Resumen: Dynamic Ingest API

En este tema, aprenderá a usar el Dynamic Ingest API para cargar y administrar contenido de vídeo.

Funcionalidad API

La API de ingesta dinámica (DI) de Brightcove se basa en la funcionalidad en la que los archivos de origen de vídeo se descargan desde la ubicación de almacenamiento del cliente y se crean copias especificadas de los archivos de origen. (También hay una opción para cargar los archivos fuente en una ubicación temporal donde Dynamic Ingest pueda acceder a ellos). La plataforma está centrada en la nube, está distribuida globalmente y se basa en prácticas modernas para ofrecer la mejor consistencia y velocidad de su clase.

Descripción general del flujo

Una serie de sistemas/tecnologías se utilizan en la transcodificación general y el almacenamiento de medios. A saber:

• API del Sistema de Gestión de Contenido (CMS): Crea un objeto de vídeo para su uso en la API DI
    • Zencoder: Transcodifica el vídeo creando varias copias
    • Amazon S3: Mueve el maestro y las copias al almacenamiento, en función de la configuración del perfil
    • Catálogo: Almacena la información necesaria asociada con el vídeo

Después de la transcodificación inicial, tiene las siguientes acciones que puede realizar en el medio:

• Re-transcodificación: Crear nuevas copias cuando el patrón está presente (error si el patrón no está presente)
    • Reemplazar: Apunte a un patrón nuevo o reemplace un patrón existente

Operaciones

Cuando utilice la API DI, realizará diferentes operaciones, como leer un perfil de ingesta y escribir información de ingesta en su cuenta. A continuación se muestra una lista completa de operaciones necesarias para las tareas DI:

• nube de vídeo/vídeo/crear
    • nube de vídeo/vídeo/lectura
    • video-nube/vídeo/actualización
    • nube de vídeo/perfiles de ingeste/perfil/leer
    • nube de vídeo/perfiles de ingeste/cuenta/leer
    • nube de vídeo/perfiles de ingeste/cuenta/escritura
    • nube de vídeo/perfiles de ingeste/perfil/escritura
    • nube de vídeo/subir URLs/leer

Para obtener credenciales de cliente, utilice las herramientas de administración de Studio o consulte uno de los siguientes documentos:

Mejores prácticas

Ubicaciones de origen válidas

La ingesta dinámica puede extraer archivos de vídeo de origen de: HTTP/HTTPS o S3 - con o sin autenticación

Ejemplos:

• http://example.com/path/to/input.avi
    • https://dl.dropboxusercontent.com/u/3641457/Bird_Titmouse.mp4
    • s3: //my-bucket/video.mp4

Notas sobre S3

Si los vídeos están en un depósito protegido de S3, consulte Uso de ingesta dinámica con S3 para obtener información detallada sobre cómo configurar permisos para la ingesta dinámica para acceder a los archivos.

Las ventajas de utilizar la ingesta basada en extracción incluyen un flujo de trabajo más sencillo y tener un repositorio de sus propios maestros digitales. Sin embargo, si esta no es una opción para usted, también puede usar Cargar archivos de origen para cargar sus vídeos y otros recursos en una ubicación temporal desde la que Dynamic Ingest pueda acceder a ellos.

Nombres de archivo de origen

Todas las URL de entrada deben codificarse correctamente según RFC 3986 cuando se envíen a Brightcove. Esto significa que los caracteres reservados que se encuentren en la ruta de acceso de la url están codificados por ciento (espacios a los que se codifican), y los caracteres reservados encontrados en la consulta de la url están codificados por ciento (espacios que se codifican en o, y se codifican en).%20+%20+%2B

Un S3 prefirmado (v2 contiene firma , caduca y AWSAccessKeyID , y v4 contiene el algoritmo X-Amz, X-Amz-Credential, X-Amz-Date, X-Amz-Expires, X-AMZ-SignedHeaders y X-AMZ-Signature) o GCS(contiene firma, caduca y GoogleAccessid) url ya debe estar codificada correctamente y se puede utilizar tal cual.

Vídeos de ingestión

Hay dos llamadas API necesarias para ingerir vídeos:

1. Llame CMS API al para crear un objeto de vídeo en el sistema de Video Cloud y obtener su id
    2. Llame a la API DI para proporcionar la URL del archivo fuente de vídeo y especificar el perfil de ingesta que se va a utilizar

Un conjunto de ejemplo de solicitudes básicas tendría el siguiente aspecto:

Solicitud de API de CMS

HTTP (método)
    PUBLICAR
    URL de solicitud
    https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos
    Cuerpo de solicitud
        {
        "name": "My new video"
        }

Los datos de respuesta incluirán el vídeo, que se utiliza en la siguiente solicitud.id

Solicitud de API de ingesta

HTTP (método)
    PUBLICAR
    URL de solicitud
    https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Cuerpo de solicitud
        {
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "high-resolution"
        }

Consulte Inicio rápido para obtener detalles sobre las llamadas a la API y también puede ver una muestra de trabajo.

Para ver una CMS API llamada para crear el vídeo en el sistema de Video Cloud, consulte la descripción general de la API de CMS. Tenga en cuenta que el vídeo es obligatorio y que el nombre y cualquier otra cadena incluida para los metadatos de vídeo (como el) deben estar codificados con URI.name description

Activos de muestra

Brightcove Learning Services proporciona algunos recursos de ejemplo con los que puede experimentar al comenzar a utilizar la ingesta dinámica. Estos activos incluyen vídeos cortos, imágenes y subtítulos de WebVTT en varios idiomas:

Reemplazar un vídeo

Para reemplazar un vídeo con una nueva versión o un nuevo conjunto de copias, la llamada es exactamente la misma que sería para ingerir vídeos nuevos: la única diferencia es que no es necesario realizar una llamada previa a la para crear el objeto de vídeo en el sistema de Video Cloud y obtener una identificación para él.Dynamic Ingest APICMS API Si el archivo de vídeo de origen en la URL especificada es el mismo que se ingirió originalmente, simplemente obtendrá un nuevo conjunto de copias. Si el archivo de origen es nuevo, reemplazará el vídeo existente. Todos los vídeos permanecerán reproducibles con las representaciones existentes hasta que se complete la retranscodificación.

Vea la muestra de trabajo aquí.

Retranscodificación de un vídeo

Si eligió archivar un maestro al ingerir el vídeo a través del módulo Studio Upload Dynamic Ingest API o Studio, también puede volver a transcodificar el vídeo desde el maestro. Nuevamente la URL para la solicitud de ingesta será la misma, pero el cuerpo de la solicitud tendrá lo siguiente:

// request
        POST /v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
        // request body
        {
        "master": { "use_archived_master": true },
        "profile": "videocloud-default-v1"
        }

Imágenes

Puede utilizar el Dynamic Ingest API para capturar imágenes de póster y miniatura de su vídeo, o para agregar sus propias imágenes. Para obtener más información, consulte Imágenes y la API de ingesta dinámica.

Ingesta de subtítulos

También puedes añadir subtítulos de WebVTT a tu vídeo o cargarlos para un vídeo existente mediante la ingesta dinámica. Para obtener más información, consulte Ingerir archivos WebVTT.

DRM y HLSE

La ingesta dinámica controla los vídeos que utilizan cualquiera de los tipos DRM admitidos por Brightcove. También se admite HLSE.

Archivado de copias

De forma predeterminada, todas las copias de vídeo e imágenes se archivan automáticamente. Si desea desactivar el archivado de copias, póngase en contacto con el Soporte técnico de Brightcove. Tenga en cuenta que los maestros digitales se archivan si se especifica en el perfil de ingesta.

Notificaciones

Puede especificar una o varias URL de devolución de llamada para recibir notificaciones de los resultados del proceso de ingesta. Las direcciones URL que especifique deben ser para aplicaciones que puedan aceptar solicitudes POST. Las notificaciones se enviarán en formato JSON.

Los detalles de recepción e interpretación de notificaciones se pueden encontrar en Notificaciones: API de ingesta dinámica y CMS

Última actualización de la página el 24 oct 2020