Usuarios únicos

En este tema, aprenderá cómo obtener datos sobre usuarios únicos a través de la Analytics API y cómo se calculan los usuarios únicos.

Introducción

La unique_users que proporciona a los clientes un número estimado de espectadores únicos por día a nivel de cuenta. Los datos se devuelven en un campo que se llama daily_unique_viewers. Este campo está disponible a nivel de cuenta o video. Ver Descripción general: API de recopilación de datos para obtener más información sobre cómo se recopilan y utilizan los datos del usuario.

Tenga en cuenta que los datos de usuarios únicos se devuelven solo para reconciliado datos.

Llamadas de muestra

Aquí hay una llamada de muestra para un informe de usuario por un día, usando el day dimensión:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,datevideo_view

Salida de muestra:

{
      "item_count": 14,
      "items": [
        {
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 203,
          "date": "2014-07-10",
          "video_view": 287
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 150,
          "date": "2014-07-15",
          "video_view": 257
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 170,
          "date": "2014-07-12",
          "video_view": 195
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 120,
          "date": "2014-07-14",
          "video_view": 166
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 118,
          "date": "2014-07-11",
          "video_view": 155
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 95,
          "date": "2014-07-16",
          "video_view": 150
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 89,
          "date": "2014-07-17",
          "video_view": 136
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 57,
          "date": "2014-07-18",
          "video_view": 132
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 99,
          "date": "2014-07-13",
          "video_view": 108
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Basado en ese conjunto de resultados, esta entrada...

{
      "daily_unique_viewers": 73,
      "date": "2014-07-09",
      "video_view": 454
    },

... significa que esta cuenta tuvo 454 vistas de 73 usuarios únicos estimados el 9 de julio de 2014.

El lapso de varios días es promedio

Si realiza una solicitud que abarca varios días, como esta:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewersvideo_view

La respuesta contendrá el valor promedio de daily_unique_viewers para el período de tiempo.

{
      "item_count": 1,
      "items": [
        {
          "account": "789967572001",
          "daily_unique_viewers": 99,
          "video_view": 2334
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Disponibilidad de datos

La estimación de exclusivos ocurre en el sistema de procesamiento por lotes, lo que significa que este valor daily_unique_viewers no está disponible en tiempo real. El valor de daily_unique_viewers no estará disponible durante 3-5 días después de que haya pasado el día que se está midiendo. Si llama a la API y obtiene una respuesta NULL, significa que los datos aún no están disponibles.

Identificación de usuarios

Video Cloud Analytics utiliza una cadena compuesta por Source IP address + the User-Agent String como identificador único para los usuarios.

También puede enviar un identificador de usuario al recopilador de datos analíticos. Esto tiene más sentido si ha iniciado sesión o se ha suscrito a usuarios que pueda identificar. Consulte la siguiente sección para obtener información sobre cómo enviar la información.

Enviar ID de espectador: reproductor de Brightcove

Primero, debe configurar el identificador de usuario para almacenar su actividad de visualización.

Jugador Brightcove

Si está utilizando Brightcove Player, siga estos pasos:

1. Aunque los datos del espectador se envían a Brightcove Analytics automáticamente, debe configurar el identificador de usuario. Para ello, utilice el setUser() método. Por ejemplo:

myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');

En los sitios web que alojan Brightcove Player, puede utilizar una puerta de enlace de autenticación o alguna solución de gestión de identidad para realizar un seguimiento de los espectadores. Utilice este identificador de visor como identificador de visor para pasar a Brightcove analytics.

2. Es importante configurar la identificación del espectador antes de configurar cualquier fuente en el reproductor. Debería llamarse inmediatamente después de inicializar el reproductor.

<video-js
      id="myPlayerID"
      data-account="1752604059001"
      data-player="hyQW6GByl"
      data-embed="default"
      controls=""
      data-video-id="6156696074001"
      data-playlist-id=""
      data-application-id=""
      width="640" height="360"></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/hyQW6GByl_default/index.min.js"></script>

<script>
      videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
        var myPlayer = this;

// Set the viewer id for Brightcove analytics
        myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');
      });
    </script>
  3. Cuando el setUser() se utiliza el método, el valor no tiene hash y se enviará sin cifrar con todas las balizas posteriores.

Tenga en cuenta que el player_init El evento no incluirá el user campo en este caso, pero todos video_* los eventos deben incluirlo.

reproductor web personalizado

Si está creando una implementación personalizada que no utiliza Brightcove Player, agregue el user a sus solicitudes de API de recopilación de datos. Para obtener más detalles, consulte la Descripción general: API de recopilación de datos v2 documento.

En los sitios web que alojan su reproductor, puede utilizar una puerta de enlace de autenticación o alguna solución de gestión de identidad para realizar un seguimiento de los espectadores. Utilice este identificador de visor como identificador de visor para pasar a Brightcove analytics.

Total de usuarios únicos

Debido a que no es posible almacenar identificadores únicos para todos los usuarios, usamos un algoritmo para estimar el total de usuarios de una cuenta.

Eso significa que si conoce el número exacto de espectadores y lo compara con nuestro número, verá una pequeña discrepancia. Esta tasa de error aumenta a medida que aumenta el número de espectadores únicos.