Características: Dynamic Ingest API

En este tema, aprenderá a usar el Dynamic Ingest API para subir y administrar contenido de video.

Funcionalidad API

La API Dynamic Ingest (DI) de Brightcove se basa en la funcionalidad en la que los archivos de origen de video se descargan desde la ubicación de almacenamiento del cliente y se crean representaciones específicas de los archivos de origen. (También hay una opción para cargue sus archivos fuente a una ubicación temporal donde Dynamic Ingest puede acceder a ellos.) La plataforma está centrada en la nube, distribuida globalmente y basada en prácticas modernas para ofrecer la mejor consistencia y velocidad.

Visión general del flujo de trabajo

Se utilizan varios sistemas / tecnologías en la transcodificación y el almacenamiento general de los medios. Son:

• API de Content Management System (CMS): Crea un objeto de video para usar en la API DI
  • Zencoder: Transcodifica el video creando múltiples interpretaciones
  • Amazon S3: Mueve el maestro y las entregas al almacenamiento, según la configuración del perfil
  • Catálogo: Almacena la información requerida asociada con el video

Después de la transcodificación inicial, tiene las siguientes acciones que puede realizar en los medios:

• Re-transcodificar: Crea nuevas representaciones cuando el maestro está presente (error si el maestro no está presente)
  • reemplazar: Apunte a un nuevo maestro o reemplace un maestro existente

Operaciones

Cuando usa la DI API, realizará diferentes operaciones, como leer un perfil de ingreso y escribir información de ingreso en su cuenta. La siguiente es una lista completa de las operaciones requeridas para las tareas DI:

• video-cloud / video / create
  • video-cloud / video / read
  • video-nube / video / actualización
  • video-cloud / ingest-profiles / profile / read
  • video-cloud / ingest-profiles / account / read
  • video-cloud / ingest-profiles / account / write
  • video-cloud / ingest-profiles / profile / write
  • video-cloud / upload-urls / read

Para obtener las credenciales del cliente, use el Studio herramientas de administración o vea uno de los siguientes documentos:

Mejores prácticas

Ubicaciones de origen válidas

Dynamic Ingest puede extraer archivos de video fuente de: HTTP / HTTPS o S3, con o sin autenticación

Ejemplos:

• http://example.com/path/to/input.avi
  • https://dl.dropboxusercontent.com/u/3641457/Bird_Titmouse.mp4
  • s3: //my-bucket/video.mp4

Notas sobre S3

Si sus videos están en un contenedor S3 protegido, consulte Uso de Dynamic Ingest con S3 para obtener detalles sobre cómo configurar permisos para Dynamic Ingest para acceder a sus archivos.

Las ventajas de utilizar la ingesta basada en el arrastre incluyen un flujo de trabajo más simple y un repositorio de sus propios maestros digitales. Si esta no es una opción para usted, también puede usar Carga de archivo de origen para subir sus videos y otros activos a una ubicación temporal desde la cual Dynamic Ingest puede acceder a ellos.

Nombres de archivos de origen

Todas las URL de entrada deben codificarse adecuadamente según la URL RFC 3986 cuando lo envían a Brightcove. Esto significa que cualquier personajes reservados que se encuentran en la ruta de la url están codificados en porcentaje (los espacios están codificados para %20), y los caracteres reservados encontrados en la consulta de la url están codificados en porcentaje (espacios codificados para + or %20 y + siendo codificado para %2B).

A pre-firmado S3 (v2 contiene Firma , Expira y AWSAccessKeyId y v4 contiene X-Amz-Algoritmo, Credencial X-Amz, X-Amz-Date, X-Amz-Expires, X-Amz-SignedHeaders y X-Amz-Signature) o GCS (contiene Firma , Expira y GoogleAccessId) url ya debería estar codificado correctamente y puede ser utilizado como es.

Ingerir videos

Se requieren dos llamadas API para la ingestión de videos:

1. Llama a CMS API para crear un objeto de video en el Video Cloud sistema y obtener su id
  2. Llame a DI API para proporcionar la URL del archivo fuente de video y especifique la perfil de ingesta para ser utilizado

Un conjunto de muestra de solicitudes básicas se vería así:

CMS API solicitar

Método HTTP
PUBLICAR
URL de solicitud
https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos
Solicitar cuerpo
    {
    "name": "My new video"
    }

Los datos de respuesta incluirán el video id , que se usa en la próxima solicitud.

Solicitud API de ingestión

Método HTTP
PUBLICAR
URL de solicitud
https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
Solicitar cuerpo
    {
    "master": {
    "url": "http://host/master.mp4"
    },
    "profile": "high-resolution"
    }

ver el Quick Start para obtener detalles de las llamadas API, y también puede ver un muestra de trabajo.

Para la CMS API llama para crear el video en el Video Cloud sistema, ver el CMS API Resumen. Tenga en cuenta que el video name es necesario, y que el nombre y otras cadenas incluidas para metadatos de video (como description ) debe estar codificado por URI.

Activos de muestra

Brightcove Learning Services proporciona algunos recursos de muestra que puede usar para experimentar al comenzar con Dynamic Ingest. Estos recursos incluyen videos cortos, imágenes y subtítulos WebVTT en varios idiomas:

Reemplazar un video

Para reemplazar un video con una nueva versión o un nuevo conjunto de copias, el Dynamic Ingest API La llamada es exactamente la misma que para Ingerir nuevos videos - La única diferencia es que no es necesario realizar una llamada previa al CMS API para crear el objeto de video en el Video Cloud Sistema y obtener una identificación para ello. Si el archivo de video de origen en la URL especificada es el mismo que se ingirió originalmente, simplemente obtendrá un nuevo conjunto de copias. Si el archivo fuente es nuevo, reemplazará el video existente. Todos los videos se podrán reproducir con las copias existentes hasta que se complete la retranscodificación.

ver el muestra de trabajo aquí.

Retranscodificar un video

Si eliges archivar un maestro cuando ingieres el video a través de Dynamic Ingest API o el módulo de carga de Studio, entonces también puede volver a codificar el video desde el master. Nuevamente, la URL para la solicitud de ingesta será la misma, pero el cuerpo de la solicitud tendrá lo siguiente:

// request
    POST /v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    // request body
    {
    "master": { "use_archived_master": true },
    "profile": "videocloud-default-v1"
    }

Imágenes

Puede utilizar el Dynamic Ingest API para capturar imágenes de póster y miniaturas de su video, o para agregar sus propias imágenes. Para más detalles, ver Imágenes y el Dynamic Ingest API.

Ingerir leyendas

También puede agregar subtítulos WebVTT a su video o subirlos a un video existente utilizando Dynamic Ingest. Para más detalles, ver Ingestión de archivos WebVTT.

DRM y HLSe

Dynamic Ingest maneja videos que usan cualquiera de los tipos de DRM admitidos por Brightcove. HLSe también es compatible.

Archivando Rendiciones

Por defecto, todas las representaciones de video e imagen se archivan automáticamente. Si desea desactivar el almacenamiento de las entregas, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Brightcove. Tenga en cuenta que maestros digitales se archivan si eso se especifica en el perfil de ingesta.

Notificaciones

Puede especificar una o más URL de devolución de llamada para recibir notificaciones de los resultados del proceso de ingesta. Las URL que especifique deben ser para aplicaciones que puedan aceptar solicitudes POST. Las notificaciones se enviarán en formato JSON.

Los detalles de recibir e interpretar notificaciones se pueden encontrar en Notificaciones: Dynamic Ingest y CMS APIs