Maestros de archivado

En este tema, aprenderá acerca de cómo archivar el maestro digital para el video cuando lo ingiera.

Introducción

Si archiva un maestro al ingerir un vídeo, podrá volver a transcodificarlo más tarde sin volver a ingerirlo. En este tema se explican las opciones para archivar los patrones. Tenga en cuenta que archivar el maestro significa almacenar el archivo de vídeo maestro en su cuenta para que esté disponible.para su procesamiento futuro. Consulte Creación de perfiles de ingesta para entrega dinámica para obtener más información.

Tenga en cuenta que si almacena el maestro digital al ingerir el vídeo y, a continuación, vuelve a transcodificar el vídeo utilizando un perfil que no archiva maestros, el maestro digital del vídeo no se eliminará y podrá volver a transcodificar el vídeo.

Archivar un maestro

Para archivar un maestro para su vídeo, debe incluir el digital_master objeto en su perfil de ingesta:

{
            "account_id": 3423487123048,
            "digital_master": {
                "rendition": "passthrough",
                "distribute": false
            },
            "name": "nondrm-default",
            ...
        }

Origen o copia

En los perfiles de entrega dinámica (incluida la codificación consciente de contexto), puede archivar el archivo de origen de vídeo como maestro (en otras palabras, configurado "rendition": "passthrough" en la digital_master parte del perfil). El digitital_master no se distribuirá (se insertará en la CDN como una copia disponible) para estos perfiles, aunque se haya definido "distribute": true.

En los perfiles de ingesta heredada, puede elegir utilizar el archivo de origen de vídeo como maestro, o bien puede seleccionar una copia de alta calidad para utilizarla como patrón.

Para utilizar el archivo de origen de vídeo que se ingiera como maestro, incluya el siguiente código en el perfil de ingesta:

"digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
        }

Para utilizar una copia para el patrón en lugar del archivo de origen (sólo perfiles de ingesta heredada), establezca el rendition campo del digital_master objeto en el identificador de referencia para la copia:

"digital_master": {
                "rendition": "av0",
                "distribute": true
            },
            "name": "nondrm-av0",
            "packages": [],
            "renditions": [
            {
                "media_type": "video",
                "reference_id": "av0", ...

Si se rendition configura en none , no se archivará ningún maestro y no podrá volver a transcodificar el vídeo. Sin embargo, puede reemplazar el video ingiéndolo nuevamente.

Distribución

La distribución solo funcionará para perfiles de ingesta heredada.

Puede elegir si el maestro está distribuido o no. Distribuido significa que el maestro se envía a la CDN y está disponible como una copia reproducible. Si el maestro no está distribuido, Video Cloud lo archiva pero no se envía a la CDN.

Notas:
    • Si ha seleccionado una de las copias para ser el patrón y se establece distribute en false , dicha copia no se empujará a la CDN y no estará disponible para su reproducción
    • Si la copia se establece en passthrough y distribute en true , el patrón sólo se distribuirá si está en formato h264
    • El vídeo original puede ser modificado para que pueda reproducirse a través de Internet. El maestro archivado será idéntico al archivo original, sin embargo, excepto en casos muy raros donde necesitamos modificarlo para transcodificarlo
    • La distribución del maestro no funciona para los vídeos ingeridos mediante perfiles de entrega dinámica . Si miras los perfiles de ingesta de entrega dinámica, verás que distribute está configurado en false. Si duplica el perfil e intenta cambiarlo en Studio, el valor volverá a false automáticamente.

Para distribuir el maestro a la CDN, establezca "distribute": true en el digital_master objeto:

"digital_master": {
            "distribute": true,
            "rendition": "passthrough"
        }

Para evitar que el maestro se distribuya, distribute establezca en false:

"digital_master": {
            "distribute": false,
            "rendition": "passthrough"
        }

Comportamiento predeterminado

Por defecto (si el perfil no incluye un digital_master campo), el Dynamic Ingest API y Módulo de carga se comportará exactamente como si se hubiera incluido lo siguiente en el perfil:

"digital_master": {
            "distribute": false,
            "rendition": "none"
        }

En otras palabras, no se almacenará ningún maestro digital.

Si tienes lo siguiente en tu perfil:

"digital_master": {
            "distribute": false
        }

... sin ningún rendition campo para especificar lo que se debe archivar, el vídeo fuente se archivará como maestro digital.

Perfiles estándar

Los perfiles estándar para Dynamic Delivery el sistema de ingesta heredado almacenarán automáticamente los maestros pero no los distribuirán:

Dynamic Delivery Perfiles estándar

• multi-platform-extended-static
    • multi-platform-extended-static-with-MP4
    • multi-platform-standard-static
    • multi-platform-standard-static-with-MP4
    • multi-platform-extended-dynamic
    • multi-platform-extended-dynamic-with-MP4
    • multi-platform-standard-dynamic
    • multi-platform-standard-dynamic-with-MP4
    • low-bandwidth-dynamic

Perfiles de sistema de ingesta estándar heredados

• videocloud-default-v1
    • high-definition
    • audio-only
    • single-bitrate-standard
    • single-bitrate-high
    • screencast-1280
    • smart-player-transition