API de análisis: Métricas en vivo

Este tema explica las métricas de análisis disponibles para transmisiones en vivo.

Introducción

Métricas de reproducción para transmisiones en vivo proporcionadas por el Brightcove en Directo el servicio están disponibles en tiempo real, a través del API de análisis. Estos datos se capturan para transmisiones en vivo solo; La reproducción de VOD no está incluida.

La API proporciona métricas de transmisión en vivo a través de 2 puntos finales:

• /v1/timeseries
  • /v1/events

Ambos consultan el mismo conjunto de datos, pero agregan los resultados de manera diferente. Este documento describe el uso y la sintaxis de cada uno.

Métrica

Estas son las métricas disponibles a través de los puntos finales en vivo. Las consultas pueden solicitar múltiples métricas.

Métrico Descripción
alive_ss_ad_start Impresiones de anuncios del lado del servidor
ccu Único sesiones ; recuento de distintos (huella dactilar + Sesión)
fingerprint_count Único dispositivos ; recuento de distintos huellas dactilares (vea abajo)
video_impression Número de veces que se cargó el video en el reproductor
video_seconds_viewed Total de segundos vistos por todos los espectadores
video_view La transmisión comienza (no es única)

Para único seguimiento, asignamos un huella dactilar a cada dispositivo combinando (Remote IP + User-Agent + Player). Tenga en cuenta que no usamos una identificación de hardware real del dispositivo en sí; esto reduce la precisión, pero nos mantiene en cumplimiento con la privacidad.

Dimensiones

Las siguientes combinaciones se admiten como dimensions y where claves de filtrado:

• video
  • video, country
  • video, device_type

Parámetros de consulta

Ambos puntos finales Live comparten algunos parámetros comunes que controlan el alcance y la agrupación de la consulta.

Parámetro Sintaxis Requerido Predeterminado Descripción
dimensiones <dim1>,<dim2>,... Y - Dimensiones de la consulta (GROUP BY)
métrica <metric1>,<metric2>,... Y - Una o más métricas para informar
dónde <dim1>==<value1>;... Y - Uno o más filtros de consulta; debe incluir al menos 1 video
de <epoch> N 32 días a partir de ahora Comienzo del rango de tiempo
a <epoch> N ahora Fin del rango de tiempo

Series de tiempo

La /v1/timeseries endpoint devuelve una lista de puntos a lo largo de una línea de tiempo, con el valor de la métrica solicitada en cada momento. Los puntos son 1 minuto cubos de forma predeterminada, pero se puede cambiar mediante un parámetro.

En este contexto, Métricas únicas (ccu , fingerprint_count ) índica el valor máximo en cualquier momento durante cada cubo. Entonces una consulta con bucket_duration=1d devolverá la concurrencia máxima para cada día, mientras que una consulta con bucket_limit=1 devolverá la concurrencia máxima en cualquier punto de la secuencia.

URI

/v1/timeseries/accounts/{account_id}

Parámetros adicionales

Parámetro Sintaxis Requerido Predeterminado Descripción
bucket_duration <n>m (minutos)
<n>h (horas)
<n>d (dias)
N 1 m Duración representada por cada punto. 1d es de 24 horas, no un día calendario.
bucket_limit <n> N - Número de puntos a devolver. Utilizar cualquiera bucket_duration o bucket_limit , pero no los dos juntos.

Respuesta

{
"<metric1>": {
"data": [
  {
    "dimensions": {
        "account": "<account>",
        "<dim1>": "<key1>",
        ...
        "<dimN>": "<keyN>"
      },
    "points": [
      {
        "timestamp": <bucket1>,
        "value": <value1>
      },
      ...,
      {
        "timestamp": <bucketN>,
        "value": <valueN>
      },
    ]
  }
]
},
"<metric2>": {
...
},
...
}

Eventos

La /v1/events endpoint devuelve totales de métricas para todo o parte de una transmisión de video en vivo.

En este contexto, Métricas únicas (ccu , fingerprint_count ) representan el valor total sobre el rango de consulta. Por ejemplo, una consulta sin from/to parámetros devolverán el número total de único sesiones (ccu) y / o dispositivos (fingerprint_count) para toda la transmisión.

URI

/v1/events/accounts/{account_id}

Parámetros adicionales

ninguno

Respuesta

{
"data": [
{
  "dimensions": {
    "account": "<account>",
    "<dim1>": "<key1>",
    ...
    "<dimN>": "<keyN>"
  },
  "totals": {
    "<metric1>": <value1>,
    ...
    "<metricN>": <valueN>
  }
}
]
}

Exportar

El punto final de Eventos también proporciona un informe descargable:

/v1/events/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/export?format=xlsx

La respuesta es una XLSX archivo con métricas en vivo en 4 hojas:

• Resumen
  • Usuarios concurrentes
  • Vistas por tipo de dispositivo
  • Vistas por geografía

Ejemplos de uso

Para todos estos ejemplos, usaremos Cuenta 1234 , vídeo 5555 , y suponga una hora actual de 12:00:00 p. m. UTC en 15 de febrero de 2020.

Obtenga el recuento de espectadores actual (CCU) para una transmisión en vivo o un canal

Colocar de hasta hace al menos 2 minutos (11:58 a.m.) y use la última punto en la respuesta

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581767880000

Obtenga puntos de gráficos de CCU para una transmisión en vivo durante las últimas 24 horas

Acercar (puntos de 1 minuto)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1m

Alejar (puntos de 1 hora)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1h

Obtenga el máximo de CCU por día para un canal en vivo durante los últimos 7 días

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581206400000&bucket_duration=7d

Obtenga la CCU máxima en cualquier momento durante una transmisión en vivo

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&bucket_limit=1

Obtenga el total de espectadores únicos y segundos vistos para múltiples transmisiones en vivo

Se completó el video 5555; los números son definitivos. El video 5556 aún está activo; los números son totales acumulados.

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=fingerprint_count,video_seconds_viewed&where=video==5555,5556

Obtenga los totales de audiencia y anuncios de un programa de una hora en un canal en vivo <

Programa transmitido de 10:00 a. m. a 11:00 a. m. (UTC)

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=alive_ss_ad_start,video_view,fingerprint_count&where=video==5555&from=1581760800000&to=1581764399999

Obtenga audiencia por país durante la duración de una transmisión en vivo

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video,country&metrics=video_view,fingerprint_count&where=video==5555