Obtener la posición de reproducción de la API XDR

En este tema, aprenderá cómo recuperar la posición de reproducción del espectador desde la API Cross-Device Resume (XDR).

Resumen

La reanudación en varios dispositivos permite a los espectadores comenzar a ver un video en un dispositivo y, más tarde, continuar viendo el video donde lo dejaron en un dispositivo diferente.

Debido a que la API de reanudación entre dispositivos (XDR) no se puede llamar desde sus aplicaciones del lado del cliente, deberá crear un proxy del lado del servidor para realizar la llamada y devolver el valor de la posición de reproducción.

Obtener la posición de reproducción

Puede obtener la posición de reproducción del visor con el API de reanudación entre dispositivos (XDR).

API de reanudación entre dispositivos (XDR)

Con la API de reanudación multidispositivo, puede obtener todas las posiciones del cabezal de reproducción para un espectador específico, o todos los cabezales de reproducción para un espectador y video específicos.

URL base

La URL base de la API es:

https://data.brightcove.com/v1/xdr

Ruta de la cuenta

En todos los casos, las solicitudes se realizarán para un Video Cloud Cuenta. Por lo tanto, siempre agregará el término cuentas seguido de la identificación de su cuenta a la URL base:

https://data.brightcove.com/v1/xdr/accounts/{account_id}

Autorización

Se requiere un token de acceso para las solicitudes y debe estar presente en el encabezado de Autorización:

Authorization: Bearer {access_token}

El token de acceso es un token de acceso OAuth2 temporal que debe obtenerse del servicio Brightcove OAuth. Para obtener detalles sobre cómo obtener credenciales de cliente y usarlas para recuperar tokens de acceso, consulte la Descripción general de Brightcove OAuth.

Permisos

Las solicitudes a la API de reanudación multidispositivo deben realizarse desde credenciales del cliente con los siguientes permisos:

• video-cloud/xdr/read

Tenga en cuenta que estos permisos aún no están disponibles en la interfaz de usuario de administración de Studio. Hasta que lo estén, puedes usar esto Aplicación Brightcove Learning Services para crear sus credenciales de cliente. Solo asegúrate de comprobar el video-cloud/xdr/read cuando cree las credenciales (puede marcar tantas otras casillas como desee).

Métodos API

La API de reanudación multidispositivo admite las siguientes solicitudes. Para obtener más detalles, consulte la Referencia de la API de reanudación entre dispositivos (XDR).

Obtener cabezas de reproducción de espectadores

Esta solicitud obtiene todas las cabezas de reproducción de un espectador.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewer_id}
Cuerpo de respuesta

El cuerpo de la respuesta contiene una variedad de videos y cabezas de reproducción. Debería ser similar a este:

{
  "account_id": "1752604059001",
  "viewer_id": "viewer001",
  "items": [
    {
    "timestamp": 1589548991563000,
    "video_id": "6152436480001",
    "playhead_seconds": 17
    },
    {
    "timestamp": 1589548858719000,
    "video_id": "6152440604001",
    "playhead_seconds": 3
    }
  ],
  "size": 2
  }

Obtener cabezas de reproducción de video para espectadores

Esta solicitud obtiene todas las cabezas de reproducción de un espectador y un video específico.

GET /accounts/{account_id}/playheads/{viewer_id}/{video_id}

Cuerpo de respuesta

Si especifica una ID de video, el cuerpo de la respuesta contendrá un objeto de elemento. Cuando especifica más de una identificación de video, items La matriz contendrá varios objetos de elemento. Debería ser similar a este:

{
  "account_id": "1752604059001",
  "viewer_id": "viewer001",
  "items": [
    {
    "timestamp": 1589896539910000,
    "video_id": "6156696074001",
    "playhead_seconds": 39
    }
  ],
  "size": 1
  }

Usar un proxy del lado del servidor

Un proxy es una aplicación del lado del servidor que actúa como intermediario entre su aplicación del lado del cliente y la API REST. Aquí hay algunos enlaces útiles: