Entrega de URL estática

En este tema, aprenderá a usar URL estáticas de Brightcove Playback API v2.

Introducción

Brightcove proporciona URL estáticas a archivos de manifiesto de video para activos en su Video Cloud biblioteca. Esto le brinda la flexibilidad de administrar su contenido en su propio CMS, yliver utilizando un esquema de seguridad personalizado.

Esto es importante para los clientes que tienen una arquitectura existente que no permite Playback API llame antes de necesitar la (s) url (es) de manifiesto. los player También puede usar esta función, reduciendo el tiempo de inicio de reproducción al eliminar una llamada.

Ver también el Playback API referencia v2.

Requisitos

Los siguientes requisitos son necesarios para las URL estáticas:

• Brightcove Playback API v2
    • Sus activos se ingieren para la entrega dinámica

Registro de análisis

Con las URL estáticas, se está integrando con el Playback API sin usar el Brightcove Player. Mientras que el Brightcove Player envía automáticamente datos analíticos a Brightcove, usará el Data Collection API hacer esto.

Si no está familiarizado con el Data Collection API, revisa el Características: Data Collection API documento.

Para obtener detalles sobre el envío de información al recopilador de datos, consulte la publicación Data Collection API Muestra.

Video Cloud

Hoy, cada reproducción a través de VideoCloud requiere 2 llamadas API para comenzar la reproducción de video. Con el uso de URL estáticas, puede reducir el número de llamadas API a solo una.

El siguiente diagrama muestra las llamadas API para la reproducción de video, sin URL estáticas.

Video Cloud reproducción
    Video Cloud reproducción

URL estáticas

Con Brightcove's Playback API v2, las URL estáticas ahora están disponibles.

Caracteristicas

Estas son las características asociadas con las URL estáticas:

Característica Comentario
    Soporte de URL estática para VOD Formatos de video compatibles solo a través de Dynamic Delivery:
    • HLS
    • DASH
    • HLS VMAP
    • DASH VMAP
    • MP4
    Autorización Token web JSON (JWT)
    DRM Solo VOD
    Reglas de entrega Solo VOD
    Inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) VOD y Live
    BYO CDN El CDN de Brightcove continuará entregando el manifiesto y los sub-manifiestos.

El CDN del cliente entregará solo los segmentos de video.
    Subtítulos Actualmente solo se admiten subtítulos en manifiesto.

Implementación de URL estáticas

Las URL estáticas incluyen lo siguiente:

• ID de la cuenta
    • ID de video (o referencia)
    • Tipo de entrega (HLS, Dash)
    • Opciones de configuración (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Estas URL se protegen mediante un cliente generado y firmado Token web JSON (JWT). Con este token, puede configurar y aplicar aspectos de la entrega. Para obtener más detalles, consulte la Creación de un Token web JSON .

Dominio

El dominio utilizado para las URL estáticas es el Playback API URL v2 (PAPIv2):

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpoints

Ejemplos de URL estática para cada tipo de entrega:

tipo de entrega Enlance
    Manifiesto Maestro HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifiesto DASH
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1 1-]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1 1-]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    MP4 con la tasa de bits más alta
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    MP4 de tasa de bits más baja
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

<b>Notas</b>

• [1 1-] Los VMAP de HLS y DASH solo se pueden recuperar si incluye el ssai reclamar al crear el JWT; consulte la siguiente sección.

Parámetros de consulta

Parámetros de consulta
    Param de consulta Valor
    bcov_auth JWT ver indicadas a continuación

Creación de un Token web JSON

Para crear un token para usar al comunicarse con Brightcove Playback API, Ver el Creación de un Token web JSON (JWT) documento. Encontrará las reclamaciones que se pueden utilizar para URL estáticaslivery allí.

Uso de protección de contenido (DRM)

Puedes incluir el pro reclamar, como se definió anteriormente, para especificar un tipo de protección.

Para solicitudes de licencia, el JWT no necesita ninguna carga útil, pero debe firmarse con la misma clave RSA que el JWT de solicitud de manifiesto.

Solicitud de licencia de Widevine

Puede utilizar el siguiente punto final para obtener la licencia DRM para Widevine:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

Certificado de la aplicación FairPlay

Para los certificados de la aplicación FairPlay, el punto final es:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Punto final PlayReady

Para PlayReady, el punto final para la solicitud de licencia es:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

<b>Notas</b>

Las siguientes notas se aplican a la entrega de URL estática.

• Se admiten subtítulos en manifiesto. Los subtítulos de sidecar fuera de banda serán compatibles en una versión futura.
    • BYO CDN del cliente entregará los segmentos de video, mientras que el CDN de Brightcove continuará entregando manifiestos y sub-manifiestos.
    • Brightcove admite el uso de un JWT que no caduca. Para hacer esto, no incluya el exp reclamar al crear su token.

Página actualizada por última vez el 10 Nov 2020