Vídeo HEVC

En este tema se trata la compatibilidad con Video Cloud para vídeo HEVC.

Introducción

Ventajas de HEVC

La codificación de vídeo de alta eficiencia (HEVC), también conocida como H.265, es un estándar de compresión de vídeo, diseñado como sucesor de la codificación avanzada de vídeo ampliamente utilizada (AVC/H.264). En comparación con AVC, HEVC ofrece aproximadamente un 20% mejor compresión de datos en el mismo nivel de calidad de vídeo, o calidad de vídeo sustancialmente mejorada a la misma velocidad de bits.

Las ventajas de esta compresión mejorada incluyen un uso reducido del ancho de banda, lo que permite una mayor calidad de vídeo a una velocidad de bits más baja y un menor tiempo para el primer fotograma (TTFF), lo que conduce a una mayor satisfacción del espectador final.

Desventajas

La principal desventaja es que debido a que se trata de una nueva tecnología, el vídeo HEVC aún no es ampliamente soportado por los clientes (es decir, dispositivo + SO + navegador/aplicación). Además, algunos clientes son capaces de cambiar entre los segmentos HEVC y AVC durante la reproducción, mientras que otros no lo son.

Además, el vídeo HEVC tarda alrededor de 2 a 4 veces más en transcodificar que H.264.

Disponibilidad

El soporte de HEVC es un complemento de pago para Video Cloud. Si está interesado en el soporte de HEVC, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Solución HEVC de Brightcove

Para ofrecerle los beneficios de HEVC y, al mismo tiempo, permitir que los espectadores utilicen tecnología que no la admite, Brightcove ha desarrollado una solución integral que admite clientes antiguos que no son de HEVC, y también optimiza el uso del ancho de banda. Hay varias partes de esta solución:

• Creación de copias codificadas HEVC y AVC durante la transcodificación (con creación opcional de MP4 para descarga progresiva además)
    • Generación de manifiestos que contienen referencias a copias HEVC y CVA:
      • HLS: flujos variantes mixtos (ordenados por velocidad de bits)
      • DASH: conjuntos de adaptación separados para HEVC y H.264, junto con propiedades suplementarias que los declaran como conmutables
    • Lógica de filtrado basada en el tipo de cliente del visor:
      • elimina las secuencias HEVC de los manifiestos si el dispositivo solicitante es un dispositivo heredado que no es compatible con HEVC
      • elimina los flujos H.264 de los manifiestos que se dirigen a dispositivos no conmutables compatibles con HEVC
      • deja un subconjunto óptimo de flujos HEVC y H.264 si los dispositivos son capaces de decodificar ambos códecs y cambiar entre ellos

Clientes admitidos

Actualmente, HEVC es compatible de extremo a extremo en los siguientes clientes que utilizan reproductores de dispositivos nativos o web de Brightcove:

Clientes Web admitidos para HEVC
    Reproductor web de Brightcove
    Sistema operativo Navegador
    macOS 10.13+ Safari
    iOS 11+ Safari
    Apple TV a través de Airplay
    Windows 10 Edge (versión heredada con plugin)
    Dispositivos compatibles con HEVC
    Reproductores de SDK de dispositivos nativos de Brightcove
    SDK Sistema operativo
    SDK para iOS iOS 11+
    SDK de tvOS tvOS
    SDK para Android Android API nivel 21 (Lollipop versión 5.0) y superior [1-1]

Notas

Perfiles de ingesta de HEVC

Si HEVC está habilitado para su cuenta, para obtener copias de HEVC para su reproducción, todo lo que tiene que hacer es elegir uno de los perfiles de ingesta de HEVC (codificación consciente de contexto o entrega dinámica) al ingerir sus vídeos utilizando el módulo Cargar o la API de ingesta dinámica:

Perfiles de ingesta de HEVC
    Perfiles de ingesta de HEVC

Los detalles completos de JSON de estos perfiles se incluyen a continuación. Le recomendamos que utilice perfiles CAE (Context Aware Encoding) para crear el mejor conjunto de copias para su origen y optimizar el almacenamiento. Dado que CAE requiere un tiempo de procesamiento algo más largo para inspeccionar el origen, si obtener una copia publicable lo más rápido posible es su prioridad, puede crear un perfil de ingesta personalizado con la opción Publicación rápida.

Tenga en cuenta que si, por la opción de publicación rápida o por alguna otra razón, necesita crear un perfil HEVC personalizado, deberá utilizar el Editor avanzado en las páginas de administración de Studio o la API de perfiles de ingesta. Las copias HEVC no se mostrarán en el Editor simple en Studio. A continuación encontrará las representaciones de entrega dinámica disponibles.

También tenga en cuenta que las representaciones estándar para HEVC tienen un ancho de 1920px o menos. Sin embargo, sí soporta representaciones UHD (4K y más grandes). Si necesita copias UHD, puede enviar una solicitud al Soporte técnico de Brightcove para crear una o varias.

Perfiles CAE personalizados

Los perfiles estándar de ingesta CAE no incluyen representaciones HEVC/H.264 mixtas. Sin embargo, puede crear un tema personalizado que lo haga. Actualmente, debe utilizar la API de perfiles de ingesta para crear estos perfiles CAE personalizados para HEVC.

Los campos (bajo >) que son esenciales son:dynamic_origindynamic_profile_options

video_codecs
    Matriz de códecs para los que crear copias. Los únicos valores de códec admitidos actualmente son yh264hevc
    video_codec_options
    Opciones de salidas para cada uno de los códecs especificados en video_codecs. Las propiedades de son objetos con el nombre de un códec incluido (actualmente h264 o hevc).video_codec_options Las propiedades permitidas para cada uno de estos objetos son
    • min_renditions requerido
    • max_bitrate
    • max_first_rendition_bitrate
    • min_resolution
    • max_resolution
    • max_first_rendition_resolution

Ejemplo

A continuación se muestra un perfil CAE de muestra con representaciones mixtas:

{
      "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc-mixed-codec",
      "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE) mixed-codec",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
      "account_id": 1486906377,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [],
      "packages": [],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/audio128",
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "dynamic_profile_options": {
          "max_renditions": 10,
          "min_renditions": 2,
          "max_bitrate": 12000,
          "max_first_rendition_bitrate": 1000,
          "max_first_rendition_resolution": {
            "width": 1280,
            "height": 720
          },
          "video_codecs": [
            "h264",
            "hevc"
          ],
          "video_codec_options": {
            "h264": {
              "min_renditions": 2,
              "max_resolution": {
                "width": 1280,
                "height": 720
              }
            },
            "hevc": {
              "min_renditions": 2,
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              }
            }
          }
        }
      }
    }

Limitaciones

A continuación se muestran las limitaciones actuales en el soporte de HEVC. Tenga en cuenta que estas cambiarán a medida que realzamos mejoras.

1. Los perfiles estándar de ingesta de CAE actualmente incluyen representaciones HEVC; estas solo deben usarse en los casos en los que sepa que va a entregar vídeos solo a dispositivos compatibles con HEVC. Se pueden crear perfiles personalizados para incluir copias HEVC y H.264. Consulte la sección Perfiles de CAE personalizados más arriba.
    2. Solo se admite audio AAC, no admite códec de audio EAC3 o AC3 con HEVC.
    3. No se admite HDR y vídeo de 10 bits.
    4. La interfaz de usuario multimedia muestra actualmente todas las copias y no muestra la información del códec junto a cada copia.

Apéndice 1: Perfiles de ingesta de HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de los perfiles HEVC en JSON.

• HEVC extendido multiplataforma (CAE)
    • HEVC extendido multiplataforma (CAE) con MP4
    • HEVC estático extendido multiplataforma H.264 +
    • H.264 HEVC estático extendido multiplataforma con MP4
    • HEVC extendido multiplataforma con MP4

Perfiles de codificación consciente de contexto (CAE)

HEVC extendido multiplataforma (CAE)

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE)",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "dynamic_profile_options": {
              "min_renditions": 2,
              "max_renditions": 8,
              "min_resolution": {
                "width": 320,
                "height": 180
              },
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              },
              "max_frame_rate": 30,
              "max_bitrate": 4200,
              "max_first_rendition_bitrate": 250,
              "video_codec": "hevc",
              "fixed_frame_rate": true,
              "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
              "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
              "bitrate_cap_offset": 0,
              "buffer_size_offset": 0,
              "sample_aspect_ratio": "1:1"
            },
            "hevc": true
          },
          "id": "5e470e014b23617ad079c486"
        }

HEVC extendido multiplataforma (CAE) con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE) with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/audio64",
              "default/audio128",
              "default/progressive2000"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "dynamic_profile_options": {
              "min_renditions": 2,
              "max_renditions": 8,
              "min_resolution": {
                "width": 320,
                "height": 180
              },
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              },
              "max_frame_rate": 30,
              "max_bitrate": 3200,
              "max_first_rendition_bitrate": 200,
              "video_codec": "hevc",
              "fixed_frame_rate": true,
              "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
              "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
              "bitrate_cap_offset": 0,
              "buffer_size_offset": 0,
              "sample_aspect_ratio": "1:1"
            },
            "hevc": true
          },
          "id": "5e470e0c4c881c16fffdb88d"
        }

Perfiles de entrega dinámica

HEVC estático extendido multiplataforma H.264 +

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec",
          "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video450",
              "default/video700",
              "default/video900",
              "default/video1200",
              "default/video2000",
              "default/video2500",
              "default/video3500",
              "default/video3800",
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e57f305eb2517f27a543"
        }

H.264 HEVC estático extendido multiplataforma con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video450",
              "default/video700",
              "default/video900",
              "default/video1200",
              "default/video2000",
              "default/video2500",
              "default/video3500",
              "default/video3800",
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/progressive2000",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e59b135b6662f386559d"
        }

HEVC extendido multiplataforma con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-hevc-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/progressive2000",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e57e708a441e00a7ba1a"
        }

Apéndice 2: Rendiciones de entrega dinámica de HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de las copias HEVC en JSON.

HEVC 300 predeterminado

"id": "default/video300hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 300",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 450,
            "decoder_buffer_size": 600,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 270,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 300,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 480

HEVC 550 predeterminado

"id": "default/video550hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 550",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 825,
            "decoder_buffer_size": 1100,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 360,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 550,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 640

HEVC 1000 predeterminado

"id": "default/video1000hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1000",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 1500,
            "decoder_buffer_size": 2000,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 432,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1000,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 768

HEVC 1300 predeterminado

"id": "default/video1300hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1300",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 1950,
            "decoder_buffer_size": 2600,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 576,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1300,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1024

HEVC 1600 predeterminado

"id": "default/video1600hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1600",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
          "updated_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 2400,
            "decoder_buffer_size": 3200,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 720,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1600,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1280

HEVC 2850 predeterminado

"id": "default/video2850hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 2850",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
          "updated_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 4275,
            "decoder_buffer_size": 5700,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 1080,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 2850,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1920

Última actualización de la página el 17 nov 2020