Descripción general de la entrega dinámica

Este tema proporciona una descripción general de Dynamic Delivery, la plataforma de entrega de medios de próxima generación de Brightcove.

La entrega de medios a diferentes dispositivos, en computadoras de escritorio, dispositivos móviles y televisores conectados, requiere una combinación de tecnologías en constante cambio:

• Códecs de audio y video
  • Varios tipos de envases para transmisión de video.
  • Varios esquemas de protección de contenido para evitar que se copien los contenidos

Sin el uso de Dynamic Delivery, la transmisión multiplataforma a menudo requiere almacenar el mismo contenido varias veces para admitir la entrega a todas las plataformas de destino. Dynamic Delivery permite a los clientes de Brightcove entregar medios a una variedad de dispositivos sin el costo y la sobrecarga operativa de volver a empaquetar y almacenar contenido varias veces para cada dispositivo compatible y caso de uso. Dynamic Delivery crea el paquete de contenido óptimo justo a tiempo para la entrega y transmisión a todos los dispositivos y casos de uso compatibles. Esto también ayuda a preparar su arquitectura de entrega para el futuro a medida que la tecnología y su audiencia evolucionan.

Con Dynamic Delivery, los clientes proporcionan un solo archivo de video de alta calidad (mezzanine). Durante el proceso de ingesta, creamos varios niveles de calidad de este archivo adecuados para una variedad de diferentes tamaños de pantalla y condiciones de red. Cuando un espectador presiona reproducir, Video Cloud usa información sobre el dispositivo solicitante para determinar el tipo de tecnología de transmisión esperada, por ejemplo, el tipo de empaquetado de transmisión (HLS frente a DASH) (o MP4 si el dispositivo no admite ningún tipo de HTTP streaming), el DRM requerido (por ejemplo, Widevine, Fairplay, Playready) y contenido auxiliar como subtítulos o pistas de audio alternativas. Dynamic Delivery luego usa esta información para entregar el paquete de contenido apropiado (es decir, el tipo de flujo) para el dispositivo solicitante en tiempo real.

Descripción general de la arquitectura

Arquitectura de entrega dinámica
Arquitectura de entrega dinámica
  1. Cuando se carga un archivo de origen, el proceso de transcodificación utilizará el perfil de ingesta seleccionado para determinar el conjunto de representaciones que se crearán.
  2. Las reproducciones se almacenan como un conjunto de archivos MP4 contiguos y fragmentados de varias velocidades de bits y resoluciones que son independientes de cualquier formato de entrega específico.
  3. Cuando se realiza una solicitud para un video, el proceso de entrega dinámica realiza el empaquetado Just-in-Time o JIT, lo que significa que empaquetará dinámicamente el contenido en el formato apropiado según los requisitos especificados. Este paquete tendrá en cuenta el formato de entrega específico necesario, las pistas de audio y subtítulos necesarias, así como cualquier cifrado / DRM necesario.
  4. Cuando el dispositivo de reproducción utiliza el manifiesto devuelto por la API de reproducción para solicitar que se reproduzcan los medios, realizamos un empaquetado justo a tiempo en los archivos MP4 fragmentados para proporcionar el formato de segmento, la duración y el cifrado adecuados. Estos fragmentos se almacenan en caché en una CDN para que la entrega de video siga teniendo un alto rendimiento.

El proceso de Dynamic Delivery fue diseñado para ser un servicio basado en la nube totalmente administrado. Todos los componentes se ejecutan en la infraestructura de la nube en múltiples regiones para asegurar alta disponibilidad, redundancia y escalabilidad.

¿Qué formatos de video produce Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery produce las siguientes fuentes según sea necesario:

• HLS (versiones 3, 4 y 5)
  • Liso
  • PIZCA
  • MP4 (si se especifican reproducciones progresivas en el perfil de ingesta)

Se crean las siguientes tendencias empaquetadas con DRM (según la protección de contenido para la que esté habilitada su cuenta):

• HLS + Juego limpio
  • DASH + Widevine
  • DASH + Playready
  • Listo + Listo para jugar

Preguntas frecuentes

¿Qué es Dynamic Delivery?

Dynamic Delivery es un conjunto de tecnologías que conforman la plataforma de entrega de medios de próxima generación de Brightcove. Dynamic Delivery está diseñado para abordar los requisitos actuales y futuros de los editores y se convertirá en la base de cómo todos los productos de Brightcove entregan medios.

¿Cuáles son los beneficios de Dynamic Delivery?

• Mayor flexibilidad y agilidad para la entrega: el contenido se empaqueta dinámicamente para su entrega a varios puntos finales (navegadores web, teléfonos inteligentes, tabletas, televisores conectados y cajas de transmisión). Dynamic Delivery está diseñado para ser capaz de utilizar múltiples CDN para entregar contenido, lo que aumenta las opciones del cliente.
  • Preparado para el futuro: dado que el contenido se empaqueta dinámicamente, Brightcove puede agregar nuevos formatos sobre la marcha. A medida que aparece una nueva versión de HLS, DASH, etc., o incluso un nuevo formato, simplemente agregamos soporte a nivel de plataforma y los editores pueden comenzar a usarlo sin volver a transcodificar el contenido existente.
  • Huella de almacenamiento reducida: los activos de contenido se almacenan una vez y las representaciones se crean posteriormente para su entrega cuando sea necesario en lugar de almacenar el contenido varias veces.
  • Rendimiento mejorado a través de la distribución geográfica: Dynamic Delivery está diseñado para una arquitectura distribuida regionalmente y de alta disponibilidad. Los editores se benefician de un rendimiento de reproducción mejorado y una mayor capacidad de recuperación.
  • Soporte integrado para inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI): Dynamic Delivery permitirá que se inserten anuncios u otro contenido desde el servidor. Esto proporciona una experiencia de reproducción perfecta para los espectadores y brinda a los editores una mayor resistencia contra los bloqueadores de anuncios, todo desde Video Cloud.

¿Hay alguna consideración de precios con Dynamic Delivery?

No, el acceso a Dynamic Delivery está incluido en todas las licencias de plataforma base. Ciertas características de Dynamic Delivery, incluida la inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI) y la codificación sensible al contexto (CAE), son complementos con costos asociados. Consulte con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener detalles sobre los precios.

¿Dynamic Delivery es compatible con los editores BYO CDN?

Dynamic Delivery permite a los editores aprovechar sus propias relaciones CDN; sin embargo, todos los recursos de video deben ser administrados por Brightcove Origin. Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para obtener más información.

¿Qué regiones admite Dynamic Delivery para la ingesta y el origen?

Dynamic Delivery admite la ingestión y el origen en las siguientes regiones de AWS:

• us-east-1 (Virginia): predeterminado para todas las cuentas
  • eu-west-1 (Dublín)
  • ap-noreste-1 (Tokio)
  • ap-sureste-1 (Singapur)
  • ap-sureste-2 (Sídney)

Tenga en cuenta que existen implicaciones de costos al mover la ingestión y el origen a otra región. Póngase en contacto con su responsable de atención al cliente de Brightcove para obtener más información.

¿Están todas las cuentas de Brightcove en Dynamic Delivery?

Sí, todos los nuevos editores (tanto Video Cloud como Once) se configurarán con Dynamic Delivery. Todas las cuentas existentes se han migrado a Dynamic Delivery y el sistema de ingesta heredado se ha desactivado.

Algunas de mis representaciones de HLS tienen una tasa de bits más alta (según la API de CMS) que la especificada en el perfil de ingesta, ¿por qué?

Lo que se especifica en el perfil de ingesta es el video tasa de bits. Lo que informa la API de CMS es la tasa de bits de video + la tasa de bits de audio + una sobrecarga del 10% para el procesamiento de entrega dinámica. Por lo tanto, la tasa de bits devuelta por la API de CMS siempre será mayor que la especificada en el perfil de ingesta, a menos que la tasa de bits del video de origen sea menor que eso.