil de entrega dinámica se protegerán automáticamente. Consulte Ingerir contenido con DRM para obtener más detalles.

Compartir medios

Tenga en cuenta que la facturación funciona de manera diferente para compartir contenido multimedia en Dynamic Delivery. Los costos asociados con los medios compartidos se facturan a la cuenta principal desde la que se comparte el medio, no a la cuenta con la que se comparte el medio.

Notificaciones

Las notificaciones de ingesta de entrega dinámica son similares a las de la ingesta heredada, pero hay algunas diferencias. Si tienes aplicaciones o integraciones que dependen de notificaciones de ingesta dinámica para activar acciones posteriores, probablemente necesites modificarlas un poco.

A continuación se muestran las notificaciones de ejemplo para completar correctamente la copia para Entrega dinámica y entrega no dinámica para resaltar las diferencias.

Entrega dinámica y notificaciones de entrega no dinámicas
    Ejecución dinámica de entrega correcta Éxito de representación de entrega no dinámica
        {
            "status": "SUCCESS",
            "entity": "5123312711001",
            "entityType": "DYNAMIC_RENDITION",
            "version": "1",
            "action": "CREATE",
            "jobId": "48c3a283-40f9-4214-8c27-21e3a040ca6a",
            "videoId": "5123312711001",
            "dynamicRenditionId": "default/audio64",
            "accountId": "57838016001"
        }
        {
            "entityType": "ASSET",
            "status": "SUCCESS",
            "version": "1",
            "jobId": "93d40db1-df3f-4023-bab6-51459cdda470",
            "videoId": "5122632511001",
            "profileRefId": "mp2",
            "entity": "5122644754001",
            "action": "CREATE",
            "accountId": "57838016001"
        }

Como puede ver, las diferencias aquí son que la ingestión entity_type para la entrega dinámica es DYNAMIC_RENDITION en lugar de ASSET , y obtienes un dynamicRenditionId en lugar de a profileRefId.

Si tienes una aplicación o integración que depende de notificaciones, por lo tanto, probablemente necesites hacer algunos pequeños ajustes en lo que buscas en las notificaciones.

Players

Buenas noticias: si está utilizando los códigos de inserción estándar del reproductor, o los SDK del reproductor nativo, no tendrá que realizar ningún cambio en los reproductores existentes para la entrega dinámica. Tus vídeos seguirán funcionando como lo hacían antes.