Entrega URL estática

En este tema, aprenderá a utilizar direcciones URL estáticas de la API de reproducción de Brightcove v2.

Introducción

Brightcove proporciona direcciones URL estáticas a los archivos de manifiesto de vídeo de los activos de la biblioteca de Video Cloud. Esto le da la flexibilidad para administrar su contenido en su propio CMS y entregarlo mediante un esquema de seguridad personalizado.

Esto es importante para los clientes que tienen una arquitectura existente que no permite una llamada a la API de reproducción antes de necesitar la (s) url (s) del manifiesto (s). El reproductor también puede utilizar esta función, reduciendo el tiempo de inicio de la reproducción eliminando una llamada.

Consulte también la referencia de la API de reproducción v2.

Requisitos

Los siguientes requisitos son necesarios para las URL estáticas:

• API de reproducción de Brightcove v2
    • Sus activos se ingieren para Entrega dinámica

Registro de análisis

Con las URL estáticas, se integra con la API de reproducción sin utilizar Brightcove Player. Aunque Brightcove Player envía automáticamente datos analíticos a Brightcove, utilizará la API de recopilación de datos para ello.

Si no está familiarizado con la API de recopilación de datos, revise la descripción general: Documento API de recopilación de datos.

Para obtener más información sobre el envío de información al recopilador de datos, consulte el ejemplo de API de recopilación de datos.

Video Cloud

Hoy en día, cada reproducción a través de VideoCloud requiere 2 llamadas API para iniciar la reproducción de vídeo. Con el uso de URL estáticas, puede reducir el número de llamadas API a solo una.

El siguiente diagrama muestra las llamadas API para la reproducción de vídeo, sin direcciones URL estáticas.

Reproducción de Video Cloud
    Reproducción de Video Cloud

URL estáticas

Con la API de reproducción v2 de Brightcove, las URL estáticas ya están disponibles.

Funciones

Estas son las características asociadas a las URL estáticas:

Función Comentario
    Compatibilidad con URL estática para VOD Formatos de vídeo admitidos mediante Entrega dinámica solamente:
    • HLS
    • PIZCA
    • HLS VMAP
    • GUIÓN VMAP
    • MP4
    Autorización Token Web JSON (JWT)
    DRM Sólo VOD
    Reglas de entrega Sólo VOD
    Inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) VOD y Live
    BYO CDN La CDN de Brightcove continuará entregando el manifiesto y los sub-manifiestos.

La CDN del cliente entregará solo los segmentos de vídeo.
    Subtítulos opcionales Actualmente, sólo se admiten los subtítulos en manifiesto.

Implementación de URL estáticas

Las URL estáticas incluyen lo siguiente:

• Identificador de cuenta
    • ID de vídeo (o referencia)
    • Tipo de entrega (HLS, Dash)
    • Opciones de configuración (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Estas URL se protegen mediante un cliente generado y firmado (JWT).JSON Web Token Con este token, puede configurar y aplicar aspectos de entrega. Para obtener más detalles, consulte la Creando un JSON Web Token sección.

Dominio

El dominio utilizado para las URL estáticas es la URL de la API de reproducción v2 (PapiV2):

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpoints

Ejemplos de URL estáticas para cada tipo de entrega:

Tipo de entrega URL
    Manifiesto maestro HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifesto DASH
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    MP4 de velocidad de bits más alta
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    MP4 de velocidad de bits más baja
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Notas

• [ 1-1] Los VMaps HLS y DASH solo se pueden recuperar si incluye la ssai notificación al crear el JWT; consulte la siguiente sección.

Paráms de consulta

Paráms de consulta
    Param de consulta Valor
    bcov_auth JWT ver más abajo

Creación de un JSON Web Token

Para crear un token que se utilizará al comunicarse con la API de reproducción de Brightcove, consulte el documento Creating a (JWT).JSON Web Token Allí encontrará las reclamaciones que se pueden utilizar para la entrega de URL estática.

Uso de la protección de contenido (DRM)

Puede incluir la notificación, tal como se ha definido anteriormente, para especificar un tipo de protección.pro

Para solicitudes de licencia, el JWT no necesita ninguna carga útil, pero tiene que firmarse usando la misma clave RSA que la solicitud de manifiesto JWT.

Solicitud de licencia Widevine

Puede utilizar el siguiente extremo para obtener la licencia DRM para Widevine:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

Cert de aplicación FairPlay

Para los certificados de la aplicación FairPlay, el punto final es:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Punto final PlayReady

Para PlayReady, el punto final de la solicitud de licencia es:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Notas

Las siguientes notas se aplican a Entrega de URL estática.

• Se admiten los subtítulos en el manifiesto. Los subtítulos de sidecar fuera de banda serán compatibles en una versión futura.
    • La CDN BYO del cliente entregará los segmentos de vídeo, mientras que la CDN de Brightcove continuará entregando manifiestos y sub-manifiestos.
    • Brightcove admite el uso de un JWT que no caduca. Para hacer esto, no incluya la reclamación al crear su token.exp

Última actualización de la página el 10 nov 2020