Inicio rápido: OAuth API

Este tutorial le guía a través de los pasos para obtener credenciales de cliente y un token de acceso mediante la API de OAuth.

Requisitos

• Las llamadas API en este tutorial usan cURL, que está integrado en macOS y todos los sistemas linux/unix. Si está ejecutando Windows, consulte Configurar cURL
    • Necesitará Terminal o alguna otra consola de línea de comandos para su sistema

Resumen

Hay dos partes para usar la API OAuth de Brightcove para obtener acceso a otras API de Brightcove

• Obtener credenciales de cliente (a client_id y client_secret ) que son válidas para las cuentas y las operaciones de API que necesita: esta es una operación de una sola vez, siempre que guarde su client_id y client_secret en algún lugar seguro para uso futuro
    • Obtener un access_token que proporcione autorización para realizar una llamada a la API: el access_token es válido durante 5 minutos, por lo que en la mayoría de los casos obtendrá una por cada llamada API que realice

También hay una interfaz de usuario en Studio que puede usar para obtener y administrar credenciales de cliente. Se recomienda utilizar la interfaz de usuario siempre que sea posible. Para las nuevas API, es posible que las credenciales no estén disponibles a través de la interfaz de usuario durante algún tiempo, en cuyo caso puede obtener credenciales directamente de la API de OAuth, como aprenderá a hacerlo en los siguientes pasos.

Obtener credenciales de cliente

En estos pasos utilizaremos un comando cURL para obtener las credenciales de cliente para la API de administración de Player.

Pasos

1. Asegúrese de tener cURL disponible como se explica en Requisitos; puede probar yendo a una línea de comandos y escribiendo curl y presionando return; si cURL está instalado, debería ver un mensaje como este:
              curl: try 'curl --help' or 'curl --manual' for more information
    2. Ahora necesita dos piezas de información que puede obtener de Studio. Inicie sesión en Studio yendo a Studio.
      • ID de cuenta
      • BC_TOKEN

Nota: El valor es un conjunto de cookies cuando abre Studio.BC_TOKEN No tiene relación con los tokens de administración de API con los que trata en Studio.

Obtener su ID de cuenta y BC_TOKEN

1. En primer lugar, necesitará su ID de cuenta de la Información de la cuenta.
    2. Haga clic en el icono de configuración Ajustes de la cuenta en el encabezado de Studio.
    3. Selecciona Información de cuenta en el menú desplegable.
    4. Copie su ID de cuenta desde la página Información de cuenta y guárdelo; lo necesitará en un paso posterior.
    5. Ahora abra la consola del desarrollador del navegador: en la mayoría de los navegadores puede hacer esto presionando Opción-CMD-i (Mac) o Alt-Ctrl-i (Windows), o debería poder encontrar un elemento de menú también.
    6. En la consola, pegue el siguiente JavaScript y presione Retorno para mostrar su BC_TOKEN en un cuadro de diálogo modal:
    7. Copie el BC_TOKEN en el portapapeles.
    8. Introduzca su ID de cuenta y BC_TOKEN aquí:

Id. de cuenta:

BC_TOKEN:

Realizar la solicitud de credenciales

1. Para obtener las credenciales de cliente, copie y pegue el siguiente comando cURL en la línea de comandos y presione return:
    2. La respuesta debería verse así (formato agregado):
              {"redirect_url":null,"maximum_scope":[{"identity":
              {"type":"video-cloud-account","account-id":57838016001},
              "operations":["video-cloud/player/all"]}],"name_html":"Sample-Client",
              "issued_to":"rcrooks@brightcove.com","trusted":null,"expires_at":null,
              "issued_at":"2015-06-18T20:17:12Z","name":"Sample-Client",
              "description_html":null,"revoked":null,"type":"credential",
              "client_secret":"PiQ5s3-tk46DvNBPauknctP3aTIS07zNIa7Kxz3b7hnRMA5JvQdkwa7JpyuX7dnD4RXziA4KEK0n1pEO94Q7,
              "description":null,"client_id":"b63e5ac2-5264-4a5a-971a-a133bc7bd605",
              "issued_user":53255203001}

Esto no es un secreto de cliente válido: nunca debe exponer públicamente un secreto de cliente.

3. Introduzca los valores para el client_id y client_secret abajo, ya que necesitará estos en cualquier momento que necesite obtener un access_token.
      Credenciales de cliente

id_cliente:

client_secret:

Obtener tokens de acceso

El client_id y client_secret obtenido en los pasos anteriores se utilizan como una combinación de nombre de usuario: contraseña para la autenticación cuando se solicita una access_token. En cURL, que usaremos aquí, puede pasarlos como el --user parámetro. En otros idiomas, pasará estos en un encabezado de autorización básica con su solicitud HTTP:

Authorization: Basic {client_id:client_secret}

Nota: todo el client_id:client_secret debe estar codificado en Base64 para ser aceptado por la API de OAuth. cURL codificará Base64 automáticamente las credenciales —user, pero en otros idiomas tendrá que codificarlo usted mismo Base64.

Pasos

1. Para obtener su access_token, copie y pegue el siguiente comando cURL en su línea de comandos y presione enter:
    2. La salida debería verse así:
              {"access_token":"ACkkpftcuhyzqdf4ftxm304za3anhziG0Ni5-S_dplxMNYNrSrBZRgJL3sf_U38ZZVDdgkmWtrb0_GRZj-VzWOAFWgpEYwgwIWLjcGsTI-9QMUMNv2eFj33clsWFHnGLzgtdcILXpR-wPM0LzKKzRahodwofPfuExYCej18Wpt1x7DxOJDySEjCGOWiTuZVKp1QjG0_nqD9T3TpK3Cchv0suVRTGkYrs15qYSKdxh2-e5XbUiKKptNl8ryvMriavPN66fOh17c09Q0525OPqejkU6uERPTw-sTLU_QjJbRV6psxoSVYKRAetsBikH9XRJbZCSt2JP88O","token_type":"Bearer","expires_in":300}
    3. Este token se puede usar para autenticar llamadas a Player Management API durante 5 minutos (luego necesita obtener un nuevo token). El token se pasa en el encabezado Autorización con la solicitud HTTP:
              Authorization: Bearer access_token value

Última actualización de la página el 29-09-2020