Descripción general de la entrega dinámica

Este tema proporciona una descripción general de Dynamic Delivery. Tenga en cuenta que esta guía es para la mayoría Video Cloud cuentas que están en el Dynamic Delivery sistema de ingesta. Aquellos con cuentas más antiguas todavía en el sistema de ingesta heredado deben ir a la Dynamic Ingest API Versión heredada en su lugar.

La entrega de medios a diferentes dispositivos, en computadoras de escritorio, dispositivos móviles y televisores conectados, requiere una combinación de tecnologías en constante cambio:

• Códecs de audio y video
    • Varios tipos de empaque para transmisión de video
    • Diversos esquemas de protección de contenido para proteger el contenido de ser copiado

Sin el uso de Dynamic Delivery, la transmisión multiplataforma a menudo requiere almacenar el mismo contenido varias veces para admitir la entrega a todas sus plataformas de destino. Dynamic Delivery permite a los clientes de Brightcove entregar medios a una variedad de dispositivos sin el costo y la sobrecarga operativa de reempaquetar y almacenar contenido varias veces para cada dispositivo y caso de uso admitidos. Dynamic Delivery crea el paquete de contenido óptimo justo a tiempo para la entrega y transmisión a todos los dispositivos y casos de uso compatibles. Esto también ayuda a preparar su arquitectura de entrega a futuro a medida que la tecnología y su audiencia evolucionan.

Con Dynamic Delivery, los clientes proporcionan un solo archivo de video de alta calidad (mezzanine). Durante el proceso de ingesta, creamos varios niveles de calidad de este archivo adecuados para una variedad de diferentes tamaños de pantalla y condiciones de red. Cuando un espectador presiona reproducir, Video Cloud utiliza información sobre el dispositivo solicitante para determinar el tipo de tecnología de transmisión esperada, por ejemplo, el tipo de empaquetado de transmisión (HLS frente a DASH) (o MP4 si el dispositivo no admite ningún tipo de transmisión HTTP), el DRM requerido (p. ej. Widevine, Fairplay, Playready) y contenido complementario, como subtítulos o pistas de audio alternativas. Dinámico Delivery luego usa esta información paraliver el paquete de contenido apropiado (es decir, tipo de flujo) para el dispositivo solicitante en tiempo real.

Descripción de la arquitectura

Arquitectura de entrega dinámica
    Arquitectura de entrega dinámica
    1. Cuando se carga un archivo fuente, el proceso de transcodificación usará el perfil de ingesta seleccionado para determinar el conjunto de representaciones que se crearán.
    2. Las representaciones se almacenan como un conjunto de archivos MP4 contiguos y fragmentados de varias velocidades de bits y resoluciones que son independientes de cualquier formato de entrega específico.
    3. Cuando se realiza una solicitud para un video, el proceso de Entrega Dinámica realiza el empaquetado Just-In-Time o JIT, lo que significa que empaquetará dinámicamente el contenido en los requisitos específicos de formato adecuado. Este paquete tendrá en cuenta el formato de entrega específico necesario, las pistas de audio y de subtítulos necesarias, así como cualquier cifrado / DRM necesario.
    4. Cuando el dispositivo de reproducción utiliza el manifiesto devuelto por el Playback API Para solicitar la reproducción de medios, realizamos un empaquetado justo a tiempo en los archivos MP4 fragmentados para proporcionar el formato de segmento, la duración y el cifrado adecuados. Estos fragmentos se almacenan en caché en una CDN para que el video delivery sigue teniendo un alto rendimiento.

El proceso de Entrega Dinámica fue diseñado para ser un servicio totalmente administrado y basado en la nube. Todos los componentes se ejecutan en la infraestructura de la nube en múltiples regiones para asegurar alta disponibilidad, redundancia y escalabilidad.

¿Qué formatos de video produce Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery produce las siguientes fuentes según sea necesario:

• HLS (versiones 3, 4 y 5)
    • Diseño liso
    • DASH
    • MP4 (si se especifican representaciones progresivas en el perfil de ingesta)

Se crean las siguientes tendencias de paquete DRM (según la protección de contenido para la que esté habilitada su cuenta):

• HLS + Fairplay
    • DASH + Widevine
    • DASH + Playready
    • Listo + Playready

Proceso de migracion

A partir del martes, octubre 17, 2017, todo nuevo. Video Cloud Las cuentas que se crean están configuradas para usar Dynamic Delivery por defecto. Esto incluye cuentas de prueba, cuentas para nuevos editores y nuevas subcuentas para editores existentes. Con este cambio, todos los nuevos editores y clientes de prueba se beneficiarán automáticamente de todas las funciones de Dynamic Delivery

Para los clientes existentes, la migración es un proceso de dos pasos. En primer lugar, las cargas nuevas se transfieren para utilizar la entrega dinámica (migración directa) y, en segundo lugar, el contenido existente se migra de la plataforma de entrega heredada a la entrega dinámica (migración de catálogo posterior).

Día de migración hacia adelante

El primer paso para pasar a Dynamic Delivery está realizando la transición de nuevas cargas para utilizar Dynamic Delivery. Habilitando su cuenta para Dynamic Delivery es una tarea sencilla que puede realizar el servicio de atención al cliente. No hay peligro en habilitar un Video Cloud cuenta para Dynamic Delivery ya que no modifica ningún contenido existente. Solo el contenido ingerido explícitamente en Dynamic DeliveRy utilizará el nuevo sistema.

Desde la perspectiva del flujo de trabajo, un par de cosas aparecerán de manera diferente en el interior Video Cloud Estudio. Primero, al cargar videos usando el módulo Cargar, ahora verá Dynamic Delivery perfiles de ingestión en su cuenta.

Perfiles dinámicos de Delivey
    Perfiles de entrega dinámicos

El módulo de medios también mostrará un ícono de nube verde (icono de la nube verde) al lado de los títulos de video ingeridos utilizando un perfil de Entrega dinámica. Los videos injeridos usando un perfil de ingreso heredado mostrarán un ícono gris (icono de la nube gris).

Lista de videos de Media Module
    Lista de videos de Media Module

Además, el panel de Fuentes de video en el módulo de medios aparecerá ligeramente diferente debido a que las representaciones se almacenan en un estado agnóstico de formato.

Funcionalmente, todo lo demás sigue siendo el mismo. Puedes subir a través de todos los mecanismos estándar (Video Cloud Estudio, Dynamic Ingest API, Conectores CMS, etc.) y la reproducción no cambia en todos sus dispositivos de reproducción estándar.

Una vez que se ha ingerido un video usando Dynamic Delivery, si el video se vuelve a transcodificar, se debe seleccionar un perfil de Dynamic Delivery. Si desea utilizar un perfil de ingesta heredado, el video debe volver a cargarse.

Volver a la migración del catálogo

Una vez que tenga nuevas ingestas utilizando Dynamic Delivery, podremos migrar su catálogo posterior. Esto se puede hacer de una de dos maneras:

Herramienta de migración Transmux

La herramienta de migración de transmux se mueve. Video Cloud contenido de legacy delivery a Dynamic Delivery sin volver a transcodificar. Esto le permite migrar su contenido mucho más rápido y más fácil que volver a transcodificar el contenido. Como tal, debería ser el método de migración preferido por la mayoría de los clientes. La herramienta transmux transformará las representaciones existentes en su cuenta para que sean compatibles con Dynamic Delivery. Para migrar su contenido a través de la herramienta transmux, comuníquese con su gerente de cuenta.

Re-transcodificar

Existen algunos criterios que hacen que un título no sea elegible para migrar a través de la herramienta transmux y, como tal, requerirá que los títulos sean recodificados para migrarlos. Los títulos necesitarán ser recodificados si:

• Desea utilizar Codificación de Contexto Seguro
    • Desea realizar la Inserción de anuncios del lado del servidor en el medio rollo (SSAI)
    • Su título no tiene interpretaciones HLS
    • Su título actualmente tiene DRM (HLSe es aceptable)

Si necesita volver a transcodificar títulos, deberá gestionar ese proceso por su cuenta (siguiendo nuestras mejores prácticas) o interactuar con el equipo de su cuenta para obtener servicios de migración pagada. Nota: es posible transmutar algunos títulos dentro de una cuenta y volver a transcodificar otros.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery es un conjunto de tecnologías que hacen que la plataforma de entrega de medios de última generación de Brightcove. Dynamic Delivery está diseñado para satisfacer los requisitos actuales y futuros del editor y se convertirá en la base de cómo todos los productos Brightcove entregan medios.

¿Cuáles son los beneficios de Dynamic Delivery?

• Mayor flexibilidad y agilidad para la entrega: el contenido se empaqueta dinámicamente para su entrega a varios puntos finales (navegadores web, teléfonos inteligentes, tabletas, televisores conectados y cajas de transmisión). Dynamic Delivery está diseñado para ser capaz de utilizar múltiples CDN para entregar contenido, aumentando la elección del cliente.
    • Pruebas futuras: dado que el contenido se empaqueta dinámicamente, Brightcove puede agregar nuevos formatos sobre la marcha. A medida que aparece una nueva versión de HLS, DASH, etc., o incluso un nuevo formato, simplemente agregamos soporte a nivel de plataforma y los editores pueden comenzar a usarlo sin volver a transcodificar el contenido existente.
    • Reducción de la huella de almacenamiento: los activos de contenido se almacenan una vez y las representaciones se crean en sentido descendente para su entrega cuando es necesario, en lugar de almacenar el contenido varias veces.
    • Rendimiento mejorado a través de la distribución geográfica: Dynamic Delivery está diseñado para una arquitectura regionalmente distribuida y de alta disponibilidad. Los editores se benefician de un rendimiento de reproducción mejorado y una mayor capacidad de recuperación.
    • Soporte integrado para inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI) - Dynamic Delivery permitirá que se inserten anuncios u otro contenido desde el servidor. Esto proporciona una experiencia de reproducción perfecta para los espectadores y brinda a los editores una mayor resistencia contra los bloqueadores de anuncios, todo desde adentro. Video Cloud.

Después de ingerir o transcodificar un video usando un perfil de Dynamic Delivery, ¿puedo volver a codificarlo usando un perfil de ingesta heredado?

No, los videos de Dynamic Delivery no pueden ser retranscodificados usando perfiles de ingesta heredados.

¿Hay alguna consideración de precios con Dynamic Delivery?

No, el acceso a Dynamic Delivery está incluido en todas las licencias de la plataforma base. Algunas características de la entrega dinámica, incluida la inserción de anuncios en el lado del servidor (SSAI) y la codificación con reconocimiento de contexto (CAE) son complementos con costos asociados. Consulte con su gerente de cuenta para obtener detalles sobre los precios.

¿Dynamic Delivery es compatible con editores BYO CDN?

Dynamic Delivery permite a los editores aprovechar sus propias relaciones CDN; sin embargo, todos los activos de video deben ser administrados por Brightcove Origin. Póngase en contacto con su gerente de cuenta para obtener más información.

¿Qué regiones admite Dynamic Delivery para la ingesta y el origen?

La entrega dinámica admite la ingestión y el origen en las siguientes regiones de AWS:

• us-east-1 (Virginia) - predeterminado para todas las cuentas
    • eu-west-1 (Dublín)
    • ap-northeast-1 (Tokio)
    • ap-southeast-1 (Singapur)
    • ap-southeast-2 (Sydney)

Tenga en cuenta que existen implicaciones de costos al trasladar la ingestión y el origen a otra región. Póngase en contacto con su gerente de cuenta de Brightcove para obtener más información.

¿Brightcove trasladará a todos los editores a Dynamic Delivery?

Sí, todos los nuevos editores (ambos Video Cloud y Once) se configurará con Dynamic Delivery. Durante el próximo año, Brightcove trabajará para trasladar a todos los editores a Dynamic Delivery y eventualmente pondrá fin al legado delivetecnologías ry. No hay una fecha asociada con esta migración, pero las compartiremos a medida que estén disponibles. Además, todas las funciones nuevas solo se agregarán a Dynamic Delivery

¿Tienes entrega dinámica?

¿Cómo puedo saber si mi cuenta ya está habilitada para la Entrega dinámica?

La manera más fácil de saber si su cuenta está habilitada para la Entrega dinámica es navegar al Módulo de carga y abrir el menú desplegable "Perfil de ingreso". Si ve el subtítulo "Entrega dinámica", significa que su cuenta está habilitada para la Entrega dinámica.

Página actualizada por última vez el 28 Sep 2020