Informe sobre contenido solo de audio

Si tienes contenido de solo audio en la biblioteca de vídeos, puede que te resulte útil ejecutar un informe que muestre solo esos vídeos de solo audio. En este ejemplo se muestra cómo hacerlo.

Introducción

Video Cloud le permite utilizar contenido solo de audio en forma de vídeos sin pista de vídeo. Sin embargo, no marca estos vídeos como «solo audio» de ninguna manera, por lo que si tienes una gran biblioteca de contenido mixto de audio y vídeo, puede que no sea obvio cómo crear un informe sobre el contenido de solo audio.

Hay propiedades en las copias que le indicarán si es de sólo audio, pero las propiedades son diferentes para los vídeos que se ingerían utilizando el sistema de ingesta heredado o mediante el sistema de entrega dinámica:

• Para los vídeos heredados de ingesta, cada copia tendrá una audio_only propiedad que es booleana
    • Para los vídeos de entrega dinámica, cada copia tendrá una media_type propiedad que se establecerá en audio o video

En la aplicación de ejemplo aquí, usamos una función que comprueba cualquier caso:

function isAudio(rendition) {
              if (rendition.hasOwnProperty('audio_only') && rendition.audio_only === false) {
                return false;
              } else if (rendition.hasOwnProperty('media_type') && rendition.media_type === 'video') {
                return false;
              }
              return true;
            }

Notas sobre esta muestra

• Cualquier vídeo de Video Cloud puede tener copias de solo audio. Este ejemplo identifica el contenido que sólo tiene copias de audio y, por lo tanto, comprueba todas las copias. Sería sencillo modificar el código para producir un informe sobre el contenido que tenga al menos una copia solo de audio. Este es el único cambio que debe hacer en el código de muestra:

Código existente (para encontrar contenido solo de audio):

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    } else {
                      // if any non-audio renditions, stop
                      break;
                    }
                  }
                  // check to see if all renditions are audio
                  if (audioRenditions === renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }

Versión de la función para identificar cualquier contenido que tenga representaciones de solo audio:

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    }
                  }
                  // check to see if any renditions are audio
                  if (audioRenditions > renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }
    • El contenido de activos remotos no se comprueba para ver si es solo de audio.

Obtener credenciales

Para utilizar el necesitará las credenciales adecuadas.CMS API

La forma más fácil de obtener credenciales en la mayoría de los casos es a través de la sección Autenticación de API de administrador de Studio (requiere permisos de administrador en su cuenta). Consulte Administración de credenciales de autenticación de API para obtener más información. En la mayoría de los casos, probablemente solo desee obtener permisos para todas las CMS API operaciones:

Permisos de API de CMS
    Permisos de API de CMS

Si los permisos que necesita no están disponibles en Studio, o si prefiere obtenerlos directamente de la API de OAuth, utilice los documentos que elija Obtener credenciales de cliente que se enumeran a continuación. Cualquiera que sea la opción que elija, deberá solicitar los permisos de operación correctos. Lo siguiente se puede usar con cURL o Postman para obtener todos los permisos para la API de CMS:

"operations": [
                "video-cloud/video/all",
                "video-cloud/playlist/all",
                "video-cloud/sharing-relationships/all",
                "video-cloud/notifications/all"
              ]

Informe de contenido de audio

Código fuente

Encuentra todo el código asociado a esta muestra en este repositorio de GitHub.

Aplicación de muestra

Consulte el CMS API ejemplo de pluma: Informe de contenido de audio de Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) en CodePen.

Uso del CodePen

Aquí hay algunos consejos para usar eficazmente el CodePen anterior:

• Alterna la visualización real del reproductor haciendo clic en el botón Resultado.
    • Haga clic en los botones HTML/CSS/JS para mostrar UNO de los tipos de código.
    • Haga clic en Editar en CodePen en la esquina superior derecha para bifurcar este CodePen en su propia cuenta.
    • Encuentra todo el código asociado a esta muestra en este repositorio de GitHub.

Código proxy

Para crear su propia versión de la aplicación de ejemplo en esta página, debe crear y alojar su propio proxy. (Los servidores proxy utilizados por Brightcove Learning Services sólo aceptan solicitudes de dominios de Brightcove.) Un proxy de muestra, muy similar al que usamos, pero sin las comprobaciones que bloquean las solicitudes de dominios que no son de BrightCove, se puede encontrar en este repositorio de GitHub. También encontrará instrucciones básicas para usarlo allí, y una guía más elaborada para crear aplicaciones alrededor del proxy en Using the REST API.