Preguntas frecuentes: Analytics API

A continuación se presentan algunas preguntas frecuentes sobre la API de Analytics. Para obtener respuestas a algunas de las preguntas comunes sobre el módulo Analytics de Video Cloud Studio, consulte las preguntas frecuentes: Módulo de análisis.

Rango de fechas

¿Cómo obtengo datos para un día específico?
    Establecer tanto from y to valores a esa fecha. Por ejemplo: from=2013-05-12&to=2013-05-12. Además, puede consultar por la date dimensión , que se puede combinar con otras dimensiones.
    ¿Debería el módulo Analytics y el Analytics API darme datos identificativos para el mismo rango de fechas?
    Sí, pero pueden ser diferentes si está comparando datos relativamente recientes y obtiene datos de Studio y la API en diferentes momentos:
    1. Los datos tienen menos de 3 días de antigüedad. Los datos de análisis de menos de 3 días de antigüedad son provisionales y están sujetos a cambios en cualquier momento.
    2. Los datos correspondientes al mismo período se examinan cuando tenía menos de 32 días de antigüedad, y de nuevo después de tener 32 días de antigüedad. Después de 32 días, los datos se mueven a un repositorio «histórico» separado, y en ese momento descartamos algunos datos, especialmente datos detallados de interacción. Esto significa que los campos calculados como la puntuación de participación pueden cambiar ligeramente, ya que el cálculo se realiza con datos menos granulares.

Granularidad de los datos

¿Cuál es la granularidad de los datos recientes de Analytics?
    Para los 32 días más recientes (incluido el día actual), los Analytics API informes de granularidad de una hora, ya que guarda valores en cubos por hora. Sin embargo, la hora actual todavía se está llenando, por lo que esto puede dar a la API la apariencia de tener más granularidad que una hora cuando se solicitan datos que caen en la hora actual.

Por ejemplo:

1. Si solicita datos de hace 3 horas para 9:15 y 9:20, puede obtener el mismo valor si caen en el mismo depósito de horas; sin embargo, pueden ser diferentes porque todos los datos de análisis son provisionales y están sujetos a cambios hasta que se concilien.
    2. Si pide datos de hace 10 minutos, y luego espera 5 minutos y vuelve a preguntar, puede obtener un valor diferente incluso si está en el mismo depósito, porque ese depósito todavía se está actualizando.
    ¿Cuál es el intervalo de actualización para los datos de análisis?
    El endpoint /data está actualmente almacenado en caché durante 5 minutos entre consultas, por lo que para las listas de vídeos con tráfico en la última hora, los intervalos de 5 minutos son el menor retraso que le dará un delta desde el que trabajar.
    ¿Cuál es la granularidad de los datos históricos de Analytics?
    Para fechas anteriores a los últimos 32 días, los Analytics API informes de valores de día completo. Esto significa que si lo solicitara from=1368334306919&to=1378446336919 (desde Dom, 12 May 2013 04:51:46 GMT hasta Fri, 06 Sep 2013 05:45:36 GMT), obtendría los mismos resultados que si hubiera solicitado from=2013-05-12&to=2013-09-06

Elementos y campos

¿Cuál es la mejor manera de saber cuántos inicios de transmisión hubo en un período para uno o más vídeos?
    Simplemente mire la video_view métrica: esto siempre será igual a los inicios de la secuencia. Puede ver esta métrica en todos los informes y el resumen mostrará los inicios de la transmisión de todos los vídeos del intervalo de fechas consultado. Para ver los inicios de la transmisión de todos los vídeos de tu cuenta, solo tienes que ejecutar esta solicitud:
        https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_ids}&dimensions=video&limit=all&offset=0&fields=all
    ¿Cómo devuelvo todos los artículos de un informe?
    Establezca el limit parámetro para el Informe igual a all.
    ¿Qué datos fields se devuelven para los elementos de forma predeterminada?
    Por defecto, sólo video_view y el campo correspondiente a la dimensión solicitada (por ejemplo destination_domain ) son devueltos. Para obtener campos adicionales, fields=field_name1,field_name2 defina como devolver los campos seleccionados.
    ¿Qué significa si un valor de campo es null?
    Un null valor para un campo de datos indica que los datos solicitados no se han procesado. Las razones más probables son que:
    • Los datos solicitados son muy recientes y aún no se han procesado
    • Los datos solicitados son muy antiguos y aún no se han importado en el sistema de análisis actual
    He cambiado el nombre de uno de mis vídeos. ¿Por qué veo el nombre antiguo en los datos de Analytics?
    El nuevo nombre se registrará para cualquier evento de análisis nuevo, pero no cambiamos el nombre en los datos históricos; el nombre del video devuelto será el nombre que tenía en el momento en que se visualizó.
    ¿Por qué no siempre veo enteros para valores de compromiso?
    Es posible que los números de compromiso vuelvan con puntos decimales. La razón es porque la interacción está normalizada, lo que significa que es una relación de «video_percent_viewed * (video_engagement_25/video_engagement_sum)» por lo que en función del intervalo de tiempo seleccionado para la consulta puede ver números de coma flotante en los casos en que no se dividen exactamente.
    ¿Cómo puedo filtrar los resultados por jugador?

Generación de informes

¿Por qué aparece 0 GB como ancho de banda utilizado por un reproductor?
    En el pasado Brightcove ha informado de ancho de banda por jugador, por lo que para los clientes que querían desglosar las cosas por jugador podían utilizar estas métricas como medio de asignar costos de ancho de banda. Sin embargo, a medida que fuimos reorientando el producto hacia una difusión más controlada a través de manifiestos (HLS en la actualidad y DASH en el futuro), los datos de seguimiento del ancho de banda consumido por cada reproductor serán inexactos debido a la naturaleza de la segmentación de vídeos. Por este motivo, en el informe de utilización eliminaremos la dimensión ancho de banda por reproductor. Así que, en adelante, recomendamos utilizar los segundos vistos por jugador en el informe Rendimiento para asignar los costes por jugador.

Misceláneo

¿Puedo excluir los visionados de mis empleados de los informes de análisis?
    Esto no es fácil de conseguir. Sin embargo, tenga en cuenta que, en el caso de los vídeos que generan mucho tráfico, lo más probable es que el porcentaje de visionados de sus empleados sea tan pequeño que su efecto en los análisis resulte insignificante. En el caso de los vídeos que generen poco tráfico, la solución más sencilla consiste en duplicar los reproductores de producción e indicar a los empleados que hagan sus visionados de prueba con las copias. A continuación, puede aplicar filtros para generar los informes solamente con los reproductores de producción, utilizando la función de informes personalizados del módulo Analytics o la Analytics API.

Última actualización de la página el 29-09-2020