Generar sitemaps de vídeo

En este tema, aprenderá cómo generar mapas de sitio de video utilizando la API de CMS. Existe un documento estándar llamado mapa del sitio que los indexadores de motores de búsqueda buscan cuando examinan su sitio. El mapa del sitio le dice de manera concisa a los motores de búsqueda qué contenido está expuesto en su sitio, los metadatos para ese contenido y dónde se encuentra ese contenido en su sitio. Un mapa del sitio es un archivo XML que sigue una especificación estándar.

Tipos de mapas del sitio

Hay dos tipos diferentes de mapas de sitio que puede (y debe) crear:

• Mapa del sitio - Un mapa del sitio que indexará su contenido en los motores de búsqueda estándar basados en texto, como www.google.com o search.yahoo.com
  • Mapa del sitio de videos - Un mapa del sitio que indexará su contenido en motores de búsqueda centrados en medios como video.google.com

Este tema se centra principalmente en mapas de sitios de videos.

Una estrategia de SEO adecuada para su contenido de video incluirá la creación de un mapa del sitio estándar y un mapa del sitio de video. Desde una perspectiva prioritaria, desea crear un mapa del sitio estándar primero y luego un mapa del sitio de video. Con la API de CMS, puede crear sus mapas de sitio automáticamente, en lugar de compilarlos a mano.

El ejemplo de este documento está escrito en (node.js) JavaScript y se ejecutaría en su servidor.

Mapas del sitio estándar

Los mapas del sitio siguen la especificación del mapa del sitio que se define aquí: www.sitemaps.org. El propósito del archivo de mapa del sitio es proporcionar una lista de URL en su sitio a los motores de búsqueda.

Mapas del sitio de video

Un mapa del sitio de video es similar en concepto al archivo de mapa del sitio estándar; habrá una entrada en el archivo de mapa del sitio por video en su cuenta. De hecho, un mapa del sitio de video utiliza el esquema del mapa del sitio como base y agrega etiquetas adicionales específicas a los metadatos del video. Para obtener información más detallada, visite Documentación del mapa del sitio de videos de Google.

El código necesario para crear un mapa del sitio de video es casi exactamente el mismo que para crear un mapa del sitio. La única diferencia es que agregamos metadatos adicionales sobre cada video en cada entrada de URL.

Utilizando la CMS API puede generar automáticamente el sitemap.xml archivo obteniendo datos de video de una cuenta de Video Cloud e inyectando datos relevantes en una plantilla XML. CMS API las solicitudes requieren un token de acceso para la autenticación. El token de acceso debe tener permisos de lectura para videos.

Aplicación de muestra

El código de muestra se ha convertido en un aplicación de trabajo en línea.

Notas sobre la creación de una aplicación

• Todos los datos necesarios para un mapa del sitio de video están disponibles a través del CMS API con una excepción: el loc que proporciona la URL de la página donde se publica el video. Deberá extraer esto de alguna otra fuente de datos en su CMS, o puede almacenar la información en algún lugar de los metadatos del video.
  • Algunos datos de Video Cloud deberán manipularse un poco. Por ejemplo, el duration devuelto por el CMS API está en milisegundos, pero en el mapa del sitio debe proporcionarlo en segundos.
  • Si estás proporcionando player_loc en lugar de video_loc , necesitará saber cómo se verá la URL del reproductor:
        https://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

A partir de esto, puede generar fácilmente una URL para cada video.

• Si por el contrario estás proporcionando video_loc , tendrá que hacer un adicional solicitud de fuentes para cada video y seleccione una versión HTTP MP4.