Guía de OAuth

Brightcove ha creado un sistema OAuth 2 que se puede utilizar en todas nuestras nuevas API para su autorización. En este tema se muestra cómo utilizar OAuth para comunicarse con la API de administración de Player.

Introducción

No necesitas saber nada sobre OAuth para poder usar el sistema, y te explicaremos todo lo que necesitas hacer para empezar a trabajar a continuación. Para obtener una descripción detallada de OAuth, consulte los documentos de la API de OAuth de Brightcove .

Para utilizar la autenticación OAuth, siga estos pasos:

1. Obtenga sus credenciales de cliente
    2. Obtenga su token de acceso
    3. Llamar Player Management API
    4. Para simplificar los pasos 2 y 3, utilice un proxy del lado del servidor

Cuando trabaje con Player Management API, también puede usar la autenticación básica. Para obtener más información, consulte el paso a paso: Documento de administración de reproductores.

Obtener credenciales de cliente

Para usar OAuth, primero necesita obtener sus credenciales de cliente ( client_id y client secret). Estas credenciales son válidas para la (s) cuenta (s) y operación (s) API (s) con las que está trabajando. Se trata de una operación única siempre que guarde estas credenciales en un lugar seguro para su uso futuro.

Hay dos formas de obtener sus credenciales:

Estas son las operaciones para las que necesita permisos:

A continuación, deberá obtener un token de acceso OAuth.

Obtener token de acceso

Las credenciales de cliente que obtuvo en el paso anterior se utilizan para solicitar su token de acceso ( access_token), que luego proporciona autorización para realizar una llamada a la API. Dado que este token solo es válido durante 5 minutos, en la mayoría de los casos necesitará obtener uno para cada llamada API que realice.

Siga estos pasos para obtener su token de acceso usando cURL:

1. En la línea de comandos, use el export comando para establecer los valores de su ID de cliente y secreto de cliente.

export CLIENT_ID=your client id value
                    export CLIENT_SECRET=your client secret value
    2. Copie y pegue la siguiente instrucción cURL en la línea de comandos y presione enter.

curl
                    -s
                    --user $CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET
                    --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
                    --data "grant_type=client_credentials"
                    https://oauth.brightcove.com/v4/access_token
    3. Su respuesta debería ser similar a esta:

{"access_token":"AGUq5IQzLzrRvs8CNbhYlBFeB1_B6jTJrcE8grFHEJaPRsPeEg3-S_Apgv8VKiZ-nzxjDGtKwAco9q3z8tdzrxq76k6B9tUXk9HYQOIYgqziWbuvA50VaW8AK2MQFc0G3-woH_kgQxNQUaVNEpE1sePE9GUb2u9FfeQyLw8XQE_QfriYwkkcQoaGOusoIpujx8H6dLFovPuH5F5N3OSxNYhNZrdOhJwkdN7oe076j3xwNRarHn5IRPYKzjOMbqDk552aAhJxo2pYWoDh3q63pBrzre4Bj1rCHKJPifPEMrgPWzG1Uz1BPhQb5_ubr4P8mtnhCjJn4zzT_1-C8ActMUof45kVFhG4VTWRA8rh05THqEBj_TzPIR7L1t5oHhLo5ziILNSp7mZRM3folvYJC6YIhY7M4qLNGR5iq3nerlv5Ufr_bI-1AnP7a68JasawDpZxjfoGf3h6cwIZJr2uG_iU4FO9Ig-Gotaqv5mLWmUgR-DJ3sfRADc",
                    "token_type":"Bearer",
                    "expires_in":300}

Con su token de acceso, está listo para comunicarse con Player Management API.

Llamar Player Management API

Para usar OAuth para comunicarse con el Player Management API, necesitará el token de acceso que generó en la sección anterior. Recuerde que este token caduca después de 5 minutos, por lo que es posible que deba repetir los pasos de la sección anterior si su token de acceso ha caducado.

Siga estos pasos para obtener información de configuración del reproductor mediante cURL:

1. En la línea de comandos, use el export comando para establecer los valores de su token de acceso, ID de cuenta e id de jugador.

export ACCESS_TOKEN=your access token value
                    export ACCOUNT_ID=your account id
                    export PLAYER_ID=your player id
    2. Copie y pegue la siguiente instrucción cURL en la línea de comandos y presione enter.

curl
                    --header "Content-Type: application/json"
                    --header "Authorization: Bearer $ACCESS_TOKEN"
                    --request GET
                    https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/$ACCOUNT_ID/players/$PLAYER_ID/configuration
    3. Su respuesta debería ser similar a esta:

{"video_cloud":{"video":null,"policy_key":"BCpkADawqM3VpA66ktTO5bdLTmz6kLGMvGZrSyp-YTvbc4MHllmDmuwzEseO1uTeYYRqygGHhB_MgMaM6ndh5ch-cKYtMFx3LerHyziID8M19b162eeIXKYaxDf8uh4OsLTxVijM-qT1N5QR"},
                    "stylesheets":["http://solutions.brightcove.com/bcls/brightcove-player/disabled-scrubber/disabled-scrubber.css"],
                    "scripts":[],"plugins":[],
                    "player":{"template":{"version":"1.14.22","name":"single-video-template"}},
                    "autoadvance":0}

Para conocer todas las solicitudes que puede realizar al Player Management API , mira el Brightcove Player Management API documento de referencia.