Generar sitemaps de video

En este tema, aprenderá cómo generar mapas de video usando el CMS API. Hay un documento estándar llamado sitemap que los indexadores de los motores de búsqueda buscan al examinar su sitio. El mapa del sitio informa de manera concisa a los motores de búsqueda qué contenido está expuesto en su sitio, los metadatos de ese contenido y dónde se encuentra ese contenido en su sitio. Un mapa del sitio es un archivo XML que sigue una especificación estándar.

Tipos de sitemaps

Hay dos diferentes sabores de sitemaps que puedes (y debes) crear:

• Sitemap - Un mapa del sitio que indexará su contenido en los motores de búsqueda basados ​​en texto estándar como www.google.com o search.yahoo.com
  • Mapa del sitio - Un mapa del sitio que indexará su contenido en motores de búsqueda centrados en los medios, como video.google.com

Este tema se enfoca principalmente en video sitemaps.

Una estrategia de SEO adecuada para su contenido de video incluirá la creación tanto de mapas del sitio como de un mapa del sitio de video. Desde una perspectiva de prioridad, primero debe crear un mapa del sitio estándar y luego un mapa del sitio de video. Utilizando la CMS API, puede crear sus sitemaps automáticamente, en lugar de compilarlos a mano.

El ejemplo en este documento está escrito en JavaScript (node.js) y se ejecutará en su servidor.

Sitemaps estándar

Los sitemaps siguen la especificación del mapa del sitio que se define aquí: www.sitemaps.org. El propósito del archivo del mapa del sitio es proporcionar una lista de URL en su sitio a los motores de búsqueda.

Video sitemaps

Un mapa de sitio de video es similar en concepto al archivo de mapa de sitio estándar; habrá una entrada en el archivo del mapa del sitio por video en su cuenta. De hecho, un mapa del sitio de video usa el esquema del mapa del sitio como su base y agrega etiquetas adicionales específicas para metadatos de video. Para obtener información más detallada, visite Documentación del mapa del sitio de video de Google.

El código requerido para crear un mapa del sitio de video es casi exactamente el mismo que para crear un mapa del sitio. La única diferencia es que agregamos metadatos adicionales sobre cada video en cada entrada de url.

Usando el patrón de velas del CMS API puede generar automáticamente el sitemap.xml archivo mediante la captura de datos de vídeo de una Video Cloud cuenta e inyectar datos relevantes en una plantilla XML. CMS API solicitudes requieren un Token de acceso para autenticación. El token de acceso debe tener permisos de lectura para videos.

Aplicación de ejemplo

El código de muestra se ha convertido en un aplicación de trabajo en línea.

Notas sobre la construcción de una aplicación

• Todos los datos necesarios para un mapa del sitio de video están disponibles a través de CMS API con una excepción: la loc que proporciona la URL de la página donde se publica el video. Necesitará extraer esto de alguna otra fuente de datos en su CMS, o puede almacenar la información en algún lugar de los metadatos del video.
  • Algunos datos de Video Cloud Tendrá que ser manipulado un poco. Por ejemplo, el duration devuelto por el CMS API está en milisegundos, pero en el mapa del sitio debe proporcionarlo en segundos.
  • Si estás proporcionando player_loc en lugar de video_loc, necesitará saber cuál es el player La URL se verá así:
        http://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

A partir de esto, puede generar fácilmente una URL para cada video.

• Si, en cambio, estás proporcionando video_loc, tendrá que hacer un adicional solicitud de fuentes para cada video y elegir una versión HTTP MP4.