Vinculación de Zencoder y Video Cloud

En este tema, aprenderá a vincular Zencoder y Video Cloud agregando videos transcodificados con Zencoder como recursos remotos en Video Cloud.

Zencoder y Video Cloud juntos

Puede aprovechar ambas plataformas, ya sea un cliente de Zencoder que busca utilizar Video Cloud para implementar sus videos en línea o un cliente de Video Cloud que desea aprovechar el poder de transcodificación de Zencoder.

Los propietarios de contenido usan la API de Zencoder para descargar contenido a Zencoder y para crear representaciones para dispositivos móviles, web, TV conectada, etc. Luego, este contenido se puede enviar a un CDN para transmitirlo al reproductor de Video Cloud. En Video Cloud, es necesario crear un activo remoto a través de las API, el módulo de medios o los archivos de manifiesto de FTP. Esto le permitirá utilizar la API de medios de Video Cloud para obtener los metadatos y un puntero al activo remoto en su CDN.

Implementación

Aquí está la arquitectura de alto nivel de la solución:

Zencoder a Video Cloud
Zencoder a Video Cloud

Y aquí hay pasos de alto nivel para la integración:

Transcodifica el video usando Zencoder

1. Integre Zencoder con su aplicación (CMS, aplicación web, etc.); consulte la API y bibliotecas de integración bien documentadas para detalles.
  2. La ubicación de salida puede ser cualquier ubicación que pueda transmitir contenido al reproductor de video de los editores. Suele ser un CDN como Akamai o Limelight.

Agregue el video a Video Cloud

1. Crea un nuevo video en Video Cloud.
  2. Si necesita agregar metadatos que no se pueden incluir en la solicitud Crear video, Actualizar los metadatos del video
  3. Agregue su video como una reproducción remota al video, usando la URL de su CDN u otro repositorio. En la mayoría de los casos, utilizará el Agregar reproducción operación para agregar una reproducción H.264 o la Agregar manifiesto HSL para agregar una interpretación de HLS.