Entrega de URL estática

En este tema, aprenderá a usar URL estáticas de Brightcove Playback API v2.

Introducción

Brightcove proporciona URL estáticas a archivos de manifiesto de video para activos en su Video Cloud biblioteca. Esto le brinda la flexibilidad de administrar su contenido en su propio CMS y entregarlo mediante un esquema de seguridad personalizado.

Esto es importante para los clientes que tienen una arquitectura existente que no permite Playback API llame antes de necesitar la (s) url (es) de manifiesto. los player También puede usar esta función, reduciendo el tiempo de inicio de reproducción al eliminar una llamada.

Ver también el Playback API referencia v2.

Requisitos

Los siguientes requisitos son necesarios para las URL estáticas:

• Brightcove Playback API v2
    • Sus activos se ingieren para la entrega dinámica

Registro de análisis

Con las URL estáticas, se está integrando con el Playback API sin usar el Brightcove Player. Mientras que el Brightcove Player envía automáticamente datos analíticos a Brightcove, usará el Data Collection API hacer esto.

Si no está familiarizado con el Data Collection API, revisa el Características: Data Collection API documento.

Para obtener detalles sobre el envío de información al recopilador de datos, consulte la publicación Data Collection API Muestra.

Video Cloud

Hoy, cada reproducción a través de VideoCloud requiere 2 llamadas API para comenzar la reproducción de video. Con el uso de URL estáticas, puede reducir el número de llamadas API a solo una.

El siguiente diagrama muestra las llamadas API para la reproducción de video, sin URL estáticas.

Video Cloud reproducción
    Video Cloud reproducción

URL estáticas

Con Brightcove's Playback API v2, las URL estáticas ahora están disponibles.

Caracteristicas

Estas son las características asociadas con las URL estáticas:

Característica Comentario
    Soporte de URL estática para VOD Formatos de video compatibles solo a través de Dynamic Delivery:
    • HLS
    • DASH
    • HLS VMAP
    • DASH VMAP
    • MP4
    Autorización Token web JSON (JWT)
    DRM Solo VOD
    Inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) Solo VOD
    BYO CDN El CDN de Brightcove continuará entregando el manifiesto y los sub-manifiestos.

El CDN del cliente entregará solo los segmentos de video.
    Subtítulos Actualmente solo se admiten subtítulos en manifiesto.

Implementación de URL estáticas

Las URL estáticas incluyen lo siguiente:

• ID de la cuenta
    • ID de video (o referencia)
    • Tipo de entrega (HLS, Dash)
    • Opciones de configuración (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Estas URL se protegen con un token web JSON (JWT) generado y firmado por el cliente. Con este token, puede configurar y aplicar aspectos de la entrega. Para más detalles, vea el Crear un token web JSON .

Dominio

El dominio utilizado para las URL estáticas es el Playback API URL v2 (PAPIv2):

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpoints

Ejemplos de URL estática para cada tipo de entrega:

tipo de entrega Enlance
    Manifiesto Maestro HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifiesto DASH
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1 1-]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1 1-]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    MP4 con la tasa de bits más alta
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    MP4 de tasa de bits más baja
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Notas

• [1 1-] Los VMAP de HLS y DASH solo se pueden recuperar si incluye el ssai reclamar al crear el JWT; consulte la siguiente sección.

Crear un token web JSON

Para crear un token para usar al comunicarse con Brightcove Playback API, Ver el Crear un token web JSON (JWT) documento.

Reclamaciones por entrega de URL estática

Los siguientes reclamos se pueden usar con la entrega de URL estática de Brightcove.

Campo Tipo Requerido Descripción
    accid Cuerda El ID de la cuenta que posee el contenido que se está reproduciendo.
    exp Entero Tiempo en que esta ficha ya no será válida, en segundos desde la época. No debe haber transcurrido más de 30 días desde iat
    iat Entero Tiempo en que se emitió este token, en segundos desde la época
    conid Cuerda Si está presente, este token solo autorizará la obtención de licencias para un determinado Video Cloud ID de video

Debe ser una identificación de video válida.
    pro Cuerda Especifica un tipo de protección en el caso de que haya múltiples disponibles para un solo video.

Valores:
    • "" (predeterminado para contenido claro)
    • "aes128"
    • "widevine"
    • listo para jugar
    • "juego limpio"
    vod Objeto Contiene opciones de configuración específicas para Video-On-Demand.
    ssai Cuerda Su ID de configuración de inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI). Esta afirmación es son requeridos para recuperar un HLS o un DASH VMAP.

Aquí hay un ejemplo de las afirmaciones de JSON Web Token (JWT) que puede usar:

{
      // account id: JWT is only valid for this accounts
      "accid":"4590388311111",
      // expires: timestamp when JWT expires
      "exp":1577989732,
      // issued at: timestamp when the JWT was created
      "iat":1575484132,
      // content id: JWT is only valid for video id or reference id
      "conid":"5805807122222",
      // protection: specify a protection type in the case where multiple are available for a single video
      "pro":"aes128",
      // VOD specific configuration options
      "vod":{
        // SSAI configuration to apply
        "ssai":"efcc566-b44b-5a77-a0e2-d33333333333"
      }
    }

Uso de protección de contenido (DRM)

Puedes incluir el pro reclamar, como se definió anteriormente, para especificar un tipo de protección.

Para solicitudes de licencia, el JWT no necesita ninguna carga útil, pero debe firmarse con la misma clave RSA que el JWT de solicitud de manifiesto.

Solicitud de licencia

Puede usar el siguiente punto final para obtener la licencia DRM:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/{scheme}?bcov_auth={JWT}

Valores válidos para scheme:

• "widevine"
    • "juego limpio"

Certificado de la aplicación FairPlay

Para los certificados de la aplicación FairPlay, el punto final es:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Punto final PlayReady

Para PlayReady, el punto final para la solicitud de licencia es:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Notas

Las siguientes notas se aplican a la entrega de URL estática.

• Se admiten subtítulos en manifiesto. Los subtítulos de sidecar fuera de banda serán compatibles en una versión futura.
    • BYO CDN del cliente entregará los segmentos de video, mientras que el CDN de Brightcove continuará entregando manifiestos y sub-manifiestos.
    • Brightcove admite el uso de un JWT que no caduca. Para hacer esto, no incluya el exp reclamar al crear su token.

Limitaciones

Las siguientes limitaciones se aplican a la entrega de URL estática.

• Live las transmisiones serán compatibles en una versión posterior.
    • Las Reglas de entrega serán compatibles en una versión posterior.

Página actualizada por última vez el 11 Sep 2020