Cola de prioridad de ingesta de entrega dinámica

Este tema explica cómo usar la configuración de prioridad para optimizar el tiempo de ingestión para videos de alta prioridad.

Introducción

La ingesta de entrega dinámica ahora tiene una función llamada Cola de prioridad que permiten a los editores enviarnos trabajos de ingesta con una configuración de prioridad deseada para influir en el orden y la puntualidad de cuándo se procesará el trabajo.

Cómo funciona la cola de ingestión de Dynamic Delivery

Con la cola de prioridad normal, Dynamic Delivery Ingestion tiene un límite de 100 trabajos activos por cuenta. Cuando se excede ese límite, el sistema de ingestión pondrá en cola solicitudes adicionales para procesarlas más tarde. El tamaño de la cola tiene un límite separado, y cuando se alcanza, rechazará la solicitud de transferencia al cliente (con un código de error 429). Cuando los trabajos terminan, se libera capacidad y los trabajos que están en cola se recogerán y procesarán uno a la vez, en el orden en que se recibieron.

El estado del video en el CMS API no refleja que el trabajo estaba en cola; el estado será pending si el trabajo está en proceso o en cola.

Cómo afecta la cola de prioridad a la ingestión

La cola de prioridad permite al usuario agregar un priority bandera a una solicitud de ingesta. Los valores permitidos para priority están low y normal . Cualquier otro valor hará que la solicitud sea rechazada con un código de error 422. Cuando el usuario no especifica ninguna prioridad, el valor predeterminado de normal se utiliza. A continuación, se muestra una breve descripción de cómo Priority Queueing cambia la forma en que se procesan los trabajos desde la cola:

1. Si no hay trabajos en cola y hay capacidad para ejecutar un trabajo, el trabajo se ejecuta inmediatamente. Esto se aplica tanto a los trabajos de prioridad baja como a los normales.
  2. Si no hay capacidad para ejecutar otro trabajo, el trabajo se pone en cola.
  3. Si hay trabajos en la cola, los nuevos trabajos también se colocan en la cola. Esto significa que un nuevo trabajo no puede comenzar antes que los trabajos en cola.
  4. Cuando hay capacidad para ejecutar otro trabajo y hay trabajos en cola, se toma un trabajo de la cola:
    • Si hay CUALQUIER trabajo con prioridad normal en la cola, se seleccionará el trabajo con prioridad normal más antiguo.
    • Si NO hay trabajos de prioridad normal en la cola, se seleccionará el trabajo de prioridad baja más antiguo.
  5. Los trabajos de prioridad normal y baja se tratan como mismo por cuántos trabajos en ejecución puede haber. El número total de trabajos que se procesan, cualquiera que sea su prioridad, está limitado a 100 por cuenta.
  6. Existen separar cuotas para la cantidad de trabajos normales y de baja prioridad que se pueden poner en cola.
  7. Cada cuenta está limitada a 1000 trabajos pendientes en la cola de baja prioridad en un momento dado.
  8. Cada cuenta está limitada a 1000 trabajos pendientes en la cola de prioridad normal en un momento dado.

De que estar atento

Los detalles de la reproducción cambiaron después de enviar un trabajo

Cuando crea un trabajo de Ingesta dinámica, el sistema de Ingesta dinámica copia el perfil de ingesta especificado, y ese perfil Copiar se utilizará para el procesamiento incluso si el perfil se ha modificado desde que se envió el trabajo.

Para trabajos de baja prioridad, donde el procesamiento podría retrasarse durante una cantidad de tiempo significativa en algunos casos, las representaciones especificadas en ese perfil podrían modificarse antes de que el trabajo se procese realmente. Si eso sucede, las representaciones utilizadas para procesar el video serán las NUEVO definición de esas entregas; no la definición de las versiones en el momento en que se envió el trabajo.

Si quieres garantizar obtienes las representaciones como se especificaron cuando se envió el trabajo , debe hacer copias de las representaciones y crear un nuevo perfil que haga referencia a esas representaciones copiadas, luego inicie el proceso de ingesta. (Puede volver a codificar el video con el perfil actualizado si el video ya se ha colocado en Video Cloud. Recuerde que no puede volver a codificar el video hasta que se complete el procesamiento del trabajo original).

Carga del archivo de origen

La carga del archivo de origen eliminará los archivos en ese depósito de S3 después de 24 horas. Dado que es posible que los trabajos de baja prioridad no se procesen durante más de 24 horas en algunos casos, es posible que los archivos ya se hayan eliminado y, en ese caso, el procesamiento fallará. No recomendamos la ingestión de baja prioridad para la carga de archivos de origen..

Solicitudes de muestra

A continuación, se muestra una muestra de un cuerpo de solicitud de ingesta con baja prioridad:

{
    "master": {
    "url": "https://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "priority": "low",
    "callbacks": [
    "https://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Y aquí hay una muestra de un trabajo prioritario normal:

{
    "master": {
    "url": "https://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "priority": "normal",
    "callbacks": [
    "https://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Tenga en cuenta que desde normal es el valor predeterminado, la solicitud anterior se procesará exactamente de la misma manera que la siguiente:

{
    "master": {
    "url": "https://host/master.mp4"
    },
    "profile": "multi-platform-extended-static",
    "callbacks": [
    "https://mydomain.com/di-callbacks.php"
    ]
    }

Usando la cola de prioridad

Del último ejemplo de la sección anterior, debe quedar claro que si lo hace no utilizar el priority en sus trabajos de ingesta, continuarán procesándose exactamente como se han hecho.

La adición de la priority campo le beneficiará principalmente si:

1. Ingestas una cantidad bastante grande de videos
  2. Es fundamental conseguir algunos de sus videos en línea lo antes posible, mientras que no hay urgencia de publicar otros (porque el contenido es menos importante, o no planea publicar los videos inmediatamente de todos modos)
  3. Tienes videos que quieres retranscodificar, pero no quieres que eso ralentice la ingestión de contenido nuevo.

Cómo funciona la cola de baja prioridad

Esta sección explica cómo funciona la cola de baja prioridad.

No hay garantía de cuándo se iniciarán los trabajos de prioridad normal o baja. Sin embargo, los trabajos de prioridad normal siempre se iniciarán antes que los de baja prioridad.

Si tiene una tasa rápida y constante de envío de trabajos de prioridad normal, podría pasar un tiempo considerable antes de que se inicien los trabajos de prioridad baja.

Los trabajos de baja prioridad pueden tardar más en comenzar y también en procesar que la prioridad normal para el mismo video.