Compartir medios

En este tema, aprenderá a compartir vídeos de una cuenta de Video Cloud a otra mediante la API de CMS.

Introducción

La opción de compartir contenido multimedia de Video Cloud permite a los editores compartir vídeos con otros editores, lo que permite gestionar vídeos más fácilmente en varias cuentas. Por ejemplo, los editores pueden mantener una cuenta maestra de contenido de vídeo y, a continuación, compartir vídeos con otras divisiones o subsidiarias de la organización.

Tenga en cuenta que todas las operaciones de uso compartido de medios también se pueden realizar en Studio. Consulte Administración de la configuración de uso compartido de medios.

Los medios compartidos y la facturación

Para obtener información sobre cómo funciona la facturación para medios compartidos, consulte Uso compartido de medios mediante el módulo multimedia.

Terminología

En el uso compartido de medios, existe una relación entre una cuenta maestra (que comparte vídeos) y una o más cuentas de afiliados (que reciben vídeos compartidos) involucradas:

Terminología de uso compartido de medios
    Cuenta Descripción
    Maestro La cuenta que creó el vídeo original.

El Máster es el propietario del contenido y es responsable de configurar, administrar y proporcionar contenido a los Afiliados.

Asociado La cuenta que está recibiendo el video.

El Afiliado puede aceptar contenido compartido a él desde un Maestro.

Canal Una canalización a través del cual el contenido se comparte desde un Maestro a cualquier número de Afiliados. Cuando esté habilitado el uso compartido de contenido multimedia, se creará un default canal en su cuenta.
    Relación Describe la interacción entre un maestro y un afiliado.

Una relación se compone de un Maestro para compartir contenido, un Canal a través del cual se comparte el contenido, un Contrato para aceptar contenido y un Afiliado para recibir contenido.

Contrato Describe la relación compartida entre un maestro y un afiliado.

Un contrato es creado por el Maestro, y luego debe ser aceptado para que se active el uso compartido. El Afiliado también puede especificar si los vídeos compartidos se aceptan automáticamente o deben ser aprobados uno por uno.

URL base

En cuanto a todas las CMS API solicitudes, la URL base para las operaciones que se describen a continuación es:

https://cms.api.brightcove.com/v1

Todos los extremos que se describen a continuación se agregarán a la URL base cuando realice solicitudes.

Autenticación

La autenticación para solicitudes requiere un encabezado de autorización:

Authorization: Bearer {access_token}

El es un token de acceso temporal de OAuth2 que debe obtenerse del servicio OAuth de Brightcove.access_token Para obtener información detallada sobre cómo obtener credenciales de cliente y usarlas para recuperar tokens de acceso, consulte la descripción general de OAuth de Brightcove.

Tenga en cuenta que todas las operaciones relacionadas con relaciones requieren nuevos permisos:

video-cloud/video/all
          video-cloud/sharing-relationships/read
          video-cloud/sharing-relationships/create
          video-cloud/sharing-relationships/update
          video-cloud/sharing-relationships/delete

Alternativamente, puede usar:

video-cloud/sharing-relationships/all

En la página Administrador de autenticación de API de Studio, se muestran dos permisos:

• Compartir lectura (equivalente a video-cloud/sharing-relationships/read)
    • Compartir lectura/escritura (equivalente a video-cloud/sharing-relationships/all)

Restricciones de uso compartido

De forma predeterminada, todos los vídeos se pueden compartir. Sin embargo, puede evitar el uso compartido si:

• La cuenta de afiliado no tiene un campo personalizado para el que se establece un valor en el video en la cuenta principal
    • La cuenta maestra tiene habilitado el geo-filtrado, pero la cuenta de afiliado no

Coincidencia de campos personalizados

Puede exigir la coincidencia de campos personalizados para un canal, lo que significa que los recursos compartidos de vídeo fallarán si el vídeo tiene valores para campos personalizados que no están presentes en la cuenta de afiliado. Los vídeos se seguirán compartiendo correctamente si el vídeo no tiene valores para ningún campo personalizado que no coincida

De forma predeterminada, no se aplica la coincidencia de campos personalizados.

Si un recurso compartido de vídeo falla debido a campos personalizados que no coinciden, verá un error como este en la respuesta:

{
            "video_id": "5691312273001",
            "affiliate_id": "47509719001",
            "affiliate_video_id": null,
            "status": "PROCESSING",
            "error_message": [{"error_code":"MISSING_CUSTOM_FIELDS","error_message":"Affiliate account is missing custom fields: [subject]"}],
            "shared_at": "2018-01-03T16:29:19.080Z",
            "updated_at": "2018-01-03T16:29:19.080Z"
          }

Coincidencia de geo-filtrado

Si la coincidencia de geofiltrado está habilitada para un canal, los vídeos no se pueden compartir si la cuenta maestra tiene habilitado el filtrado geográfico y la cuenta de afiliado no.

De forma predeterminada, se aplica la coincidencia de filtrado geográfico.

El error se verá así:

{
            "video_id": "5691312273001",
            "affiliate_id": "47509719001",
            "affiliate_video_id": null,
            "status": "PROCESSING",
            "error_message": [{"error_code":"CONFLICT","error_message":"Affiliate account is not configured for geo restriction."}],
            "shared_at": "2018-01-03T16:29:19.080Z",
            "updated_at": "2018-01-03T16:29:19.080Z"

Consulte Actualizar canal a continuación para ver cómo actualiza un canal para exigir la coincidencia de campos personalizados y/o de geofiltrado.

¿Qué se comparte?

En esta sección se explica qué se comparte y cómo se gestionan los cambios posteriores en el vídeo.

Cuando se comparte el vídeo

La mayoría de los campos de metadatos de vídeo se copian de la cuenta principal a la cuenta de afiliado cuando se comparte el vídeo. Las excepciones notables son:

• id - el vídeo tendrá su propia identificación única en la cuenta de afiliado
    • campos de fecha como created_at y updated_at

Todos los activos de vídeo (representaciones, imágenes, text_tracks, etc.) son utilizados por las cuentas de afiliados para su reproducción.

Después de compartir el vídeo

Después de compartir el vídeo, algunos cambios en el vídeo en la cuenta maestra son heredados automáticamente por las cuentas de afiliados, y otros no lo son.

Activos de vídeo

A excepción de las imágenes, los Afiliados siempre heredan los cambios Master en los activos de vídeo. Los afiliados no pueden cambiar activos como copias, manifiestos, pistas de texto o el maestro digital.

Los cambios en las imágenes por el Maestro son heredados por el Afiliado a menos que el Afiliado haya reemplazado la (s) imagen (s). Una vez que un Afiliado cambia una imagen, esa imagen ya no se heredará del Maestro.

Metadatos de vídeo

Los metadatos de vídeo (como el nombre, la descripción y la identificación de referencia) pueden ser modificados por el Afiliado, y los cambios realizados en el video maestro no son heredados por el Afiliado.

Volver a compartir vídeos

Tenga en cuenta, sin embargo, que si el Maestro vuelve a compartir el vídeo (esto solo se puede hacer a través de la API de CMS, no en Studio), todos los activos y metadatos (aparte de los campos de datos/hora) se compartirán con los Afiliados, sobrescribiendo cualquier cambio que los Afiliados hayan realizado.

Descripción general de los pasos para compartir contenido multimedia

Configurar una relación

A continuación se muestra un resumen de las operaciones para configurar una relación (haga clic en el nombre de la operación para obtener más detalles):

Operaciones de configuración
    Operaciones maestras
    Operación Método/Endpoint Descripción
    Lista de canales GET /accounts/ master_account_id/channels Obtener una lista de canales para la cuenta
    Obtener detalles del canal GET /accounts/ master_account_id/channels/ channel_name [2-1] Obtener detalles de un canal
    Actualizar canal POST /accounts/ master_account_id/channels/ channel_name Actualizar la configuración de canales
    Listar afiliados de canal GET /accounts/ master_account_id/channels/default/members Obtener los afiliados de un canal
    Añadir afiliados PUT /accounts/ master_account_id/channels/default/members Añadir afiliados a un canal
    Eliminar afiliado DELETE /accounts/ master_account_id/channels/default/members/ affiliate_account_id Elimina un afiliado de un canal
    Operaciones de afiliados
    Operación Método/Endpoint Descripción
    Enumerar los contratos disponibles GET /accounts/ affiliate_account_id/contracts Obtiene todos los contratos disponibles para la cuenta
    Obtener contrato para una cuenta específica GET /accounts/ affiliate_account_id/contracts/ master_account_id Obtiene un contrato, si lo hay, de una cuenta específica
    Aprobar un contrato PATCH /accounts/ affiliate_account_id/contracts/ master_account_id Aceptar y configurar las condiciones de aceptación del contrato

Notas

• [ 2-1] Actualmente sólo hay un canal llamado default

Compartir vídeos

Las operaciones de uso compartido de vídeo son realizadas por la cuenta maestra. La cuenta de afiliado puede aceptar el recurso compartido (si auto_accept está configurado en false ) y puede actualizar los metadatos e imágenes de vídeo compartidos utilizando la operación estándar Actualizar vídeo .

Estas son las operaciones de uso compartido que se pueden realizar una vez configurada una relación (haga clic en el nombre de una operación para obtener más detalles):

Operaciones de uso compartido
    Operaciones maestras
    Operación Método/Endpoint Descripción
    Enumerar recursos compartidos existentes GET /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares Obtener una lista de las acciones existentes para un video - esto es importante debido a las consecuencias de volver a compartir un video cuando ya se ha compartido
    Compartir un vídeo POST /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares Comparte un video a uno o más afiliados - tenga en cuenta que si el video ya ha sido compartido, esta operación lo volverá a compartir - eso probablemente no es lo que quieres hacer
    Anular el uso compartido de un vídeo para un Afiliado DELETE /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares No comparte un vídeo para un Afiliado específico. Tenga en cuenta que si no se comparte y vuelve a compartir, el vídeo compartido tendrá un nuevo ID de vídeo en la cuenta de afiliado
    Operaciones de afiliados
    Operación Método/Endpoint Descripción
    Aceptar un vídeo compartido PATCH /accounts/ affiliate_account_id/videos/ video_id Aceptar un vídeo compartido (si auto_accept está desactivado)

Solicitudes de API de CMS - configuración

En esta sección se enumeran las CMS API operaciones implicadas en la configuración del uso compartido de medios.

Operaciones maestras

Lista de canal (s)

Lista de canales
    Método GET
    Endpoint /accounts/ master_account_id/channels
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          [
            {
              "account_id": "57838016001",
              "name": "default",
              "enforce_custom_fields": false,
              "enforce_geo": false,
              "account_name": "BrightcoveLearning",
              "created_at": "2017-08-23T17:11:18.474Z",
              "updated_at": "2017-08-23T17:11:18.474Z"
            }
          ]

Obtener detalles del canal

Obtener detalles del canal
    Método GET
    Endpoint https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/ master_account_id/channels/ channel_name [5-1]
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          {
            "account_id": "57838016001",
            "name": "default",
            "enforce_custom_fields": false,
            "enforce_geo": false,
            "account_name": "BrightcoveLearning",
            "created_at": "2017-08-23T17:11:18.474Z",
            "updated_at": "2017-08-23T17:11:18.474Z"
          }
    Notas
    • [ 5-1] Actualmente sólo hay un canal llamado default

Actualizar canal

Crear canal
    Método PATCH
    Endpoint /accounts/ master_account_id/channels/ channel_name [ 6-1]
    Cuerpo de solicitud
          {
            "enforce_custom_fields" : true,
            "enforce_geo" : true
          }
    Respuesta de muestra
          {
            "account_id": "57838016001",
            "name": "default",
            "enforce_custom_fields": true,
            "enforce_geo": true,
            "account_name": "BrightcoveLearning",
            "created_at": "2017-08-23T17:11:18.474Z",
            "updated_at": "2017-12-30T15:06:27.015Z"
          }
    Notas
    • [ 6-1] Actualmente sólo hay un canal llamado default

Lista de afiliados para el canal

Lista de afiliados del canal
    Método GET
    Endpoint /accounts/ master_account_id/channels/default/members
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          [
            {
              "account_id": "20318290001",
              "approved": false,
              "account_name": "Brightcove Training"
            },
            {
              "account_id": "1485884786001",
              "approved": true,
              "account_name": "Brightcove Learning Doc Samples"
            },
            {
              "account_id": "1752604059001",
              "approved": true,
              "account_name": "BC Training Videos"
            }
          ]

El valor del approved campo indica si el Afiliado ha aprobado o no el contrato.

Añadir afiliado al canal

Añadir afiliado
    Método PUT
    Endpoint /accounts/ master_account_id/channels/default/members/ affiliate_account_id
    Cuerpo de solicitud
          {
            "account_id":"affiliate_account_id"
          }
    Respuesta de muestra
          {
            "account_id": "1485884786001"
          }

Eliminar afiliado del canal

Eliminar afiliado
    Método DELETE
    Endpoint /accounts/ master_account_id/channels/default/members/ affiliate_account_id
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra 204 NO CONTENT ( cuerpo de respuesta vacío)

Operaciones de afiliados

Enumerar los contratos disponibles

Listar Contratos
    Método GET
    Endpoint /accounts/ affiliate_account_id/contracts
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          [
            {
              "account_id": "1485884786001",
              "channel": {
                "account_id": "57838016001",
                "name": "default"
              },
              "approved": false,
              "auto_accept": false,
              "approved_at": null,
              "updated_at": "2017-08-23T17:45:41.556Z",
              "created_at": "2017-08-23T17:45:41.556Z"
            }
          ]

Los dos campos esenciales de la respuesta son:

• approved - cuando se establece en true, el contrato es aceptado por el Afiliado
    • auto-accept - cuando se establece en true, los vídeos compartidos a través de este contrato serán automáticamente aceptados por el Afiliado; de lo contrario, deberán ser aprobados uno por uno

Veremos cómo actualizar el contrato a continuación.

Obtener contrato para una cuenta específica

Obtener contrato
    Método GET
    Endpoint /accounts/ affiliate_account_id/contracts/ master_account_id
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          {
            "account_id": "1485884786001",
            "channel": {
              "account_id": "57838016001",
              "name": "default"
            },
            "approved": false,
            "auto_accept": false,
            "approved_at": null,
            "created_at": "2017-08-23T17:45:41.556Z",
            "updated_at": "2017-08-23T17:45:41.556Z"
          }

Aprobar contrato

Aprobar Contrato
    Método PATCH
    Endpoint /accounts/ affiliate_account_id/contracts/ master_account_id
    Cuerpo de solicitud
          {
            "approved": true,
            "auto_accept": true
          }
    Respuesta de muestra
          {
            "account_id": "1485884786001",
            "channel": {
              "account_id": "57838016001",
              "name": "default"
            },
              "approved": true,
            "auto_accept": true,
            "approved_at": "2017-08-27T12:27:21.582Z",
            "created_at": "2017-08-23T17:45:41.556Z",
            "updated_at": "2017-08-27T12:27:21.582Z"
          }

Si solo incluye "approved":true, cada vídeo tendrá que ser aprobado individualmente.

Solicitudes de API de CMS - compartir

En esta sección se detallan las CMS API solicitudes utilizadas para compartir vídeos. Las operaciones de uso compartido de medios las realiza la cuenta maestra. La cuenta de Afiliado puede aceptar acciones si auto_accept está desactivada.

Operaciones maestras

Enumerar recursos compartidos existentes

Para saber si un vídeo ya se ha compartido con otras cuentas, puede utilizar la solicitud que aparece a continuación.

Lista de recursos compartidos
    Método GET
    Endpoint /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra
          [
            {
              "video_id": "5553744346001",
              "affiliate_id": "1752604059001",
              "affiliate_video_id": "5553754248001",
              "status": "COMPLETE",
              "shared_at": "2017-08-27T14:35:01.890Z",
              "updated_at": "2017-08-27T14:35:25.630Z"
            },
            {
              "video_id": "5553744346001",
              "affiliate_id": "1485884786001",
              "affiliate_video_id": "5553758415001",
              "status": "COMPLETE",
              "shared_at": "2017-08-27T14:34:34.919Z",
              "updated_at": "2017-08-27T14:35:25.212Z"
            }
          ]

Compartir (o volver a compartir) un vídeo

La solicitud que se describe a continuación compartirá un vídeo en una o más cuentas de afiliados.

Compartir vídeo
    Método POST
    Endpoint /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares
    Cuerpo de solicitud
          [
            { "id": "affiliate_account_id_1" },
            { "id": "affiliate_account_id_2" }
          ]
    Respuesta de muestra

Respuesta al éxito

[
            {
              "video_id": "5553744346001",
              "affiliate_id": "1485884786001",
              "affiliate_video_id": null,
              "status": "PROCESSING",
              "shared_at": "2017-08-27T14:25:55.710Z",
              "updated_at": "2017-08-27T14:25:55.710Z"
            }
          ]

Respuesta al fallo

{
          "video_id": "5553744346001",
          "affiliate_id": "1485884786001",
          "affiliate_video_id": null,
          "status": "ERROR",
          "error_message": "[{\"error_code\":\"MISSING_CUSTOM_FIELDS\",\"error_message\":\"Affiliate account is missing custom fields: [myfieldname]\"}]",
          "shared_at": "2017-10-23T15:21:38.541Z",
          "updated_at": "2017-10-23T15:22:58.519Z"
          }

Compartir creará un nuevo vídeo en la cuenta del Afiliado. El recurso compartido state de vídeo será PROCESSING hasta que se complete el recurso compartido y el vídeo se cree en la cuenta de afiliado. Es posible que el Afiliado tenga que aceptar el video (si auto_accept está establecido false en el contrato por el Afiliado, consulte la sección anterior sobre la configuración de compartir).

Anular de compartir un vídeo para un Afiliado

No compartir vídeo
    Método DELETE
    Endpoint /accounts/ master_account_id/videos/ video_id/shares/ affiliate_account_id
    Cuerpo de solicitud
    Respuesta de muestra 202 ACCEPTED ( cuerpo de respuesta vacío) - la respuesta indica que la solicitud ha sido aceptada para su procesamiento, pero la operación puede no completarse durante un par de minutos

Operaciones de afiliados

Aceptar vídeo compartido

Para aceptar un vídeo compartido, el Afiliado actualiza el vídeo compartido, configurando su state como ACTIVE. (Establecer state a INACTIVE rechaza el recurso compartido.)

Acepte el vídeo compartido.
    Método PATCH
    Endpoint /accounts/ affiliate_account_id/videos/ affiliate_video_id
    Cuerpo de solicitud

{
              "state": "ACTIVE"
            }

Respuesta de muestra
          {
            "id": "5557656136001",
            "account_id": "1485884786001",
            "ad_keys": null,
            "clip_source_video_id": null,
            "complete": true,
            "created_at": "2017-08-30T13:35:51.796Z",
            "cue_points": [
            ],
            "custom_fields": {
            },
            "delivery_type": "dynamic_origin",
            "description": null,
            "digital_master_id": "4728546275001",
            "duration": 11111,
            "economics": "AD_SUPPORTED",
            "folder_id": null,
            "geo": null,
            "has_digital_master": true,
            "images": {
              "thumbnail": {
                "asset_id": "5473683978001",
                "remote": false,
                "src": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473683978001_4728519374001-th.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                "sources": [
                  {
                    "src": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473683978001_4728519374001-th.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                    "height": 90,
                    "width": 160
                  },
                  {
                    "src": "https://brightcove.hs.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473683978001_4728519374001-th.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                    "height": 90,
                    "width": 160
                  }
                ]
              },
              "poster": {
                "asset_id": "5473684427001",
                "remote": false,
                "src": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473684427001_4728519374001-vs.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                "sources": [
                  {
                    "src": "http://brightcove.vo.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473684427001_4728519374001-vs.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                    "height": 720,
                    "width": 1280
                  },
                  {
                    "src": "https://brightcove.hs.llnwd.net/e1/pd/57838016001/57838016001_5473684427001_4728519374001-vs.jpg?pubId=1485884786001&videoId=5557656136001",
                    "height": 720,
                    "width": 1280
                  }
                ]
              }
            },
            "link": null,
            "long_description": null,
            "name": "oystercatcher.mp4",
            "original_filename": "57838016001_4728546275001_4728519374001.mp4",
            "projection": null,
            "published_at": "2017-08-30T13:41:13.974Z",
            "reference_id": "2016-01-29T21:41:33.225Z-screencast-1280",
            "schedule": null,
            "sharing": {
              "by_external_acct": true,
              "by_id": "57838016001",
              "source_id": "4728519374001",
              "to_external_acct": false,
              "by_reference": true
            },
            "state": "ACTIVE",
            "tags": [
              "newtag",
              "foo"
            ],
            "text_tracks": [
            ],
            "updated_at": "2017-08-30T13:41:14.075Z"
          }

Establezca state a INACTIVE para rechazar el recurso compartido.

Ten en cuenta que no hay ninguna notificación especial que indique que se ha compartido un vídeo en tu cuenta. Sin embargo, si busca vídeos para state:pending , que encontrará las acciones no aceptadas. Alternativamente, puede utilizar la lista Recursos compartidos pendientes del módulo Studio Media para ver y aceptar/rechazar recursos compartidos pendientes:

Acciones pendientes
    Acciones pendientes

Errores

Los errores de uso compartido de medios no se devuelven como una respuesta de error independiente a la solicitud de API, sino más bien en un campo de la respuesta normal:error_message

[
            {
              "video_id" : "1239817239128",
              "affiliate_id" : "32871239",
              "affiliate_video_id" : "30308254055202",
              "status" : "COMPLETE",
              "shared_at" : "2017-12-11T17:57:45.530Z",
              "updated_at" : "2017-12-11T18:03:32.789Z",
              "error_message" : "[{"error_code":"MISSING_CUSTOM_FIELDS","error_message":"Affiliate account is missing custom fields: [whisky]"}]"
            }
          ]

Consulte la Referencia CMS API de errores para obtener más detalles.

Limitaciones

Actualmente, el uso compartido de medios tiene las siguientes limitaciones:

• DRM: actualmente no CMS API se admite el uso compartido de medios a través de las cuentas habilitadas para DRM. Se admite el uso compartido de vídeos desde una cuenta que no está habilitada para DRM con una cuenta habilitada para DRM, pero los vídeos compartidos no se empaquetarán para DRM.
    • Si el canal definido por la cuenta maestra se ha establecido enforce_custom_fields en true , y luego comparte un vídeo que tiene un campo personalizado con un valor que no está permitido por la cuenta de afiliado, ese intento de compartir fallará. El estado del recurso compartido se actualizará con un mensaje de error similar a este:

[{"error_code": "ILLEGAL_CUSTOM_FIELD_VALUE", "error_message": "Illegal value for custom fields: [topic]"}]

Si el canal definido por la cuenta maestra se ha establecido enforce_custom_fields en false , y luego comparte un vídeo que tiene un campo personalizado con un valor que no está permitido por la cuenta de afiliado, entonces el intento de compartir funcionará, pero el con el valor incorrecto no se incluirá en la copia del afiliado del video.

• Al reproducir un vídeo compartido con SSAI, el reemplazo de macros SSAI utilizará los metadatos del vídeo principal en lugar del vídeo secundario. SSAI también omitirá la búsqueda de anuncios si el vídeo principal está marcado como, incluso si el vídeo secundario está etiquetado como.Advertising='Free'Ad Supported

Última actualización de la página el 02 dic 2020