Actualización masiva del reproductor predeterminado de Brightcove

En este tema, aprenderá a actualizar Brightcove Default Player desde varias cuentas mediante curl, un script de shell y Terminal.

Introducción

La instrucción curl que se muestra en este documento pasará por un número de cuentas y actualizará SOLAMENTE el Reproductor predeterminado de Brightcove en esas cuentas a la versión deseada de Brightcove Player. Como requisito previo para la instrucción curl utilizada para hacer la actualización y publicación, se muestra cómo obtener un token de acceso para usar en la instrucción curl.

Obtener token de acceso

Debe tener un token de acceso que proporcione acceso de lectura/escritura del jugador para todas las cuentas en las que va a utilizar la instrucción curl. En Studio, en el menú desplegable Administrador , seleccione Autenticación de API. Registre una nueva aplicación y seleccione las cuentas deseadas. Para las API de Brightcove expuestas , seleccione > Reproductores Lectura/Escritura.

IU de autenticación de API

Después de guardar, copie el ID de cliente y el secreto del cliente.

Para obtener más información sobre este proceso, consulte el documento Generación de tokens de acceso .

Ahora para obtener su token de acceso, use el ID de cliente y el secreto del cliente con este ejemplo: Ejemplo de API de OAuth: Obtener un token de acceso. Recuerde, es posible que tenga que usar este ejemplo repetidamente, ya que los tokens de acceso solo son válidos durante 5 minutos.

instrucción curl

Cree una carpeta donde creará un par de archivos y desde donde ejecutará un script desde Terminal. En esa carpeta, cree un archivo denominado accountList.txt y, en el archivo, simplemente copie y pegue todos los ID de cuenta para los que desea actualizar el Reproductor predeterminado de Brightcove.

Ahora cree otro archivo llamado bulk-update.sh. Coloque la siguiente instrucción curl en el archivo:

#!/bin/bash

#Loop through publisher IDs in accountlist.txt
    while read -r ACCOUNTID; do
        echo $ACCOUNTID

#Update
        curl -X PATCH "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/configuration" \
        -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
        -H 'Content-Type: application/json' \
        -d '{"player":{"template":{"version":"6.34.3"}}}'

#Publish
        curl -X POST "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/publish" \
        -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
        -H 'Content-Type: application/json' \
        -d '{"comment": "Updated to v6"}'

#Wait 1 second then loop
        sleep 1
    done <accountList.txt

Por supuesto, tendrá que reemplazar las dos instancias de YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE con su token de acceso real. Si han pasado más de 5 minutos desde que generó su token de acceso, vuelva a ejecutar la muestra para obtener un nuevo token. Además, puede usar cualquier versión del reproductor, simplemente actualizar la versión utilizada, 6.34.3.

Por último, abra una instancia de Terminal en la carpeta con los dos archivos. Para ejecutar el script escriba:

bash ./bulk-update.sh

El script actualiza la versión del reproductor y publica el reproductor.