Obtener todos los perfiles de una cuenta

En este ejemplo se muestra cómo recuperar todos los perfiles de ingesta de una cuenta y también filtrar algunos de los elementos que puede que no desee mostrar.

Introducción

Obtener todos los perfiles de ingesta para una cuenta es sencillo: es solo una simple llamada a la API. Lo que es menos sencillo es lo que haces con ellos. Si vas a mostrar los perfiles a los usuarios en algún tipo de aplicación para seleccionar cuándo están ingiriendo vídeos, hay algunos problemas potenciales que debes tener en cuenta y tratar. Estos problemas giran en torno al hecho de que Brightcove está migrando todas las cuentas del sistema de ingesta heredado al nuevo Dynamic Delivery. Puede leer todo sobre las ventajas del sistema de entrega dinámica en esta descripción general; lo que es importante aquí son las implicaciones para las cuentas antiguas.

• Para las cuentas creadas antes de noviembre de 2017, la cuenta se configuró originalmente para el sistema de ingesta heredado
    • Si la cuenta aún no se ha convertido a Entrega dinámica, los perfiles de entrega dinámica seguirán configurados para la cuenta y la API de perfiles de ingesta los devolverá. Si los usuarios intentan utilizar estos perfiles al utilizar la API de ingesta dinámica, se devolverá un error.
    • Si la cuenta se ha convertido a Entrega dinámica, pero la ingesta heredada no está deshabilitada, se devolverán los perfiles de ingesta heredados; por lo general, no se deben utilizar ni para operaciones en vídeos que se hayan convertido a Entrega dinámica.
    • Si recupera perfiles de ingesta heredados, además de los actuales, obtendrá una serie de perfiles obsoletos que se guardaron en el sistema porque algunos clientes todavía los utilizaban. Estos nunca deben usarse.
    • Los perfiles heredados también pueden incluir hasta 3 perfiles para transmisión en vivo, que generalmente no deben utilizarse para ingerir contenido VOD.
    • Por último, para las cuentas que están configuradas sólo para Entrega dinámica, existen dos tipos de perfiles de entrega dinámica que se pueden devolver:
      • Perfiles «estáticos»: el tipo ordinario con un conjunto fijo de representaciones
      • Perfiles «dinámicos» que utilizan la codificación consciente de contexto (CAE) para determinar automáticamente el conjunto óptimo de copias que se crearán dentro de las restricciones establecidas en el perfil.

El propósito de este ejemplo es mostrarle cómo recuperar los perfiles de cuenta y filtrar los resultados de los diferentes tipos, como para los perfiles personalizados que se han creado en la cuenta.

Obtener credenciales

Para utilizar la API de perfiles de ingesta necesitará las credenciales adecuadas.

La forma más fácil de obtener credenciales en la mayoría de los casos es a través de la sección Autenticación de API de administrador de Studio (requiere permisos de administrador en su cuenta). Consulte Administración de credenciales de autenticación de API para obtener más información. En la mayoría de los casos, probablemente solo desee obtener permisos para todas las operaciones de API de perfiles de ingesta:

Permisos de API de Ingerir
    Permisos de API de Ingerir

Si los permisos que necesita no están disponibles en Studio, o si prefiere obtenerlos directamente de la API de OAuth, utilice los documentos que elija Obtener credenciales de cliente que se enumeran a continuación. Cualquiera que sea la opción que elija, deberá solicitar los permisos de operación correctos. Lo siguiente se puede usar con cURL o Postman para obtener todos los permisos para la API de perfiles de ingest:

"operations": [
      "video-cloud/ingest-profiles/profile/read",
      "video-cloud/ingest-profiles/profile/write",
      "video-cloud/ingest-profiles/account/read",
      "video-cloud/ingest-profiles/account/write"
    ]

La aplicación

Código fuente

Encuentra todo el código asociado a esta muestra en este repositorio de GitHub.

Aplicación de muestra

Consulte el ejemplo de API de perfiles de ingesta de pluma: Obtenga todos los perfiles de una cuenta de Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) en CodePen.

Uso del CodePen

Aquí hay algunos consejos para usar eficazmente el CodePen anterior:

• Alterna la visualización real del reproductor haciendo clic en el botón Resultado.
    • Haga clic en los botones HTML/CSS/JS para mostrar UNO de los tipos de código.
    • Haga clic en Editar en CodePen en la esquina superior derecha para bifurcar este CodePen en su propia cuenta.
    • Encuentra todo el código asociado a esta muestra en este repositorio de GitHub.

Código proxy

Para crear su propia versión de la aplicación de ejemplo en esta página, debe crear y alojar su propio proxy. (Los servidores proxy utilizados por Brightcove Learning Services sólo aceptan solicitudes de dominios de Brightcove.) Un proxy de muestra, muy similar al que usamos, pero sin las comprobaciones que bloquean las solicitudes de dominios que no son de BrightCove, se puede encontrar en este repositorio de GitHub. También encontrará instrucciones básicas para usarlo allí, y una guía más elaborada para crear aplicaciones alrededor del proxy en Using the REST API.