Glosario de API de Analytics

Este tema proporciona un glosario de términos utilizados para la API de Analytics.

Índice

| -A- | -B- | -C- | -D- | -MI- | -F- | -GRAMO- | -I- | -L- | -METRO-| -NORTE- | -O- | -PAG- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- |

Nota: Para obtener una descripción de los valores que se muestran en la interfaz de usuario del módulo de Analytics, consulte la Glosario de la interfaz de usuario del módulo de análisis.

A

account
El ID de cuenta de Video Cloud.
active_media
La cantidad de videos en la cuenta que están actualmente activos (reproducibles). Tenga en cuenta que los datos de active_media es precisa solo si los datos son reconciled.
ad_mode_begin
La cantidad de veces que Brightcove Player o SDK cambió al modo de anuncios para comenzar a reproducir contenido publicitario. Este evento ocurriría antes del video_view evento en un escenario de pre-roll o después de la video_view evento en una configuración mid o post roll. Esta métrica no se corresponde directamente con la cantidad de anuncios que se publican realmente, ya que la cantidad de anuncios que se muestran puede variar según la configuración del servidor de anuncios.
ad_mode_complete
El número de veces que Brightcove Player o SDK regresó de reproducir contenido publicitario.

B

bytes_delivered
Una medida de bytes entregados, incluidos los datos y metadatos de video, así como el código del reproductor. Tenga en cuenta que los datos de bytes_delivered si los datos son reconciled.

C

city
Ciudad donde se vio un video.
country
Código de país de dos letras donde se vio el video. Sigue el ISO 3166 estándar.
Nombre corto en inglés del país donde se vio el video. Sigue el ISO 3166 estándar.

D

daily_unique_viewers
Este es el número estimado de espectadores únicos que tuvo una cuenta en un día determinado. Estos datos solo están disponibles para los videos vistos hace 1 o 2 días. y solo a nivel de cuenta. Puede mejorar la precisión de esta métrica siguiendo estas direcciones
date
Día del mes en que se vio el video. El valor de esta dimensión es un ISO 8601 fecha en el formato AAAA-MM-DD
date_hour
La date_hour dimensión es similar a la date dimensión, pero se puede utilizar para acceder a los datos por horas de los vídeos de los últimos 32 días. Ver La dimensión date_hour para mas detalles.
destination_domain
El dominio donde un video_impression ocurrido (para vistas web). Esto se denomina "Dominio de visualización" en la interfaz de usuario.
destination_path
La ruta de la página donde se produjo una impresión de vista de video (para vistas web). Esto se denomina "URL visible" en la interfaz de usuario.
device_os
Sistema operativo del dispositivo. Los posibles valores son:
  • android
  • bada
  • ios
  • linux
  • mac_os
  • os_x
  • rim(Mora)
  • symbian
  • web_os
  • windows
  • other(para agentes de usuario que no están asignados a ninguno de los anteriores)
device_type
Tipo de dispositivo utilizado para ver un video. Los posibles valores son:
  • desktop- incluye computadoras de escritorio y portátiles
  • tablet- incluye iPads, tabletas Android, etc.
  • mobile- teléfonos móviles
  • tv- incluye Smart TV, decodificadores y consolas de juegos
  • other- para agentes de usuario que no están asignados a ninguno de los anteriores
dimensions
Las dimensiones son categorías de datos analíticos que puede especificar para los informes. Las dimensiones actuales disponibles son:

Ver dimensiones y campos y use la herramienta interactiva para ver qué campos se devuelven para varias dimensiones, y seleccione múltiples dimensiones para ver qué dimensiones puede combinar en un informe.

DMA
Las regiones DMA (Designated Market Area) son las áreas geográficas de los Estados Unidos en las que The Nielsen Company mide la visualización de televisión local.

mi

engagement_score
El porcentaje promedio de reproducciones por video (calculado sumando todo el porcentaje de reproducciones dividido por la cantidad de reproducciones de videos). Para obtener más información sobre cómo se calcula, consulte Cálculo de la puntuación de interacción con el vídeo.

F

fields
Un parámetro que se utiliza para especificar qué campos de métricas deben devolverse; consulte la Descripción general de la API de Analytics para más detalles.

GRAMO

Dimensiones geográficas
Dimensiones disponible con respecto a la ubicación geográfica donde un video_impression ocurrió. Las dimensiones geográficas rastreadas son:

I

item_count
Número de elementos que coinciden con los criterios de la solicitud de API.

L

limit
El número de elementos de datos que se devolverán: un entero positivo o "todos".

METRO

Métrica
Elementos de datos que se rastrean para los diferentes dimensiones. Ver también campos

O

offset
Si esta usando límite para devolver solo una parte de los elementos de datos, offset especifica el número de artículo con el que empezar.

PAG

play_rate
La tasa de reproducción es una proporción de la cantidad de veces que se reprodujo un video (video_view), sobre la cantidad de oportunidades de reproducción (video_impression).
play_request
La cantidad de veces que un usuario solicitó la reproducción al presionar el botón de reproducción o un evento de reproducción automática. Esto ocurre típicamente entre el video_impression y video_view evento. Sin embargo, un play_request también se envía si un usuario hace una pausa y presiona reproducir para reanudar la visualización de un video.
player
ID de reproductor de Video Cloud.
player_load
Número de veces que se cargó un reproductor.
player_name
Nombre del reproductor de Video Cloud.

R

reconciliado
Los datos de análisis se derivan de varias fuentes: algunos los envía el reproductor, pero otros datos se recopilan de los CDN y el sistema Video Cloud. Para entregar análisis lo más rápido posible, comenzamos a entregar datos "en tiempo real" tan pronto como estén disponibles, y luego ajustamos los análisis más tarde cuando los datos de todas las fuentes se han recopilado y procesado. Los datos totalmente procesados se denominan reconciled
referrer_domain
Dominio de referencia informado por el cliente (navegador u otro).
region
Código de provincia o estado de dos letras donde se vio un video. Sigue el ISO 3166 estándar.
region_name
Nombre de la provincia o estado donde se vio un video. Sigue el ISO 3166 estándar.
Informe
Datos analíticos detallados para uno o más dimensiones.

S

search_terms
Si un espectador encontró un video mediante la búsqueda, estos son los términos de búsqueda que se utilizaron.
sort
Un parámetro para especificar una métrica para ordenar los datos analíticos; consulte la Descripción general de la API de Analytics para más detalles.
source_type
Una indicación de cómo llegó el espectador a la página del reproductor; los valores posibles son:
  • referral(enlace directo desde alguna otra página)
  • direct(marcador, URL escrita o enlace de correo electrónico)
  • organic_search(búsqueda normal usando algún motor de búsqueda)
  • paid_search(haciendo clic en un enlace patrocinado en los resultados de búsqueda)
  • secure_search(búsqueda por un visor que haya iniciado sesión)

T

Fuentes de tráfico
Ver source_type

U

Espectadores únicos
Ver daily_unique_viewers

V

video
ID de Video Cloud del video.
video_duration
Duración del video en segundos.
video_engagement
Una medida del porcentaje promedio de reproducciones de video (calculado sumando todo el porcentaje de reproducciones dividido por la cantidad de reproducciones de videos). Para obtener más información sobre cómo se calcula, consulte Cálculo de la puntuación de interacción con el vídeo.
video_engagement_1
La cantidad de visualizaciones registradas en el punto del 1% del video.
video_engagement_25
La cantidad de vistas registradas en el punto del 25% del video.
video_engagement_50
El número de visualizaciones registradas en el punto del 50% del video.
video_engagement_75
El número de visualizaciones registradas en el punto del 75% del video.
video_engagement_100
La cantidad de vistas registradas en el punto 100% del video.
video_impresión
La cantidad de veces que un video se cargó en un reproductor y estuvo listo para interactuar.
video_name
Nombre del video (en el momento video_impression ocurrió).
video_percent_viewed
Esta es una suma del porcentaje visto por cada espectador. Por ejemplo, si el espectador A miró 0,50 y el espectador B vio 0,75, el valor total sería 1,25. Esta métrica no es útil por sí sola. Esta métrica se utiliza con video_view para calcular la puntuación de interacción. La puntuación de interacción se divide por video_percent_viewed entre video_view. El video_percent_viewed es útil para calcular la puntuación de participación en varios videos.
video_seconds_viewed
La cantidad total de segundos que se vio un video.
video_view
La cantidad de veces que el video comenzó a reproducirse, grabado cuando se inicia la transmisión (no incluye rebobinado ni reproducción). Las visualizaciones de vídeo no se cuentan cuando se visualiza un vídeo en Studio.

W

where
Un parámetro que se utiliza para filtrar un informe sobre valores de dimensión específicos; consulte la Descripción general de la API de Analytics para detalles.