Dynamic Delivery Ingest Priority Queuing

Este tema explica cómo utilizar la configuración de prioridad para optimizar el tiempo de ingestión de los videos de alta prioridad.

Introducción

Dynamic Delivery Ingest ahora tiene una función llamada Colas prioritarias que permiten a los editores enviarnos trabajos de ingesta con una configuración de prioridad deseada para influir en el orden y la oportunidad de cuándo se procesará el trabajo.

Cómo funciona la cola de ingestión de entrega dinámica

Con la cola de prioridad normal, la ingestión de entrega dinámica tiene un límite de trabajos activos 100 por cuenta. Cuando se excede ese límite, el sistema de ingestión pondrá en cola solicitudes adicionales para el procesamiento posterior. El tamaño de la cola tiene un límite independiente, y cuando se alcanza, rechazará la solicitud de ingestión al cliente (con un código de error 429). Cuando los trabajos finalizan, la capacidad se libera y los trabajos que están en cola se recogen y procesan de uno en uno, en el orden en que fueron recibidos.

El estado del video en el CMS API no refleja que el trabajo estaba en cola, el estado será pending si el trabajo está procesando o en cola.

Cómo Priority Queuing afecta la ingestión

La cola de prioridad le permite al usuario agregar un priority bandera a una solicitud de ingesta. Los valores permitidos para priority lesionaste low y normal . Cualquier otro valor hará que la solicitud sea rechazada con un código de error 422. Cuando el usuario no especifica ninguna prioridad, el valor predeterminado de normal es usado. Aquí hay una breve descripción de cómo Priority Queue Server cambia la forma en que se procesan los trabajos desde la cola:

1. Si no hay trabajos en cola y hay capacidad para ejecutar un trabajo, entonces el trabajo se ejecuta inmediatamente. Esto se aplica a trabajos de prioridad baja y normal.
    2. Si no hay capacidad para ejecutar otro trabajo, el trabajo está en cola.
    3. Si hay trabajos en la cola, todos los trabajos nuevos también estarán en cola. Esto significa que un nuevo trabajo no puede comenzar antes de los trabajos en cola.
    4. Cuando hay capacidad para ejecutar otro trabajo y hay trabajos en cola, se toma un trabajo de la cola:
      • Si hay CUALQUIER trabajo de prioridad normal en la cola, se seleccionará el trabajo de prioridad normal más antiguo.
      • Si no hay trabajos con prioridad normal en la cola, se seleccionará el trabajo más antiguo de baja prioridad.
    5. Los trabajos normales y de baja prioridad se tratan mismo para cuántos trabajos en ejecución puede haber. El número total de trabajos que se procesan, cualquiera que sea su prioridad, se limita a 100 por cuenta.
    6. Existen separado Cuotas de cuántos empleos de prioridad normal y baja se pueden poner en cola.

Qué tener cuidado

Los detalles de la entrega cambiaron después de enviar un trabajo

Cuando crea un trabajo de Ingesta dinámica, el perfil de ingesta especificado se copia mediante el sistema Dynamic Ingest y ese perfil copia se usará para procesar incluso si el perfil se ha modificado desde que se envió el trabajo.

Para trabajos de baja prioridad, donde el procesamiento podría retrasarse por una cantidad significativa de tiempo en algunos casos, las representaciones especificadas en ese perfil podrían ser modificadas antes de que el trabajo realmente se procese. Si eso sucede, las representaciones utilizadas para procesar el video serán las NUEVO definición de esas entregas; no la definición de las entregas en el momento en que se presentó el trabajo.

Si usted desea garantía obtienes las interpretaciones como se especificaron cuando el trabajo fue enviado, debe hacer copias de las copias y crear un nuevo perfil que haga referencia a esas copias copiadas, luego comenzar el proceso de ingestión. (Puede volver a codificar el video con el perfil actualizado si el video ya se ha puesto en Video Cloud. Recuerde que no puede volver a codificar el video hasta que se complete el procesamiento del trabajo original.)

Carga del archivo fuente

La carga del archivo de origen eliminará los archivos en ese depósito S3 después de 24-hours. Como los trabajos de baja prioridad pueden no procesarse durante más de 24 horas en algunos casos, es posible que los archivos ya se hayan eliminado y el procesamiento en ese caso fallará. No recomendamos la ingestión de baja prioridad para la carga del archivo fuente.

Solicitudes de muestra

A continuación se muestra una muestra de un cuerpo de solicitud de ingestión con baja prioridad:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "low",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Y aquí hay una muestra de un trabajo de prioridad normal:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "priority": "normal",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Tenga en cuenta que desde normal es el valor predeterminado, la solicitud anterior se procesará exactamente de la misma manera que la siguiente:

{
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "multi-platform-extended-static",
        "callbacks": [
        "http://mydomain.com/di-callbacks.php"
        ]
        }

Usando la cola de prioridad

Desde el último ejemplo en la sección anterior, debe quedar claro que si lo hace no utilizar el priority campo en sus trabajos de ingesta, continuarán siendo procesados ​​exactamente como lo han sido.

La adición de la priority el campo lo beneficiará principalmente si:

1. Usted ingiere una cantidad bastante grande de videos
    2. Es fundamental obtener algo de sus videos en línea lo antes posible, aunque no es urgente publicar otros (porque el contenido es menos importante, o no tiene previsto publicar los videos de inmediato)
    3. Tiene videos que desea retransmitir, pero no desea que disminuya la ingesta de contenido nuevo

Cómo funciona la cola de baja prioridad

Esta sección explica cómo funciona la cola de baja prioridad.

No hay garantía de cuándo se iniciarán los trabajos normales o de baja prioridad. Sin embargo, los trabajos de prioridad normal siempre se iniciarán antes de los trabajos de baja prioridad.

Si tiene una tasa constante y rápida de enviar trabajos de prioridad normal, podría tomar un tiempo considerable antes de que se inicien trabajos de baja prioridad.

Los trabajos de baja prioridad pueden tardar más en comenzar y también en procesarse que la prioridad normal para el mismo video.

Página actualizada por última vez el 28 Sep 2020