Analytics API: Live Métrica

Este tema explica las métricas de análisis disponibles para Live arroyos.

Introducción

Métricas de reproducción para Live corrientes servidas por el Brightcove Live los servicios están disponibles en tiempo real, a través de API de analítica. Estos datos se capturan para transmisiones en vivo solamente; La reproducción de VOD no está incluida.

La API proporciona Live transmitir métricas a través de 2 puntos finales:

• /v1/timeseries
  • /v1/events

Ambos consultan el mismo conjunto de datos, pero agregan los resultados de manera diferente. Este documento describe el uso y la sintaxis de cada uno.

Métrica

Estas son las métricas disponibles a través de Live puntos finales Las consultas pueden solicitar múltiples métricas.

Métricos Descripción
alive_ss_ad_start Impresiones de anuncios del lado del servidor
ccu Unique sesiones; cuenta de distinto (huella dactilar + Sesión)
fingerprint_count Unique dispositivos; cuenta de distinto huellas dactilares (vea abajo)
video_impression Número de veces que se cargó el video player
video_seconds_viewed Segundos totales vistos por todos los espectadores
video_view Se inicia la transmisión (no es única)

Para la único seguimiento, asignamos un huella dactilar a cada dispositivo combinando (Remote IP + User-Agent + Player) Tenga en cuenta que no usamos una identificación de hardware real del dispositivo en sí mismo; esto reduce la precisión, pero nos mantiene con la privacidad.

Dimensiones

Las siguientes combinaciones son compatibles como dimensions y where claves de filtrado:

• video
  • video, country
  • video, device_type

Parámetros de consulta

Otro Live Los puntos finales comparten algunos parámetros comunes que controlan el alcance y la agrupación de la consulta.

Parámetro Sintaxis Requerido Predeterminado Descripción
dimensiones <dim1>,<dim2>,... Y - Consultar dimensiones (GROUP BY)
métrica <metric1>,<metric2>,... Y - Una o más métricas para informar
dónde <dim1>=<value1>;... Y - Uno o más filtros de consulta; debe incluir al menos 1 video
de <epoch> N 0 Rango de tiempo comienza
a <epoch> N ahora Fin del rango de tiempo

Series de tiempo

La /v1/timeseries el punto final devuelve una lista de puntos a lo largo de una línea de tiempo, con el valor de la métrica solicitada en cada punto en el tiempo. Los puntos son 1 minutos cubos por defecto, pero se pueden cambiar a través de un parámetro.

En este contexto, las métricas únicas (ccu, fingerprint_count) índica el valor máximo en cualquier momento durante cada cubo. Entonces una consulta con bucket_duration=1d devolverá la concurrencia máxima para cada día, mientras que una consulta con bucket_limit=1 devolverá la concurrencia máxima en cualquier punto de la transmisión.

URI

/v1/timeseries/accounts/$account

Parámetros adicionales

Parámetro Sintaxis Requerido Predeterminado Descripción
bucket_duration <n>m (minutos)
<n>h (horas)
<n>d (dias)
N 1m Duración representada por cada punto. 1d es de 24 horas, no es un día calendario.
límite_cubeta <n> N - Número de puntos a devolver. Utilizar cualquiera bucket_duration or bucket_limit, pero no los dos juntos.

Respuesta

{
"<metric1>": {
"data": [
  {
    "dimensions": {
        "account": "<account>",
        "<dim1>": "<key1>",
        ...
        "<dimN>": "<keyN>"
      },
    "points": [
      {
        "timestamp": <bucket1>,
        "value": <value1>
      },
      ...,
      {
        "timestamp": <bucketN>,
        "value": <valueN>
      },
    ]
  }
]
},
"<metric2>": {
...
},
...
}

Eventos

La /v1/events el punto final devuelve totales métricos para todo o parte de un Live Video en directo.

En este contexto, las métricas únicas (ccu, fingerprint_count) representa el valor total sobre el rango de consulta. Entonces, por ejemplo, una consulta sin from/to los parámetros devolverán el número total de único sesiones (ccu) y / o dispositivos (fingerprint_count) para toda la transmisión.

URI

/v1/events/accounts/$account

Parámetros adicionales

ninguna

Respuesta

{
"data": [
{
  "dimensions": {
    "account": "<account>",
    "<dim1>": "<key1>",
    ...
    "<dimN>": "<keyN>"
  },
  "totals": {
    "<metric1>": <value1>,
    ...
    "<metricN>": <valueN>
  }
}
]
}

Exportar

El punto final de Eventos también proporciona un informe descargable:

/v1/events/accounts/$account/videos/$video/export?format=xlsx

La respuesta es un XLSX archivo con Live métricas en 4 hojas:

• Resumen
  • Usuarios concurrentes
  • Vistas por tipo de dispositivo
  • Vistas por geografía

Ejemplos de uso

Para todos estos ejemplos, usaremos Cuenta 1234, Vídeo 5555y asumir una hora actual de 12:00:00 PM UTC on Feb 15th, 2020.

Obtenga el recuento actual de espectadores (CCU) para un Live Stream o canal

Juego de al menos hace 2 minutos (11:58 a.m.) y usar el último punto en la respuesta

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581767880000

Obtenga puntos de gráfico CCU para un Live transmitir en las últimas 24 horas

Acercar (puntos de 1 minuto)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1m

Alejar (puntos de 1 hora)

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581681600000&bucket_duration=1h

Obtenga la CCU máxima por día para un Live canal en los últimos 7 días

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&from=1581206400000&bucket_duration=1d

Obtenga la CCU máxima en cualquier momento durante un Live corriente

/v1/timeseries/accounts/1234?dimensions=video&metrics=ccu&where=video==5555&bucket_limit=1

Obtenga el total de espectadores únicos y segundos vistos para múltiples Live corrientes

El video 5555 se ha completado; Los números son finales. El video 5556 todavía está activo; los números son totales acumulados.

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=fingerprint_count,video_seconds_viewed&where=video==5555,5556

Obtenga los totales de espectadores y anuncios para un programa de una hora en Live canal<

Programa transmitido de 10:00 a.m. a 11:00 a.m. (UTC)

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video&metrics=alive_ss_ad_start,video_view,fingerprint_count&where=video==5555&from=1581760800000&to=1581764399999

Obtener audiencia por país durante la duración de un Live corriente

/v1/events/accounts/1234?dimensions=video,country&metrics=video_view,fingerprint_count&where=video==5555