Colas de prioridad de ingesta de entrega dinámica

En este tema se explica cómo utilizar la configuración de prioridad para optimizar el tiempo de ingestión de vídeos de alta prioridad.

Introducción

La ingesta de entrega dinámica ahora tiene una función llamada Priority Queueing que permite a los editores enviarnos trabajos de ingesta con la configuración de prioridad deseada para influir en el orden y la puntualidad de cuándo se procesará el trabajo.

Cómo funciona la cola de ingestión de entrega dinámica

Con la cola de prioridad normal, la ingestión de entrega dinámica tiene un límite de 100 trabajos activos por cuenta. Cuando se supera ese límite, el sistema de ingestión pondrá en cola solicitudes adicionales para procesarlas más adelante. El tamaño de la cola tiene un límite separado, y cuando se alcance, rechazará la solicitud de ingestión de nuevo al cliente (con un código de error 429). Cuando terminan los trabajos, la capacidad se libera y los trabajos que están en cola se recogerán y procesarán uno a la vez, en el orden en que se recibieron.

El estado de vídeo en el CMS API no refleja que el trabajo se puso en cola; el estado será pending si el trabajo está procesando o puesto en cola.

Cómo afecta la ingestión de cola de prioridad

La colocación en cola de prioridad permite al usuario agregar un priority indicador a una solicitud de ingesta. Los valores permitidos para priority son low y normal . Cualquier otro valor hará que la solicitud sea rechazada con un código de error 422. Cuando el usuario no especifica ninguna prioridad, normal se utiliza el valor predeterminado de. A continuación se ofrece una breve descripción de cómo cambia la forma en que Priority Queueing cambia la forma en que se procesan los trabajos desde la cola:

1. Si no hay trabajos en cola y hay capacidad para ejecutar un trabajo, el trabajo se ejecuta inmediatamente. Esto se aplica tanto a los trabajos de prioridad baja como a los normales.
    2. Si no hay capacidad para ejecutar otro trabajo, el trabajo se pone en cola.
    3. Si hay trabajos en la cola, los nuevos trabajos también se ponen en cola. Esto significa que un nuevo trabajo no puede comenzar antes de los trabajos en cola.
    4. Cuando hay capacidad para ejecutar otro trabajo y hay trabajos en cola, se toma un trabajo de la cola:
      • Si hay CUALQUIER trabajo de prioridad normal en la cola, se seleccionará el trabajo de prioridad normal más antiguo.
      • Si NO hay trabajos de prioridad normales en la cola, se seleccionará el trabajo de prioridad baja más antiguo.
    5. Los trabajos de prioridad normal y baja se tratan del mismo modo para el número de trabajos en ejecución que puede haber. El número total de tramitación de puestos de trabajo, cualquiera que sea su prioridad, está limitado a 100 por cuenta.
    6. Existen cuotas separadas para cuántos trabajos normales y de baja prioridad se pueden poner en cola.

Lo que hay que tener en

Los detalles de copia cambiaron después de enviar un trabajo

Al crear un trabajo de ingesta dinámica, el sistema de ingesta dinámica copia el perfil de ingesta especificado y dicha copia de perfil se utilizará para su procesamiento aunque el perfil se haya modificado desde que se envió el trabajo.

Para trabajos de baja prioridad, en los que el procesamiento podría retrasarse durante un tiempo significativo en algunos casos, las copias especificadas en ese perfil podrían modificarse antes de que el trabajo se procese realmente. Si esto sucede, las copias utilizadas para procesar el vídeo serán la NUEVA definición de dichas copias; no la definición de las copias en el momento en que se envió el trabajo.

Si desea garantizar que obtiene las copias tal como se especificaron cuando se envió el trabajo , debe hacer copias de las copias y crear un nuevo perfil que haga referencia a esas copias copiadas y, a continuación, iniciar el proceso de ingestión. (Puede volver a transcodificar el vídeo con el perfil actualizado si el vídeo ya se ha colocado en Video Cloud. Recuerde que no puede volver a transcodificar el vídeo hasta que se haya completado el procesamiento para el trabajo original).

Carga del archivo de origen

La carga del archivo de origen eliminará los archivos en ese depósito de S3 después de 24 horas. Dado que los trabajos de baja prioridad pueden no procesarse durante más de 24 horas en algunos casos, es posible que los archivos ya se hayan eliminado y el procesamiento en ese caso fallará. No recomendamos la ingestión de baja prioridad para la carga de archivos de origen.

Solicitudes de muestra

A continuación se muestra una muestra de un cuerpo de solicitud de ingesta con baja prioridad:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "low",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Y aquí hay una muestra de un trabajo de prioridad normal:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "normal",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Tenga en cuenta que dado que normal es el valor predeterminado, la solicitud anterior se procesaría exactamente de la misma manera que la siguiente:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Uso de la cola de prioridad

En el último ejemplo de la sección anterior, debe quedar claro que si no utiliza el priority campo en sus trabajos de ingesta, continuarán procesándose exactamente como lo han sido.

La adición del priority campo le beneficiará principalmente si:

1. Usted ingiera un número bastante grande de videos
    2. Es fundamental conseguir algunos de sus vídeos en línea lo antes posible, mientras que no hay urgencia para publicar otros (porque el contenido es menos importante, o no planea publicar los videos inmediatamente de todos modos)
    3. Tiene vídeos que desea recodificar, pero no quiere que ralentice la ingestión de nuevo contenido

Cómo funciona la cola de baja prioridad

En esta sección se explica cómo funciona la cola de baja prioridad.

No hay garantía de cuándo se iniciarán los trabajos normales o de baja prioridad. Sin embargo, los trabajos prioritarios normales siempre se iniciarán antes de los trabajos de baja prioridad.

Si tiene una tasa constante y rápida de enviar trabajos prioritarios normales, podría tardar bastante tiempo antes de que se inicien los trabajos de baja prioridad.

Los trabajos de baja prioridad pueden tardar más en iniciarse y también más tiempo en procesarse que la prioridad normal para el mismo vídeo.