Video de HEVC

Este tema cubre Video Cloud soporte para video HEVC.

Introducción

Ventajas de HEVC

Codificación de video de alta eficiencia (HEVC), también conocido como H.265, es un estándar de compresión de video, diseñado como sucesor del ampliamente utilizado Codificación de video avanzada (AVC / H.264). En comparación con AVC, HEVC ofrece aproximadamente un 20% más de compresión de datos con el mismo nivel de calidad de video, o una calidad de video sustancialmente mejorada con la misma tasa de bits.

Los beneficios de esta compresión mejorada incluyen un uso reducido del ancho de banda, lo que permite una mayor calidad de video a una tasa de bits más baja y un tiempo reducido hasta el primer cuadro (TTFF), todo lo cual conduce a una mayor satisfacción del espectador final.

Desventajas

La principal desventaja es que, debido a que es una tecnología nueva, los clientes aún no admiten ampliamente el video HEVC (es decir, dispositivo + sistema operativo + navegador / aplicación). Además, algunos clientes pueden cambiar entre segmentos HEVC y AVC durante la reproducción, mientras que otros no.

Además, el video HEVC tarda entre 2 y 4 veces más en transcodificarse que H.264.

Disponibilidad

El soporte HEVC es un complemento pagado para buscar Video Cloud. Si está interesado en el soporte HEVC, comuníquese con su Gerente de cuenta.

La solución HEVC de Brightcove

Para brindarle los beneficios de HEVC y, al mismo tiempo, permitir que los espectadores usen tecnología que no la admite, Brightcove ha desarrollado una solución integral que admite clientes antiguos que no son HEVC y también optimiza el uso del ancho de banda. Esta solución tiene varias partes:

• Creación de representaciones codificadas en HEVC y AVC durante la transcodificación (con la creación opcional de MP4 para descarga progresiva además)
    • Generación de manifiestos que contienen referencias a versiones HEVC y AVC:
      • HLS: secuencias de variantes mixtas (ordenadas por bitrate)
      • DASH: conjuntos de adaptación separados para HEVC y H.264, junto con propiedades suplementarias que los declaran conmutables
    • Lógica de filtrado basada en el tipo de cliente del visor:
      • elimina las secuencias HEVC de los manifiestos si el dispositivo solicitante es un dispositivo heredado, no compatible con HEVC
      • elimina las secuencias H.264 de los manifiestos que se dirigen a dispositivos no conmutables con capacidad HEVC
      • deja un subconjunto óptimo de secuencias HEVC y H.264 si los dispositivos son capaces de decodificar ambos códecs y cambiar entre ellos

Clientes apoyados

Actualmente, HEVC es compatible de extremo a extremo en los siguientes clientes que usan Brightcove web o dispositivo nativo players:

Clientes web admitidos para HEVC
    Brightcove Web Player
    OS navegador
    MacOS 10.13+ Safari
    iOS 11 + Safari
    Apple TV vía Airplay
    Windows 10 Edge (versión heredada con complemento)
    Dispositivos compatibles para HEVC
    SDK de dispositivo nativo de Brightcove Players
    SDK OS
    SDK de iOS iOS 11 +
    SDK de TVOS TVOS
    Android SDK Android API nivel 21 (Lollipop versión 5.0) y superior [1 1-]

<b>Notas</b>

Perfiles de ingesta HEVC

Si HEVC está habilitado para su cuenta, para obtener representaciones HEVC para la reproducción, todo lo que tiene que hacer es elegir uno de los perfiles de ingesta HEVC (codificación consciente del contexto o codificación dinámicalivery) cuando ingiere sus videos usando el módulo Cargar o el Dynamic Ingest API:

Perfiles de ingesta HEVC
    Perfiles de ingesta HEVC

Se incluyen los detalles completos de JSON de estos perfiles indicadas a continuación. Recomendamos que utilice los perfiles CAE (Context Aware Encoding) para crear el mejor conjunto de representación para su fuente y optimizar el almacenamiento. Dado que CAE requiere un tiempo de procesamiento algo más largo para inspeccionar la fuente, si obtener una reproducción publicable lo más rápido posible es su prioridad, puede crear un perfil de ingesta personalizado con Publicación rápida opción.

Tenga en cuenta que si, por la opción de publicación rápida o por algún otro motivo, necesita crear un perfil HEVC personalizado, deberá usar el Editor avanzado en las páginas de Studio Admin, o el Ingest Profiles API. Las representaciones de HEVC no se mostrarán en el Editor simple en Studio. Encontrará las entregas de Dynamic Delivery disponibles indicadas a continuación.

También tenga en cuenta que las representaciones estándar para HEVC tienen un ancho de 1920px o menos. Sin embargo, sí admitimos representaciones UHD (4K y más grandes). Si necesita representaciones en UHD, puede enviar una solicitud a Brightcove Support para que se creen una o más.

Perfiles CAE personalizados

Los perfiles de ingesta CAE estándar no incluyen representaciones mixtas HEVC / H.264. Sin embargo, puede crear un tema personalizado que lo haga. Actualmente, debe utilizar el Ingest Profiles API para crear estos perfiles CAE personalizados para HEVC.

Los campos (debajo dynamic_origin > dynamic_profile_options) que son esenciales son:

video_codecs
    Una matriz de códecs para crear representaciones. Los únicos valores de códec admitidos actualmente son h264 y hevc
    video_codec_options
    Opciones de salida para cada uno de los códecs especificados en video_codecs. Las propiedades de video_codec_options son objetos con nombre de un códec incluido (actualmente h264 o hevc). Las propiedades permitidas para cada uno de estos objetos son
    • min_renditions son requeridos
    • max_bitrate
    • max_first_rendition_bitrate
    • min_resolution
    • max_resolution
    • max_first_rendition_resolution

Muestra

A continuación se muestra un perfil CAE de muestra con representaciones mixtas:

{
      "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc-mixed-codec",
      "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE) mixed-codec",
      "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
      "account_id": 1486906377,
      "digital_master": {
        "rendition": "passthrough",
        "distribute": false
      },
      "renditions": [],
      "packages": [],
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/audio128",
        ],
        "images": [
          {
            "label": "thumbnail",
            "height": 90,
            "width": 160
          },
          {
            "label": "poster",
            "height": 720,
            "width": 1280
          }
        ],
        "dynamic_profile_options": {
          "max_renditions": 10,
          "min_renditions": 2,
          "max_bitrate": 12000,
          "max_first_rendition_bitrate": 1000,
          "max_first_rendition_resolution": {
            "width": 1280,
            "height": 720
          },
          "video_codecs": [
            "h264",
            "hevc"
          ],
          "video_codec_options": {
            "h264": {
              "min_renditions": 2,
              "max_resolution": {
                "width": 1280,
                "height": 720
              }
            },
            "hevc": {
              "min_renditions": 2,
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              }
            }
          }
        }
      }
    }

Limitaciones

A continuación se detallan las limitaciones actuales del soporte HEVC: tenga en cuenta que estas cambiarán a medida que realicemos mejoras.

1. Los perfiles de ingesta CAE estándar actualmente incluyen representaciones HEVC; estas solo deben usarse en los casos en los que sepa que enviará videos solo a dispositivos compatibles con HEVC. Se pueden crear perfiles personalizados para incluir representaciones HEVC y H.264. Ver el Perfiles CAE personalizados la sección de arriba.
    2. Solo se admite audio AAC, no se admite el códec de audio EAC3 o AC3 con HEVC.
    3. HDR y video de 10 bits no son compatibles.
    4. La IU de medios muestra actualmente todas las representaciones y no muestra la información del códec junto a cada representación.

Apéndice 1: Perfiles de ingesta HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de los perfiles HEVC en JSON.

Perfiles de codificación consciente del contexto (CAE)

HEVC Extendido Multiplataforma (CAE)

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE)",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "dynamic_profile_options": {
              "min_renditions": 2,
              "max_renditions": 8,
              "min_resolution": {
                "width": 320,
                "height": 180
              },
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              },
              "max_frame_rate": 30,
              "max_bitrate": 4200,
              "max_first_rendition_bitrate": 250,
              "video_codec": "hevc",
              "fixed_frame_rate": true,
              "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
              "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
              "bitrate_cap_offset": 0,
              "buffer_size_offset": 0,
              "sample_aspect_ratio": "1:1"
            },
            "hevc": true
          },
          "id": "5e470e014b23617ad079c486"
        }

Multiplataforma HEVC Extendido (CAE) con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-dynamic-hevc-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC (CAE) with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/audio64",
              "default/audio128",
              "default/progressive2000"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "dynamic_profile_options": {
              "min_renditions": 2,
              "max_renditions": 8,
              "min_resolution": {
                "width": 320,
                "height": 180
              },
              "max_resolution": {
                "width": 1920,
                "height": 1080
              },
              "max_frame_rate": 30,
              "max_bitrate": 3200,
              "max_first_rendition_bitrate": 200,
              "video_codec": "hevc",
              "fixed_frame_rate": true,
              "bitrate_cap_to_bitrate_ratio": 1.5,
              "buffer_size_to_bitrate_ratio": 2,
              "bitrate_cap_offset": 0,
              "buffer_size_offset": 0,
              "sample_aspect_ratio": "1:1"
            },
            "hevc": true
          },
          "id": "5e470e0c4c881c16fffdb88d"
        }

Perfiles de entrega dinámicos

Multiplataforma estática extendida H.264 + HEVC

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec",
          "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video450",
              "default/video700",
              "default/video900",
              "default/video1200",
              "default/video2000",
              "default/video2500",
              "default/video3500",
              "default/video3800",
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e57f305eb2517f27a543"
        }

Multiplataforma extendida estática H.264 + HEVC con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-mixed-codec-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended Static H.264 + HEVC with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video450",
              "default/video700",
              "default/video900",
              "default/video1200",
              "default/video2000",
              "default/video2500",
              "default/video3500",
              "default/video3800",
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/progressive2000",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e59b135b6662f386559d"
        }

HEVC Extendido Multiplataforma con MP4

{
          "version": 1,
          "name": "multi-platform-extended-static-hevc-with-mp4",
          "display_name": "Multiplatform Extended HEVC with MP4",
          "description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop, large screens, and syndication.",
          "account_id": -1,
          "brightcove_standard": true,
          "date_created": 1581706195164,
          "date_last_modified": 1581706195164,
          "digital_master": {
            "rendition": "passthrough",
            "distribute": false
          },
          "renditions": [

],
          "packages": [

],
          "dynamic_origin": {
            "renditions": [
              "default/video300hevc",
              "default/video550hevc",
              "default/video1000hevc",
              "default/video1300hevc",
              "default/video1600hevc",
              "default/video2850hevc",
              "default/progressive2000",
              "default/audio64",
              "default/audio128"
            ],
            "images": [
              {
                "label": "thumbnail",
                "height": 90,
                "width": 160
              },
              {
                "label": "poster",
                "height": 720,
                "width": 1280
              }
            ],
            "hevc": true
          },
          "id": "5e46e57e708a441e00a7ba1a"
        }

Apéndice 2: Rendiciones de entrega dinámica HEVC

A continuación se muestran las propiedades completas de las representaciones HEVC en JSON.

Predeterminado HEVC 300

"id": "default/video300hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 300",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:57:49.622898302Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 450,
            "decoder_buffer_size": 600,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 270,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 300,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 480

Predeterminado HEVC 550

"id": "default/video550hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 550",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:08.602132077Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 825,
            "decoder_buffer_size": 1100,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 360,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 550,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 640

Predeterminado HEVC 1000

"id": "default/video1000hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1000",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:24.768036423Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 1500,
            "decoder_buffer_size": 2000,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 432,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1000,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 768

Predeterminado HEVC 1300

"id": "default/video1300hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1300",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
          "updated_at": "2020-02-20T17:58:51.222403657Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 1950,
            "decoder_buffer_size": 2600,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 576,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1300,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1024

Predeterminado HEVC 1600

"id": "default/video1600hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 1600",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
          "updated_at": "2020-02-20T18:00:00.347383018Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 2400,
            "decoder_buffer_size": 3200,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 720,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 1600,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1280

Predeterminado HEVC 2850

"id": "default/video2850hevc",
          "version": 0,
          "name": "Default HEVC 2850",
          "kind": "video",
          "account_id": "default",
          "created_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
          "updated_at": "2020-02-20T18:00:42.036123319Z",
          "encoding_settings": {
            "aspect_mode": "preserve",
            "decoder_bitrate_cap": 4275,
            "decoder_buffer_size": 5700,
            "fixed_keyframe_interval": true,
            "fragment_duration": 2000,
            "height": 1080,
            "keyframe_rate": 1,
            "segment_seconds": 2,
            "speed": 3,
            "video_bframes": 3,
            "video_bitrate": 2850,
            "video_codec": "hevc",
            "video_codec_profile": "main",
            "video_reference_frames": 6,
            "width": 1920

Página actualizada por última vez el 17 Nov 2020