Archiving Masters

En este tema, aprenderá a archivar el maestro digital para el video cuando lo ingiera.

Introducción

Si archiva un maestro cuando ingiere un video, podrá volver a transcodificar el video más tarde sin volver a ingerirlo. Este tema explica sus opciones para archivar sus maestros. Tenga en cuenta que archivar el archivo maestro significa almacenar el archivo de video maestro en su cuenta para que esté disponible para su procesamiento futuro. Ver Crear perfiles de ingestión para entrega dinámica .

Tenga en cuenta que si almacena el maestro digital cuando ingiere el video, y luego retranscodifica el video usando un perfil que no archiva maestros, el maestro digital del video no se eliminará, y aún podrá retranscodificar el video.

Archivando un maestro

Para archivar un maestro para su video, debe incluir el objeto digital_master en su perfil de ingesta:

{
        "account_id": 3423487123048,
        "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
        },
        "name": "nondrm-default",
        ...
    }

Fuente o rendición

Para los perfiles de Entrega dinámica (incluida la codificación con reconocimiento de contexto), puede archivar el fichero fuente de video como maestro (en otras palabras, configurar "rendition": "passthrough" en el objeto digital_master parte del perfil). El digital_master lo hará no será distribuido (enviado al CDN como una rendición disponible) para estos perfiles, incluso si configura "distribute": true.

Para los perfiles de ingesta antiguos, puede optar por usar su archivo fuente de video como maestro, o puede seleccionar una rendición de alta calidad para usar como maestro.

Para usar el archivo fuente de video que ingiere como maestro, incluya el siguiente código en su perfil de ingesta:

"digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
    }

Para usar una rendición como maestro en lugar de su archivo de origen (solo para los perfiles de ingesta antiguos), configure el campo rendition del objeto digital_master con la reference_id de la rendición:

"digital_master": {
            "rendition": "av0",
            "distribute": true
        },
        "name": "nondrm-av0",
        "packages": [],
        "renditions": [
        {
            "media_type": "video",
            "reference_id": "av0", ...

Si configura rendition a none, ningún maestro será archivado, Y se le no ser capaz de retransmitir el video. Puedes, sin embargo, reemplazar el video al ingerirlo de nuevo.

Distribución

La distribución solo funcionará para Perfiles de Legacy Ingest.

Puedes elegir si el master está distribuido o no. Distribuido significa que el maestro se inserta en el CDN y está disponible como una reproducción reproducible. Si el master no está distribuido, es archivado por Video Cloud Pero no empujó a la CDN.

Notas
  • Si seleccionó una de sus rendiciones para ser el maestro, y estableció distribute a false, esa rendición no se enviará al CDN y no estará disponible para su reproducción
  • Si la rendición está configurada para passthrough y distribute a true, el maestro solo se distribuirá si está en formato h264
  • El video original puede ser modificado para que pueda reproducirse a través de Internet. Sin embargo, el maestro archivado será idéntico al archivo original, excepto en casos muy raros donde tenemos que modificarlo para transcodificarlo.
  • Distribuir el maestro no funciona para videos ingeridos usando perfiles de Entrega dinámica . Si mira los perfiles de ingesta de entrega dinámica, verá que distribute se establece a false. Si duplica el perfil e intenta cambiarlo en Studio, el valor volverá a false automáticamente.

Para distribuir el maestro al CDN, establezca "distribute": true en el objeto digital_master :

"digital_master": {
        "distribute": true,
        "rendition": "passthrough"
    }

Para evitar que el maestro se distribuya, configure distribute a false

"digital_master": {
        "distribute": false,
        "rendition": "passthrough"
    }

Comportamiento por defecto

Por defecto (si el perfil no incluye un campo digital_master ), el Dynamic Ingest API y Subir módulo se comportará exactamente como si se hubiera incluido lo siguiente en el perfil:

"digital_master": {
        "distribute": false,
        "rendition": "none"
    }

En otras palabras, no se almacenará ningún maestro digital.

Si tiene lo siguiente en su perfil:

"digital_master": {
        "distribute": false
    }

... con ningún campo rendition para especificar qué debe ser archivado, el video fuente será archivado como el maestro digital.

Perfiles estándar

Los perfiles estándar para Dynamic Delivery así como el sistema heredado de ingesta almacenará maestros automáticamente pero no los distribuirá:

Estándar Dynamic Delivery perfiles

• multi-platform-extended-static
  • multi-platform-extended-static-with-MP4
  • multi-platform-standard-static
  • multi-platform-standard-static-with-MP4
  • multi-platform-extended-dynamic
  • multi-platform-extended-dynamic-with-MP4
  • multi-platform-standard-dynamic
  • multi-platform-standard-dynamic-with-MP4
  • low-bandwidth-dynamic

Perfiles estándar del sistema de ingesta antiguo

• videocloud-default-v1
  • high-definition
  • audio-only
  • single-bitrate-standard
  • single-bitrate-high
  • screencast-1280
  • smart-player-transition