Resumen: Reanudamiento entre dispositivos

En este tema, aprenderá acerca de la función XDR (Currículum de varios dispositivos) de Brightcove.

Resumen

La función de reanudación multidispositivo (XDR) de Brightcove le permite empezar a ver vídeos en un dispositivo, pausar el vídeo y continuar viendo más tarde en otro dispositivo. Cuando reanude la reproducción, continuará viendo donde lo dejó. Esto proporciona una experiencia de visualización perfecta para un fragmento de contenido.

El servicio XDR almacena la actividad de visualización del usuario, incluida la posición de reproducción más reciente. Esta información se utiliza para reanudar la reproducción en cualquier dispositivo.

Función XDR de Brightcove:

• Se integra con el sitio web del cliente y las aplicaciones de dispositivos móviles
    • Utiliza API basadas en REST y llamadas en idioma nativo en dispositivos móviles y de escritorio.
    • Funciona con contenido almacenado en la biblioteca de Video Cloud
    • Conserva la información de posición de juego durante 90 días
    • Cumple con el RGPD y la COPPA

Requisitos

Se requiere lo siguiente para utilizar el currículum multidispositivo:

• Debe utilizar la versión más reciente de Brightcove Player y los SDK nativos que admiten reanudación multidispositivo.
    • Necesitará una aplicación del lado del servidor para realizar la solicitud de API REST para obtener la posición de reproducción.

Configuración de la cuenta

Póngase en contacto con el administrador de su cuenta para habilitar su cuenta para reanudar varios dispositivos.

Flujo de proceso

Esta función permite a los espectadores comenzar a ver en un dispositivo, detenerlo y continuar viendo en otro dispositivo.

Paso 1

Cuando un espectador ve un vídeo, el reproductor graba continuamente la posición del cabezal de reproducción del vídeo que se está viendo. Esta información se almacena en la API XDR.

Grabar posición de cabeza de reproducción
    Grabar posición de cabeza de reproducción

Paso 2

Cuando el espectador vuelve a ver el vídeo en un dispositivo diferente, la posición del cabezal de reproducción se recupera de la API XDR. La reproducción se reanuda donde el espectador lo dejó.

Reanudar la reproducción
    Reanudar la reproducción

Implementación

Para implementar la reanudación entre dispositivos, siga estos pasos:

1. Aunque los datos del visor se envían automáticamente a Brightcove analytics, debe establecer el identificador de usuario.

La información enviada y almacenada en la API XDR incluirá:

• ID de usuario: ID del visor final
      • AssetId: ID de vídeo
      • cabeza de reproducción: posición en segundos

Para obtener más información sobre cómo configurar el usuario, consulte los documentos vinculados en el paso 3.

2. Obtenga la posición de reproducción de un espectador haciendo una solicitud a la API XDR. Necesitará una aplicación del lado del servidor para realizar la solicitud de la API REST para la posición de reproducción.

La solicitud a la API XDR devuelve la posición de reproducción en segundos basándose en:

• ID de cuenta: ID de cuenta de Video Cloud
      • ID de usuario: ID del visor final
      • AssetId: ID de vídeo

Para obtener más información, consulte lo siguiente:

3. Reanudar la reproducción en su aplicación. Para obtener más información, consulte lo siguiente:

Última actualización de la página el 23 nov 2020