Estrategias UGC

En este tema, aprenderá estrategias y mejores prácticas para usar Video Cloud para integrar contenido generado por el usuario (UGC) con su presencia en la web.

Resumen

El problema clave al trabajar con contenido generado por el usuario (UGC; también conocido como medios generados por el consumidor o CGM) es cómo obtener el video de sus usuarios en su cuenta de Video Cloud. Obviamente, no puede dar acceso a su cuenta de Video Cloud Studio a todos los que visiten su sitio web. Debe dirigir los videos generados por el usuario a un servidor que usted controla y luego transferir esos videos a su cuenta de Video Cloud de una manera controlada usando Dynamic Ingest.

Pasos principales

1. Planifique su campaña UGC. Formule su llamado a la acción y sus políticas. Brinde orientación a sus usuarios sobre el formato de archivo y los problemas de codificación de video. Tenga en cuenta los problemas de derechos de autor y marcas comerciales.
  2. Configurar un servidor intermedio para alojar su formulario de carga y recibir los videos.
  3. Crea un formulario de carga donde sus usuarios pueden subir sus videos y metadatos.
  4. Revisa los videos antes de que se publiquen. Aplique el filtro editorial que desee a los videos generados por el usuario.
  5. Transfiera los videos generados por el usuario desde el servidor intermedio a su biblioteca de medios de Video Cloud. Puedes usar Ingesta dinámica para transferir sus videos a Video Cloud, o usar API de carga de archivos de origen para ingesta dinámica si no puede utilizar un repositorio del que Dynamic Ingest pueda extraer directamente.
  6. Publicar su elección de los videos generados por el usuario en sus páginas web. Puede utilizar listas de reproducción inteligentes para contenido dinámico.

Este diagrama muestra el flujo de trabajo recomendado:

Flujo de trabajo de UGC
Flujo de trabajo de UGC

Planifique su campaña UGC

Debe planificar su campaña UGC de acuerdo con sus objetivos comerciales. Planifique cómo comunicará su campaña UGC a su audiencia. Puede utilizar promociones en torno a su contenido de video existente y propiedades web, así como a las de sus afiliados y socios comerciales. Muchas campañas de UGC tienen un elemento de concurso, en cuyo caso deberá pensar en los premios, los jueces y la duración de la campaña.

En su campaña de CGU, debe comunicar sus políticas a sus usuarios. Algunos factores a considerar:

• formatos de archivo aceptados
  • recomendaciones de codificación de archivos de origen
  • tamaño máximo de archivo y duración del video
  • requisitos legales, como propiedad y derechos para distribuir el video subido, y restricciones sobre el uso de derechos de autor y marcas comerciales por parte de los usuarios (tanto suyos como de terceros).

También deberá planificar cómo desea publicar los videos.

Revisar videos antes de publicarlos

En una campaña de CGU disponible públicamente, algunos usuarios pueden enviar contenido de video que es inaceptable para su publicación: contenido que viola los derechos de autor o marcas comerciales, o que es obsceno, ofensivo o simplemente inútil. Planifique cómo desea seleccionar o moderar y publicar los videos generados por el usuario. Hay varios enfoques que puede tomar:

• Revise todos los videos enviados en su servidor intermedio y luego mueva los que sean aceptables a un directorio separado desde el cual se pueden cargar en su biblioteca de medios de Video Cloud.
  • Transfiera todos los videos enviados directamente a su biblioteca de medios de Video Cloud, pero déjelos en un estado inactivo hasta que hayan sido revisados y aprobados.

Configurar repositorio intermedio

No desea que el contenido generado por el usuario vaya directamente a su biblioteca multimedia de Video Cloud, a menos que realmente pueda confiar en todos sus usuarios. En su lugar, debe usar un repositorio intermedio: los usuarios cargan sus videos en el repositorio intermedio y luego usa Dynamic Ingest para mover los videos desde el servidor intermedio a su biblioteca de medios de Video Cloud.

Recomendamos usar un bucket de S3 para su repositorio intermedio, ya que es muy fácil configurar Dynamic Ingest desde S3, ya sea que el bucket sea público o protegido.

Crea un formulario de carga

El formulario de carga brinda a los usuarios una forma de cargar videos a su servidor intermedio. El formulario de carga generalmente tiene campos donde el usuario puede proporcionar un nombre, descripción y etiquetas para el video, aunque puede agregar un campo para cualquier propiedad del video que desee que el usuario modifique. (También puede agregar otros metadatos cuando ingiera el video si lo desea).

Ingerir el video

Cuando esté listo, puede transferir el contenido de UGC a su cuenta de Video Cloud mediante Dynamic Ingest. Hay dos solicitudes de API involucradas:

1. A Crear video solicitud a la API de CMS, que crea el objeto de video en el sistema Video Cloud y agrega metadatos como descripción y etiquetas.
  2. El Solicitud de ingesta , que extrae el archivo de video y lo transcodifica.

Ver el Descripción general de la API de ingesta dinámica para más información.

Publica el contenido

Considere cómo desea presentar sus videos generados por usuarios. ¿En qué páginas los publicará? ¿Quieres un reproductor personalizado?

Puede agrupar videos generados por usuarios automáticamente usando listas de reproducción inteligentes. Aquí hay dos enfoques que podría considerar:

• Crea una lista de reproducción inteligente para los videos enviados por usuarios más vistos. Para hacer esto, etiquete todos los videos enviados por el usuario con una etiqueta común y cree una nueva lista de reproducción inteligente definida por "search": "tags:\" {YOUR_UGC_TAG}\" y haz que el tipo de lista PLAYS_TOTAL
  • Defina etiquetas basadas en temas y deje que sus usuarios seleccionen la mejor.