Glosario de la Analytics API

En este tema se proporciona un glosario de términos utilizados para la API de Analytics.

Índice

| -A- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -I- | -L- | -M-| -N- | -O- | -P- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- |

Nota: Para obtener una descripción de los valores que se muestran en la interfaz de usuario del módulo de Analytics, consulte el Glosario de interfaz de usuario del módulo de Analytics.

A

account
    El ID de cuenta de Video Cloud.
    active_media
    El número de vídeos de la cuenta que están activos actualmente (reproducibles). Tenga en cuenta que los datos para active_media son exactos sólo si los datos lo son reconciled.
    ad_mode_begin
    El número de veces que Brightcove Player o SDK cambiaron al modo de anuncio para empezar a reproducir el contenido del anuncio. Este evento se produciría antes del video_view evento en un escenario de pre-roll o después del video_view evento en una configuración intermedia o posterior. Esta métrica no se corresponde directamente con el número de anuncios realmente entregados, ya que el número de anuncios mostrados puede variar en función de la configuración del servidor de anuncios.
    ad_mode_complete
    El número de veces que Brightcove Player o SDK devolvió al reproducir contenido del anuncio.

B

bytes_delivered
    Medida de bytes entregados, incluyendo datos y metadatos de vídeo, así como el código del reproductor. Tenga en cuenta que los datos para bytes_delivered si los datos son reconciled.

C

city
    Población en la que se visionó un vídeo.
    country
    Código de país de dos letras donde se vio el video. Según el estándar ISO 3166.
    Nombre abreviado (en inglés) del país donde se visionó el vídeo. Según el estándar ISO 3166.

D

daily_unique_viewers
    Se trata del número estimado de espectadores únicos que una cuenta tenía en un día determinado. Estos datos solo están disponibles para vídeos vistos hace 1-2 días y sólo a nivel de cuenta. Puede mejorar la precisión de esta métrica siguiendo estas instrucciones
    date
    Día del mes en el que se visionó el vídeo. El valor de esta dimensión es una fecha ISO 8601 en el formato AAAA-MM-DD
    date_hour
    La date_hour dimensión es similar a la date dimensión, pero se puede utilizar para acceder a datos por hora de vídeos en los últimos 32 días. Consulte La dimensión date_hour para obtener más detalles.
    destination_domain
    El dominio en el que video_impression se produjo un (para vistas Web). Esto se denomina «Dominio de pantalla» en la interfaz de usuario.
    destination_path
    Ruta de la página donde se produjo una impresión de vista de vídeo (para vistas web). Esto se denomina «URL de visualización» en la interfaz de usuario.
    device_os
    Sistema operativo del dispositivo. Valores posibles:
    • android
    • bada
    • ios
    • linux
    • mac_os
    • os_x
    • rim ( Mora)
    • symbian
    • web_os
    • windows
    • other ( para los agentes de usuario que no están asignados a ninguno de los anteriores)
    device_type
    Tipo de dispositivo usado para ver un vídeo. Valores posibles:
    • desktop - incluye ordenadores de sobremesa y portátiles
    • tablet - incluye iPads, tabletas Android, etc.
    • mobile - teléfonos móviles
    • tv - incluye Smart TV, decodificadores y consolas de juegos
    • other - para los agentes de usuario que no están asignados a ninguno de los anteriores
    dimensions
    Las dimensiones son categorías de datos de análisis que puede especificar para los informes. Las dimensiones disponibles actualmente son:

Vea dimensiones y campos y utilice la herramienta interactiva para ver qué campos se devuelven para varias dimensiones y seleccione varias dimensiones para ver qué dimensiones puede combinar en un informe.

DMA
    Las regiones DMA (Designado Market Area) son las áreas geográficas de los Estados Unidos en las que la televisión local se mide por The Nielsen Company.

E

engagement_score
    Promedio porcentual de tiempos de visionado (se calcula sumando todos los porcentajes vistos y dividiéndolos por el número de visualizaciones del vídeo). Para averiguar cómo se calcula, consulte Calcular el nivel de interés despertado por un vídeo.

F

fields
    Parámetro utilizado para especificar qué campos de métrica se deben devolver: consulte la descripción general de la API de Analytics para obtener más detalles.

G

Dimensiones geográficas
    Dimensiones disponibles en relación con la ubicación geográfica en la que video_impression se produjo un. Las dimensiones geográficas rastreadas son:

I

item_count
    Número de elementos que coinciden con los criterios de la solicitud de API.

L

limit
    El número de elementos de datos que se van a devolver - un entero positivo o «todos».

M

Métricas
    Elementos de datos a los que se realiza un seguimiento para las diferentes dimensiones. Ver también campos

O

offset
    Si utiliza limit para devolver sólo una parte de los elementos de datos, offset especifica el número de elemento con el que empezar.

P

play_rate
    La velocidad de reproducción es una relación entre el número de veces que se ha reproducido un vídeo (video_view), sobre el número de oportunidades de reproducción (video_impression).
    play_request
    El número de veces que un usuario ha solicitado la reproducción pulsando el botón de reproducción o un evento de reproducción automática. Esto ocurre típicamente entre el video_impression y video_view evento. Sin embargo, también play_request se envía una si un usuario hace una pausa y presiona reproducir para reanudar la visualización de un vídeo.
    player
    El identificador único de un reproductor de Video Cloud.
    player_load
    Número de veces que se ha cargado un reproductor.
    player_name
    Nombre del reproductor de Video Cloud.

R

Los datos de análisis se derivan de varias fuentes: algunos son enviados por el reproductor, pero otros datos se recopilan de CDN y del sistema Video Cloud. Con el fin de ofrecer análisis lo más rápido posible, comenzamos a entregar datos «en tiempo real» tan pronto como estén disponibles y, a continuación, ajustamos los análisis más adelante cuando se hayan recopilado y procesado datos de todas las fuentes. Los datos completamente procesados se llaman reconciled
    Dominio referenciador comunicado por el cliente (navegador u otro recurso).
    referrer_domain
    Dominio referenciador comunicado por el cliente (navegador u otro recurso).
    region
    Código de provincia o estado de dos letras donde se visualizó un video. Según el estándar ISO 3166.
    region_name
    Provincia o estado donde se visionó un vídeo. Según el estándar ISO 3166.
    Informe
    Datos analíticos detallados para una o más dimensiones.

S

search_terms
    Si un espectador encontró un vídeo mediante la búsqueda, estos son los términos de búsqueda que se utilizaron.
    sort
    Parámetro para especificar una métrica en la que ordenar los datos de análisis: consulte Descripción general de la API de Analytics para obtener más detalles.
    source_type
    Una indicación de cómo el espectador llegó a la página del reproductor; los valores posibles son:
    • referral ( enlace directo desde otra página)
    • direct ( marcador, escrito en URL o enlace de correo electrónico)
    • organic_search ( búsqueda ordinaria usando algún motor de búsqueda)
    • paid_search ( haciendo clic en un enlace patrocinado en los resultados de búsqueda)
    • secure_search ( búsqueda por un visor iniciado sesión)

T

Orígenes de tráfico
    Ver source_type

U

Espectadores únicos
    Véase daily_unique_viewers

V

video
    Id. del vídeo en Video Cloud.
    video_duración_vídeo
    Duración del vídeo en segundos.
    video_engagement
    Una forma de medir el promedio porcentual de los tiempos de visionado (se calcula añadiendo todos los porcentajes de visionado, dividido por el número de visionados del vídeo). Para averiguar cómo se calcula, consulte Calcular el nivel de interés despertado por un vídeo.
    video_engagement_1
    Número de visionados registrados en el punto 1% del vídeo.
    video_engagement_25
    El número de vistas grabadas en el punto 25% del vídeo.
    video_engagement_50
    El número de vistas grabadas en el punto del 50% del vídeo.
    video_engagement_75
    El número de vistas grabadas en el punto 75% del vídeo.
    video_engagement_100
    Número de visionados registrados en el punto 100 % del vídeo.
    video_impression
    Número de veces que un vídeo fue cargado en un reproductor y quedó listo para la interacción con el usuario.
    video_name:
    Nombre del video (en el momento en que video_impression ocurrió).
    video_percent_viewed
    Esta es una suma del porcentaje observado por cada espectador. Por ejemplo, si el visor A observaba 0.50 y el visor B observaba 0.75, el valor total sería 1,25. Esta métrica no es útil por sí sola. Esta métrica se utiliza con video_view para calcular la puntuación de compromiso. La puntuación de interacción es video_percent_view dividido por video_view. El video_percent_viewed es útil para calcular la puntuación de interacción en varios vídeos.
    video_seconds_visualizado
    El número total de segundos que se ha visto un vídeo.
    video_view
    El número de veces que el vídeo comenzó a reproducirse, grabado cuando se inicia la transmisión (no incluye rebobinado o reproducción). Las vistas de vídeo no se cuentan con un vídeo que se ve en Studio.

W

where
    Parámetro utilizado para filtrar un informe sobre valores de dimensión específicos: consulte la descripción general de la API de Analytics para obtener más detalles.