Generar mapas de sitio de vídeo

En este tema, aprenderá a generar mapas de sitio de vídeo utilizando la API de CMS. Hay un documento estándar llamado mapa del sitio que buscan los indexadores de motores de búsqueda al examinar su sitio. El mapa del sitio indica de forma concisa a los motores de búsqueda qué contenido está expuesto en el sitio, los metadatos de ese contenido y dónde se encuentra dicho contenido en el sitio. Un mapa del sitio es un archivo XML que cumple una especificación estándar.

Tipos de mapa del sitio

Existen dos tipos de mapas del sitio que usted puede (y debe) crear:

• Mapa del sitio — Un mapa del sitio que indexará tu contenido en los motores de búsqueda basados en texto estándar como www.google.com o search.yahoo.com
    • Mapa del sitio de vídeo — Un mapa del sitio que indexará tu contenido en motores de búsqueda centrados en los medios como video.google.com

Este tema se centra principalmente en los sitemaps de vídeo.

Cualquier estrategia correcta de optimización para motores de búsqueda (SEO) de los contenidos de vídeo debe contemplar la creación de mapas del sitio convencionales y también de mapas de sitios de vídeo. Desde una perspectiva de prioridad, primero desea crear un mapa del sitio estándar y, a continuación, un mapa del sitio de vídeo. Usando la API de CMS, puede crear sus sitemaps automáticamente, en lugar de compilarlos a mano.

El ejemplo de este documento está escrito en (node.js) JavaScript y se ejecutaría en su servidor.

Sitemaps estándar

Los mapas del sitio cumplen la especificación de mapas del sitio definida aquí: www.sitemaps.org. La finalidad del archivo de mapa del sitio consiste en proporcionar a los motores de búsqueda una lista de las direcciones URL contenidas en su sitio.

Sitemaps de vídeo

Un mapa del sitio de vídeo es similar en concepto al archivo de sitemap estándar; habrá una entrada en el archivo de sitemap por vídeo en su cuenta. De hecho, los mapas de sitios de vídeo utilizan el esquema de mapa del sitio como base y añaden etiquetas adicionales específicas de los metadatos de cada vídeo. Para obtener información más detallada, visite la documentación del mapa del sitio de vídeo de Google.

El código necesario para crear un mapa del sitio de vídeo es casi exactamente el mismo que para crear un mapa del sitio convencional. La única diferencia es que agregamos metadatos adicionales sobre cada vídeo en cada entrada de url.

Con el CMS API puede generar automáticamente el sitemap.xml archivo mediante la obtención de datos de vídeo de una cuenta de Video Cloud e inyectando datos relevantes en una plantilla XML. CMS API requieren un token de acceso para la autenticación. El token de acceso debe llevar permisos de lectura para vídeos.

Aplicación de muestra

El código de ejemplo se ha convertido en una aplicación de trabajo en línea.

Notas sobre la creación de una aplicación

• Todos los datos necesarios para un mapa del sitio de vídeo están disponibles a través de la, CMS API con una excepción: la loc que proporciona la URL de la página donde se publica el vídeo. Tendrá que extraer esto de alguna otra fuente de datos en su CMS, o puede almacenar la información en algún lugar de los metadatos de vídeo.
    • Algunos datos de Video Cloud tendrán que ser manipulados un poco. Por ejemplo, el duration devuelto por el CMS API está en milisegundos, pero en el sitemap debe proporcionarlo en segundos.
    • Si estás proporcionando player_loc en lugar de video_loc , necesitarás saber cómo se verá la URL del reproductor:
          http://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

A partir de esto puede generar fácilmente una URL para cada video.

• Si en su lugar está proporcionando video_loc, deberá realizar una solicitud de fuentes adicionales para cada vídeo y seleccionar una copia HTTP MP4.