Informe sobre contenido de solo audio

Si tiene contenido de solo audio en su biblioteca de videos, puede que le resulte útil ejecutar un informe que muestre solo esos videos de solo audio. Esta muestra te muestra cómo hacerlo.

Introducción

Video Cloud le permite usar contenido de solo audio en forma de videos sin pista de video. Sin embargo, no marca estos videos como "solo de audio" de ninguna manera, por lo que si tiene una gran biblioteca de contenido de audio y video mixto, puede que no sea obvio cómo crear un informe sobre su contenido de solo audio.

Hay propiedades en las copias que le indicarán si es solo de audio, pero las propiedades son diferentes para los videos que se ingirieron con el sistema de ingesta heredado o con el sistema Dynamic Delivery:

• Para los videos de ingesta heredados, cada versión tendrá una audio_only propiedad que es un booleano
  • Para los videos de Dynamic Delivery, cada versión tendrá un media_type propiedad que se establecerá en audio or video

En la aplicación de ejemplo aquí, usamos una función que verifica cualquier caso:

function isAudio(rendition) {
          if (rendition.hasOwnProperty('audio_only') && rendition.audio_only === false) {
            return false;
          } else if (rendition.hasOwnProperty('media_type') && rendition.media_type === 'video') {
            return false;
          }
          return true;
        }

Notas sobre esta muestra.

• Cualquier video en Video Cloud puede tener versiones de audio solamente. Esta muestra identifica contenido que tiene -sólo- reproducciones de audio, y por lo tanto comprueba cada reproducción. Sería sencillo modificar el código para generar un informe sobre el contenido que tenga al menos una reproducción de audio solamente. Este es el único cambio que debe hacer al código de muestra:

Código existente (para buscar en el contenido de solo audio):

function processRenditions(video, renditions) {
                var i,
                  iMax = renditions.length,
                  audioRenditions = 0;
                if (video.id === '5831706803001') {}
                // separate renditions by type
                for (i = 0; i < iMax; i++) {
                  if (isAudio(renditions[i])) {
                    audioRenditions++;
                  } else {
                    // if any non-audio renditions, stop
                    break;
                  }
                }
                // check to see if all renditions are audio
                if (audioRenditions === renditions.length) {
                  video.renditionCount = audioRenditions;
                  audiosArray.push(video);
                  return;
                } else {
                  return;
                }
              }

Versión de la función para identificar cualquier contenido que tenga representaciones de solo audio:

function processRenditions(video, renditions) {
                var i,
                  iMax = renditions.length,
                  audioRenditions = 0;
                if (video.id === '5831706803001') {}
                // separate renditions by type
                for (i = 0; i < iMax; i++) {
                  if (isAudio(renditions[i])) {
                    audioRenditions++;
                  }
                }
                // check to see if any renditions are audio
                if (audioRenditions > renditions.length) {
                  video.renditionCount = audioRenditions;
                  audiosArray.push(video);
                  return;
                } else {
                  return;
                }
              }
  • El contenido de los activos remotos es no Se verifica para ver si es solo de audio.

Obtener credenciales

Para utilizar el CMS API necesitarás las credenciales adecuadas.

La forma más fácil de obtener credenciales en la mayoría de los casos es a través de la sección Autenticación API de Studio API (requiere permisos de administrador en su cuenta). Ver Administrar Credenciales de Autenticación API para detalles. En la mayoría de los casos, es probable que solo quiera obtener permisos para todos CMS API operación:

CMS API Permissions
CMS API Permissions

Si los permisos que necesita no están disponibles en Studio, o si prefiere obtenerlos directamente de OAuth API, usa tu elección del Obtenga Credenciales de Cliente documentos enumerados a continuación. Cualquiera que sea la opción que elija, deberá solicitar los permisos de operación correctos. Lo siguiente se puede utilizar con cURL o cartero para obtener todos los permisos para el CMS API:

"operations": [
            "video-cloud/video/all",
            "video-cloud/playlist/all",
            "video-cloud/sharing-relationships/all",
            "video-cloud/notifications/all"
          ]

Informe de contenido de audio

Encuentre todo el código asociado con esta muestra en este Repositorio GitHub.

Vea la pluma CMS API Ejemplo: Informe de contenido de audio por Brightcove Learning Services (@rcrooks1969) Sobre CodePen.

Usando el CodePen

Aquí hay algunos consejos para usar efectivamente el CodePen anterior:

• Alternar la visualización real de la player haciendo clic en Resultado .
  • Haga clic en el HTML / CSS / JS botones para visualizar UNO de los tipos de código.
  • Oprima Editar en CodePen en la esquina superior derecha para bifurcar este CodePen en su propia cuenta.
  • Encuentre todo el código asociado con esta muestra en este Repositorio GitHub.

Código proxy

Para crear su propia versión de la aplicación de muestra en esta página, debe crear y alojar su propio proxy. (Los proxies utilizados por Brightcove Learning Services solo aceptan solicitudes de dominios de Brightcove). Puede encontrar un proxy de muestra, muy similar al que usamos, pero sin las comprobaciones que bloquean las solicitudes de dominios que no son de Brightcove, se puede encontrar en este repositorio de GitHub. También encontrará instrucciones básicas para usarlo allí, y una guía más elaborada para crear aplicaciones alrededor del proxy en Uso de las API REST.