Usuarios únicos

En este tema, aprenderá cómo obtener datos sobre usuarios únicos a través de Analytics API y cómo se calulan los usuarios únicos.

Introducción

El unique_users campo que proporciona a los clientes un número estimado de espectadores únicos por día a nivel de cuenta. Los datos se devuelven en un campo al que se llama daily_unique_viewers. Este campo solo está disponible en el nivel de cuenta. Consulte Visión General: API de recopilación de datos para obtener más información sobre cómo se recopilan y utilizan los datos de los usuarios.

Tenga en cuenta que los datos de usuarios únicos se devuelven sólo para los datos conciliados .

Llamadas de muestra

Aquí hay una llamada de ejemplo para un informe de usuario para un día, utilizando la day dimensión:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,date,video_view

Salida de muestra:

{
          "item_count": 14,
          "items": [
            {
              "daily_unique_viewers": 73,
              "date": "2014-07-09",
              "video_view": 454
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 203,
              "date": "2014-07-10",
              "video_view": 287
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 150,
              "date": "2014-07-15",
              "video_view": 257
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 170,
              "date": "2014-07-12",
              "video_view": 195
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 120,
              "date": "2014-07-14",
              "video_view": 166
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 118,
              "date": "2014-07-11",
              "video_view": 155
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 95,
              "date": "2014-07-16",
              "video_view": 150
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 89,
              "date": "2014-07-17",
              "video_view": 136
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 57,
              "date": "2014-07-18",
              "video_view": 132
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 99,
              "date": "2014-07-13",
              "video_view": 108
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

Basado en ese conjunto de resultados, esta entrada...

{
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },

... significa que esta cuenta tenía 454 vistas de 73 usuarios únicos estimados el 9 de julio de 2014.

La duración de varios días es promedio

Si haces una solicitud que abarca varios días, como esta:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,video_view

La respuesta contendrá el valor promedio de daily_unique_viewers para el período de tiempo.

{
          "item_count": 1,
          "items": [
            {
              "account": "789967572001",
              "daily_unique_viewers": 99,
              "video_view": 2334
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

Disponibilidad de datos

La estimación única ocurre en el sistema de procesamiento por lotes, lo que significa que este valor daily_unique_viewers no está disponible en tiempo real. El valor de daily_unique_viewers no estará disponible durante 3-5 días después de que haya pasado el día que se está mediendo. Si llama a la API y obtiene una respuesta NULL, significa que los datos aún no están disponibles.

Identificación de usuarios

Video Cloud Analytics utiliza una cadena compuesta por Source IP address + the User-Agent String el identificador único para los usuarios.

Total de usuarios únicos

Debido a que no es factible almacenar identificadores únicos para todos los usuarios, utilizamos un algoritmo para estimar el total de usuarios de una cuenta.

Esto significa que si conoce el número exacto de espectadores y lo compara con nuestro número, verá una pequeña discrepancia. Esta tasa de error aumenta a medida que aumenta el número de espectadores únicos.