Video de HEVC

Este tema cubre Video Cloud soporte para video HEVC.

Introducción

Ventajas de HEVC

La codificación de video de alta eficiencia (HEVC), también conocida como H.265, es un estándar de compresión de video, diseñado como un sucesor de la codificación de video avanzada ampliamente utilizada (AVC / H.264). En comparación con AVC, HEVC ofrece una compresión de datos del 25% al ​​50% mejor al mismo nivel de calidad de video, o una calidad de video sustancialmente mejorada a la misma velocidad de bits.

Los beneficios de esta compresión mejorada incluyen el uso de ancho de banda, lo que permite una mayor calidad de video a una tasa de bits más baja y un tiempo reducido para el primer fotograma (TTFF), todo lo cual conduce a una mayor satisfacción del espectador final.

Desventajas

Solo hay una desventaja: debido a que es una tecnología nueva, el video HEVC aún no es ampliamente admitido por los clientes (es decir, dispositivo + SO + navegador / aplicación). Además, algunos clientes pueden cambiar entre segmentos HEVC y AVC durante la reproducción, mientras que otros no.

Disponibilidad

El soporte HEVC es un complemento pagado idea Video Cloud. Si está interesado en el soporte HEVC, comuníquese con su Gerente de cuenta.

La solución HEVC de Brightcove

Para proporcionarle los beneficios de HEVC y al mismo tiempo permitir a los espectadores usar tecnología que no lo admite, Brightcove ha desarrollado una solución híbrida que admite clientes antiguos que no son HEVC y también optimiza el uso del ancho de banda. Hay varias partes en esta solución:

• Creación de segmentos codificados HEVC y AVC durante la transcodificación (con la creación opcional de MP4 para descarga progresiva además)
  • Generación de manifiestos que contienen enlaces HEVC y AVC para todas las versiones:
    • HLS: secuencias de variantes mixtas (ordenadas por bitrate)
    • DASH: conjuntos de adaptación separados para HEVC y H.264, junto con propiedades suplementarias que los declaran conmutables
  • Lógica de filtrado basada en el tipo de cliente del visor:
    • elimina las secuencias HEVC de los manifiestos si el dispositivo solicitante es un dispositivo heredado, no compatible con HEVC
    • elimina las secuencias H.264 de los manifiestos que se dirigen a dispositivos no conmutables con capacidad HEVC
    • deja las transmisiones HEVC y H.264 si los dispositivos son capaces de decodificar ambos códecs y cambiar entre ellos

Clientes apoyados

Actualmente, HEVC es compatible de extremo a extremo en los siguientes clientes que usan Brightcove web o dispositivo nativo players:

Clientes web admitidos para HEVC
Brightcove Web Player
OS navegador
MacOS 10.13+ Safari
iOS 11 + Safari
Apple TV vía Airplay
Windows 10 Edge (versión heredada con complemento)
Dispositivos compatibles para HEVC
Brightcove Native Device SDK Players
SDK OS
SDK de iOS iOS 11 +
SDK de TVOS TVOS
Android SDK Android API nivel 21 (Lollipop versión 5.0) y superior [1 1-]

Notas

Perfiles de ingesta HEVC

Si HEVC está habilitado para su cuenta, para obtener reproducciones HEVC para la reproducción, todo lo que tiene que hacer es elegir uno de los perfiles de ingesta HEVC (Codificación consciente del contexto o Entrega dinámica) cuando ingiere sus videos usando el módulo Cargar o el Dynamic Ingest API:

Perfiles de ingesta HEVC
Perfiles de ingesta HEVC

Se incluyen los detalles completos de JSON de estos perfiles indicadas a continuación. Recomendamos que utilice los perfiles CAE (Context Aware Encoding) para crear el mejor conjunto de representación para su fuente y optimizar el almacenamiento. Dado que CAE requiere un tiempo de procesamiento algo más largo para inspeccionar la fuente, si obtener una reproducción publicable lo más rápido posible es su prioridad, puede crear un perfil de ingesta personalizado con Publicación rápida opción.

Tenga en cuenta que si, por la opción de publicación rápida o por algún otro motivo, necesita crear un perfil HEVC personalizado, deberá usar el Editor avanzado en las páginas de Studio Admin, o el Ingest Profiles API. Las representaciones de HEVC no se mostrarán en el Editor simple en Studio. Encontrará las entregas de Dynamic Delivery disponibles indicadas a continuación.

Limitaciones

A continuación se detallan las limitaciones actuales del soporte HEVC: tenga en cuenta que estas cambiarán a medida que realicemos mejoras.

• Los perfiles de ingesta de CAE actualmente incluyen reproducciones HEVC: estos solo deben usarse en casos en los que sepa que entregará videos solo a dispositivos con capacidad HEVC. Las versiones futuras agregarán perfiles que incluyen tanto las versiones HEVC como AVC.
  • No hay soporte para aplicaciones creadas con el SDK de Android en la versión inicial. Esto se agregará en una versión futura.
  • Solo se admite audio AAC, no se admite el códec de audio EAC3 o AC3 con HEVC.
  • HDR y video de 10 bits no son compatibles.
  • La IU de medios muestra actualmente todas las representaciones y no muestra la información del códec junto a cada representación.
  • La interfaz de usuario de facturación en Studio no mostrará el uso de transcodificación HEVC. Sin embargo, el sistema de back-end está rastreando HEVC GB por separado y enviará la factura como parte del proceso normal. La interfaz de usuario de facturación se actualizará en una versión posterior.

Apéndice 1: Perfiles de ingesta HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de los perfiles HEVC en JSON.

Perfiles de codificación consciente del contexto (CAE)

HEVC Extendido Multiplataforma (CAE)

{
      "version": 1,
      "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc",
      "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE)",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
      "account_id": -1,
      "brightcove_standard": true,
      "date_created": 1581706195164,
      "date_last_modified": 1581706195164,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [

],
      "packages": [

],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/audio128",
          "default/audio96",
          "default/audio192"
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "dynamic_profile_options": {
          "min_renditions": 2,
          "max_renditions": 8,
          "min_resolution": {
            "width": 320,
            "height": 180
          },
          "max_resolution": {
            "width": 1920,
            "height": 1080
          },
          "max_frame_rate": 30,
          "max_bitrate": 4200,
          "max_first_rendition_bitrate": 250,
          "video_codec": "hevc",
          "fixed_frame_rate": true,
          "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
          "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
          "bitrate_cap_offset": 0,
          "buffer_size_offset": 0,
          "sample_aspect_ratio": "1:1"
        },
        "hevc": true
      },
      "id": "5e470e014b23617ad079c486"
    }

Multiplataforma HEVC Extendido (CAE) con MP4

{
      "version": 1,
      "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc-with-mp4",
      "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE) with MP4",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
      "account_id": -1,
      "brightcove_standard": true,
      "date_created": 1581706195164,
      "date_last_modified": 1581706195164,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [

],
      "packages": [

],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/audio128",
          "default/progressive2000",
          "default/audio96",
          "default/audio192"
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "dynamic_profile_options": {
          "min_renditions": 2,
          "max_renditions": 8,
          "min_resolution": {
            "width": 320,
            "height": 180
          },
          "max_resolution": {
            "width": 1920,
            "height": 1080
          },
          "max_frame_rate": 30,
          "max_bitrate": 4200,
          "max_first_rendition_bitrate": 250,
          "video_codec": "hevc",
          "fixed_frame_rate": true,
          "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
          "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
          "bitrate_cap_offset": 0,
          "buffer_size_offset": 0,
          "sample_aspect_ratio": "1:1"
        },
        "hevc": true
      },
      "id": "5e470e0c4c881c16fffdb88d"
    }

Perfiles de entrega dinámicos

Multiplataforma estática extendida H.264 + HEVC

{
      "version": 1,
      "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec",
      "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
      "account_id": -1,
      "brightcove_standard": true,
      "date_created": 1581706195164,
      "date_last_modified": 1581706195164,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [

],
      "packages": [

],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/video1600hevc",
          "default/audio128",
          "default/video550hevc",
          "default/video1000hevc",
          "default/video300hevc",
          "default/video700",
          "default/video3500",
          "default/video2000",
          "default/video2500",
          "default/video2850hevc",
          "default/video450",
          "default/video900",
          "default/audio64",
          "default/video3800",
          "default/audio96",
          "default/video1200",
          "default/video1300hevc",
          "default/audio192"
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "hevc": true
      },
      "id": "5e46e57f305eb2517f27a543"
    }

Multiplataforma extendida estática H.264 + HEVC con MP4

{
      "version": 1,
      "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec-with-mp4",
      "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC with MP4",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens, and syndication.",
      "account_id": -1,
      "brightcove_standard": true,
      "date_created": 1581706195164,
      "date_last_modified": 1581706195164,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [

],
      "packages": [

],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/video1600hevc",
          "default/audio128",
          "default/video550hevc",
          "default/video1000hevc",
          "default/video300hevc",
          "default/video700",
          "default/progressive2000",
          "default/video3500",
          "default/video2000",
          "default/video2500",
          "default/video2850hevc",
          "default/video450",
          "default/video900",
          "default/audio64",
          "default/video3800",
          "default/audio96",
          "default/video1200",
          "default/video1300hevc",
          "default/audio192"
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "hevc": true
      },
      "id": "5e46e59b135b6662f386559d"
    }

HEVC Extendido Multiplataforma con MP4

{
      "version": 1,
      "name": "multi-platform-extended-static-hevc-with-mp4",
      "display_name": "Multiplatform Extended HEVC with MP4",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
      "account_id": -1,
      "brightcove_standard": true,
      "date_created": 1581706195164,
      "date_last_modified": 1581706195164,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [

],
      "packages": [

],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/video1600hevc",
          "default/audio128",
          "default/video550hevc",
          "default/video1000hevc",
          "default/video300hevc",
          "default/progressive2000",
          "default/video2850hevc",
          "default/audio96",
          "default/video1300hevc",
          "default/audio192"
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "hevc": true
      },
      "id": "5e46e57e708a441e00a7ba1a"
    }

Apéndice 2: Rendiciones de entrega dinámica HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de las representaciones HEVC en JSON.

Predeterminado HEVC 300

"id": "default/video300hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 300",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
      "updated_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 450,
        "decoder_buffer_size": 600,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 270,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 300,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 480

Predeterminado HEVC 550

"id": "default/video550hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 550",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
      "updated_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 825,
        "decoder_buffer_size": 1100,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 360,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 550,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 640

Predeterminado HEVC 1000

"id": "default/video1000hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 1000",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
      "updated_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 1500,
        "decoder_buffer_size": 2000,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 432,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 1000,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 768

Predeterminado HEVC 1300

"id": "default/video1300hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 1300",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
      "updated_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 1950,
        "decoder_buffer_size": 2600,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 576,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 1300,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 1024

Predeterminado HEVC 1600

"id": "default/video1600hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 1600",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
      "updated_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 2400,
        "decoder_buffer_size": 3200,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 720,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 1600,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 1280

Predeterminado HEVC 2850

"id": "default/video2850hevc",
      "version": 0,
      "name": "Default HEVC 2850",
      "kind": "video",
      "account_id": "default",
      "created_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
      "updated_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
      "encoding_settings": {
        "aspect_mode": "preserve",
        "decoder_bitrate_cap": 4275,
        "decoder_buffer_size": 5700,
        "fixed_keyframe_interval": true,
        "fragment_duration": 2000,
        "height": 1080,
        "keyframe_rate": 1,
        "segment_seconds": 2,
        "speed": 3,
        "video_bframes": 3,
        "video_bitrate": 2850,
        "video_codec": "hevc",
        "video_codec_profile": "main",
        "video_reference_frames": 6,
        "width": 1920