Usuarios únicos

En este tema, aprenderá cómo obtener datos sobre usuarios únicos a través de Analytics API y cómo se califican los usuarios únicos.

Introducción

La unique_users campo que ofrece a los clientes un número estimado de espectadores únicos por día en el nivel de la cuenta. Los datos se devuelven en un campo que se llama daily_unique_viewers. Este campo solo está disponible en el nivel de cuenta. Ver Características: Data Collection API para obtener más información sobre cómo se recopilan y utilizan los datos de los usuarios.

Tenga en cuenta que los datos únicos de los usuarios se devuelven solo para reconciliado datos.

Ejemplos de llamadas

Aquí hay una llamada de muestra para un informe de usuario por un día, usando el day dimensión:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,date,video_view

Muestra de salida:

{
          "item_count": 14,
          "items": [
            {
              "daily_unique_viewers": 73,
              "date": "2014-07-09",
              "video_view": 454
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 203,
              "date": "2014-07-10",
              "video_view": 287
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 150,
              "date": "2014-07-15",
              "video_view": 257
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 170,
              "date": "2014-07-12",
              "video_view": 195
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 120,
              "date": "2014-07-14",
              "video_view": 166
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 118,
              "date": "2014-07-11",
              "video_view": 155
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 95,
              "date": "2014-07-16",
              "video_view": 150
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 89,
              "date": "2014-07-17",
              "video_view": 136
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 57,
              "date": "2014-07-18",
              "video_view": 132
            },
            {
              "daily_unique_viewers": 99,
              "date": "2014-07-13",
              "video_view": 108
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

En función de ese conjunto de resultados, esta entrada ...

{
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },

... significa que esta cuenta tenía vistas 454 de usuarios exclusivos estimados de 73 en julio 9, 2014.

Ampliar varios días es promedio

Si realiza una solicitud que abarca varios días, haga lo siguiente:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,video_view

La respuesta contendrá el valor promedio de daily_unique_viewers para el período de tiempo.

{
          "item_count": 1,
          "items": [
            {
              "account": "789967572001",
              "daily_unique_viewers": 99,
              "video_view": 2334
            }
          ],
          "summary": {
            "video_view": 2334
          },
          "account": "789967572001"
        }

Disponibilidad de datos

La estimación única ocurre en el sistema de procesamiento por lotes, lo que significa que este valor de daily_unique_viewers no está disponible en tiempo real. El valor de daily_unique_viewers no estará disponible para 3-5 días después de que haya pasado el día medido. Si llama a la API y obtiene una respuesta NULL, eso significa que los datos aún no están disponibles.

Identificación de usuarios

Video Cloud Analytics utiliza una cadena compuesta por el Source IP address + the User-Agent String como el identificador único para los usuarios.

Total de usuarios únicos

Debido a que no es posible almacenar identificadores únicos para todos los usuarios, utilizamos un algoritmo para estimar el total de usuarios de una cuenta.

Eso significa que si conoce el número exacto de espectadores y lo compara con nuestro número, verá una pequeña discrepancia. Esta tasa de error aumenta a medida que aumenta el número de espectadores únicos.