Descripción general: Currículum multidispositivo

En este tema, obtendrá información sobre la función de reanudación entre dispositivos (XDR) de Brightcove.

Resumen

La función Cross-Device Resume (XDR) de Brightcove permite a los espectadores comenzar a ver videos en un dispositivo, pausar el video y luego continuar viéndolo más tarde en el mismo dispositivo o en uno diferente. Cuando los espectadores reanuden la reproducción, seguirán viendo donde la dejaron. Esto proporciona una experiencia de visualización perfecta para un fragmento de contenido.

El servicio XDR almacena la actividad de visualización, incluida la posición de juego más reciente. Esta información se recupera para reanudar la reproducción en cualquier dispositivo.

Función XDR de Brightcove:

• Se integra con el sitio web de su cliente y las aplicaciones de dispositivos móviles
  • Utiliza API basadas en REST y llamadas en idiomas nativos en dispositivos móviles y de escritorio
  • Funciona con contenido almacenado en su biblioteca de Video Cloud
  • Conserva la información de la posición de juego durante 90 días
  • Cumple con el RGPD y la COPPA

Requisitos

Se requiere lo siguiente para utilizar el currículum multidispositivo:

• Debe utilizar la última versión de Brightcove Player y los SDK nativos que admiten la reanudación entre dispositivos.
  • Necesitará una aplicación del lado del servidor para realizar la solicitud de API REST para obtener la posición de reproducción.

Configuracion de cuenta

Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para habilitar su cuenta para currículum entre dispositivos.

Flujo del proceso

Esta función permite a los espectadores comenzar a mirar en un dispositivo, pausarlo y continuar mirando en otro dispositivo.

Paso 1

Mientras un espectador mira un video, el reproductor registra continuamente la posición de la cabeza lectora del video que se está viendo. Esta información se almacena en la API XDR.

Grabar la posición del cabezal de reproducción
Grabar la posición del cabezal de reproducción

Paso 2

Cuando el espectador reanuda la visualización del video en un dispositivo diferente, la posición del cabezal de reproducción se recupera de la API de XDR. La reproducción se reanuda donde la dejó el espectador.

Reanudar la reproducción
Reanudar la reproducción

Implementación

Para implementar el currículum en varios dispositivos, siga estos pasos:

1. Aunque los datos del espectador se envían a Brightcove Analytics automáticamente, debe configurar el identificador del espectador en su aplicación. Para obtener más información, consulte los documentos vinculados en el paso 3.

La información enviada y almacenada en la API XDR incluirá:

• account_id- ID de cuenta de Video Cloud
    • viewer_id- ID del espectador cuyas cabezas de reproducción se están guardando
    • video_id- ID de Video Cloud de los videos vistos por el espectador
    • playhead_seconds- Posición actual del cabezal de reproducción en segundos

2. Obtenga la posición de reproducción de un espectador haciendo una solicitud a la API de XDR. Necesitará una aplicación del lado del servidor para realizar la solicitud de API REST para la posición de reproducción.

La solicitud a la API XDR devuelve la posición de reproducción en segundos.

Para obtener más información, consulte lo siguiente:

3. Reanude la reproducción en su aplicación. Para obtener más información, consulte lo siguiente:

Preguntas más frecuentes

Aquí hay algunas preguntas frecuentes relacionadas con el currículum entre dispositivos.

¿Es consistente el tiempo de retraso de 30 segundos?

Es hasta 30 s, pero generalmente menos.

Si cambia de dispositivo antes de eso, obtendrá la última posición conocida, que será 10 segundos antes.

Los cambios del cabezal de reproducción se realizan cada 10 segundos según la frecuencia de la baliza de interacción. No se graba en función de ningún otro evento, por lo que reproducir/pausar no afectará la posición almacenada.

¿Se puede anular la retención de 90 días?

No.

¿Por qué se necesita un servicio backend?

El servicio XDR extrae la posición y el ID de usuario de las balizas de participación del jugador y las pone a disposición a través de una API de Oauth.

¿Cómo implemento XDR para dispositivos reproductores que no son de Brightcove, como roku y televisores inteligentes?

Usando la API de recopilación de datos , debe implementar video_engagement balizas, asegurándose de incluir la user=X parámetro.

Brightcove analizará automáticamente el tiempo del cursor de reproducción del compromiso range parámetro.