Estrategias de UGC

En este tema, aprenderá estrategias y prácticas recomendadas para utilizar Video Cloud para integrar el contenido generado por el usuario (UGC) con su presencia en la Web.

Resumen

La cuestión clave en el trabajo con contenidos generados por usuarios (conocidos por el acrónimo UGC, del inglés "User-Generated Content", y también por CGM, "Consumer-Generated Media") es conseguir incorporar los vídeos de sus usuarios en su cuenta de Video Cloud. Obviamente, no puede dar acceso a su cuenta de Video Cloud Studio a todos los visitantes de su sitio web. Debe dirigir los vídeos generados por los usuarios a un servidor que controlas y, a continuación, ingerir esos vídeos en su cuenta de Video Cloud de forma controlada mediante la ingesta dinámica.

Pasos principales

1. Planifique su campaña de UGC. Formule su llamada a la acción y sus políticas. Informe a sus usuarios sobre las cuestiones relacionadas con formatos de archivos y con la codificación de vídeo. Tenga en cuenta los aspectos relacionados con derechos de autor.
    2. Configure un servidor intermedio en el que hospedar su formulario de carga y recibir los vídeos.
    3. Cree un formulario de carga en el que sus usuarios puedan cargar vídeos y metadatos.
    4. Revise los vídeos antes de que se publiquen. Aplique a los vídeos generados por usuarios los filtros editoriales que considere oportunos.
    5. Ingiera los vídeos generados por el usuario desde el servidor intermedio en la biblioteca multimedia de Video Cloud. Puede utilizar la ingesta dinámica para extraer los vídeos en Video Cloud, o utilizar la API de carga de archivos de origen para la ingesta dinámica si no puede utilizar un repositorio del que la ingesta dinámica pueda extraer directamente.
    6. Publique en sus páginas web los vídeos de usuarios que haya seleccionado. Para contenidos dinámicos, puede utilizar listas de reproducción inteligentes.

Este diagrama muestra el flujo de trabajo recomendado:

Flujo de trabajo UG
    Flujo de trabajo UG

Planifica tu campaña UGC

Debe planear su campaña de UGC de acuerdo con los objetivos de su negocio. Planee cómo comunicará su campaña de UGC a su audiencia. Puede utilizar promociones en torno a sus contenidos de vídeo y propiedades web existentes, así como en torno a los de sus afiliados y socios comerciales. Muchas campañas de UGC incorporan concursos. Si decide incorporar uno, deberá planificar los premios, el jurado y la duración.

En su campaña de UGC deberá comunicar sus políticas y condiciones a los usuarios. Algunos factores a considerar:

• formatos de archivo aceptados
    • recomendaciones de codificación de archivos de origen
    • tamaño máximo del archivo y longitud máxima del vídeo
    • requisitos legales, como propiedad y derechos de distribución de los vídeos cargados, así como las restricciones derivadas de los derechos de autor y de marcas registradas (tanto propias como de terceros).

También deberá planificar cómo publicar los vídeos.

Revisión de los vídeos antes de su publicación

En una campaña de CGU disponible públicamente, algunos usuarios pueden enviar contenido de vídeo que es inaceptable para su publicación, contenido que viola los derechos de autor o marcas registradas, o que sea obsceno, ofensivo o simplemente inútil. Planifique cómo desea seleccionar o moderar y publicar los vídeos generados por usuarios. Dispone de varias estrategias posibles:

• Revisar todos los vídeos cargados en su servidor intermedio y trasladar sólo los admisibles a un directorio aparte, desde el que puedan transferirse a su biblioteca de medios de Video Cloud.
    • Ingiera todos los vídeos enviados directamente a la biblioteca multimedia de Video Cloud, pero déjelos en estado inactivo hasta que hayan sido revisados y aprobados.

Configurar repositorio intermedio

Salvo que confíe ciegamente en todos los usuarios, no debe permitir que éstos carguen contenidos directamente en su biblioteca de medios de Video Cloud. En su lugar, debe utilizar un repositorio intermedio: los usuarios cargan sus vídeos en el repositorio intermedio y, a continuación, utilizar la ingesta dinámica para mover los vídeos desde el servidor intermedio a la biblioteca multimedia de Video Cloud.

Recomendamos utilizar un depósito S3 para su repositorio intermedio, ya que es muy fácil configurar la ingesta dinámica desde S3, tanto si el depósito es público como protegido.

Crear un formulario de carga

El formulario de carga permite a los usuarios cargar vídeos en su servidor intermedio. El formulario de carga suele tener campos en los que el usuario puede proporcionar un nombre, una descripción y etiquetas para el vídeo, aunque puede agregar un campo para cualquier propiedad del Vídeo que desee modificar por el usuario. (También puede agregar otros metadatos al ingerir el vídeo si lo desea).

Ingiera el vídeo

Cuando esté listo, puede ingerir el contenido de UGC en su cuenta de Video Cloud mediante la ingesta dinámica. Hay dos solicitudes API involucradas:

1. Una solicitud Crear vídeo a la API de CMS, que crea el objeto de vídeo en el sistema de Video Cloud y agrega metadatos como descripción y etiquetas.
    2. La solicitud de ingesta, que extrae el archivo de vídeo y lo transcodifica.

Consulte la descripción general de API de ingesta dinámica para obtener más información.

Publicar el contenido

Decida cómo desea presentar los vídeos generados por sus usuarios. ¿En qué páginas los publicará? ¿Desea un reproductor personalizado?

Los vídeos generados por usuarios pueden agruparse automáticamente usando listas de reproducción inteligentes. Plantéese las dos estrategias siguientes:

• Haga una lista de reproducción inteligente para los vídeos más vistos enviados por el usuario. Para ello, etiqueta todos los vídeos enviados por el usuario con una etiqueta común y crea una nueva lista de reproducción inteligente definida por "search": "tags:\" {YOUR_UGC_TAG}\" y haz que el tipo de lista PLAYS_TOTAL
    • Defina las etiquetas específicas del tema y deje que los usuarios seleccionen el mejor.