Limitar las transmisiones simultáneas por espectador

En este tema, aprenderá a limitar las transmisiones simultáneas al utilizar las Restricciones de reproducción de Brightcove.

Introducción

Con los límites de transmisión simultánea, usted define la cantidad de transmisiones de video que un usuario específico puede ver en un momento dado. Limitar las transmisiones simultáneas por usuario desalienta a los espectadores a compartir sus credenciales con amigos que no tienen cuentas.

Cuando se alcanza el número máximo de transmisiones simultáneas y el espectador, o alguien con sus credenciales de cuenta, intenta abrir una transmisión adicional, se detiene la sesión más antigua o se bloquea la solicitud más reciente. Tú controlas este comportamiento.

Esta función se conecta al flujo de trabajo de DRM, por lo que es seguro y se puede utilizar con una integración mínima.

Si es nuevo en esta función, consulte la Descripción general: Documento de restricciones de reproducción de Brightcove.

Configuracion de cuenta

Comuníquese con su Gerente de Éxito del Cliente para habilitar su cuenta para transmisión simultánea.

Implementación

Para esta función, el contenido debe estar encriptado con DRM. Para implementar, siga estos pasos:

1. Determine los valores de las reclamaciones:

• La climit reclamo indica cuántos observadores o transmisiones pueden reproducirse al mismo tiempo.
    • La cbeh La reclamación define cómo bloquear la simultaneidad. Cuando se alcanza el límite de transmisión, puede bloquear un nuevo espectador (es decir, una dirección IP y un dispositivo diferentes) o bloquear una nueva solicitud de transmisión (sesión).
      • cbeh valor BLOCK_NEW_USER - Bloquear nuevos espectadores
      • cbeh valor BLOCK_NEW - Bloquear nuevas transmisiones
  2. Cree un JSON Web Tokent (JWT) con reclamos asociados con los límites de transmisión concurrente deseados. Para obtener más detalles, consulte la Creando un JSON Web Token (JWT) documento.
  3. Configure su reproductor para usar restricciones de reproducción y pasar el JSON Web Token (JWT) al recuperar su contenido de video. Para obtener más detalles, consulte la Configura tu reproductor sección del documento Implementación del servicio de gestión de derechos de reproducción.

Intervalo de renovación

Para garantizar que se cumpla el límite de transmisión simultánea, se envía una solicitud de renovación de licencia DRM durante la reproducción en función de un intervalo de renovación definido. En el momento de la configuración, debe definir este intervalo de renovación.

Las solicitudes de autorización de reproducción en mitad de la transmisión deben especificar un límite de simultaneidad en el token JWT junto con una identificación de clave pública.

Hoy en día, cada solicitud de renovación cuenta como una licencia adicional que iría hacia el número de licencias adquiridas. Esto debe tenerse en cuenta cuando decida un intervalo.

Intervalo de renovación Licencias servidas por transmisión para contenido de 2 horas
Ninguna 1
15 minutos 8
5 minutos 24
2 minutos 60

Comprender el comportamiento

Con esta función, puede elegir el comportamiento para bloquear transmisiones.

Bloquear la transmisión más antigua

Brightcove admite la limitación de transmisiones de reproducción para contenido protegido por DRM. Cuando se procesa una nueva solicitud de renovación, se detiene la sesión más antigua. Esto permite dar acceso a las solicitudes de nuevos usuarios, mientras bloquea las solicitudes más antiguas que pueden dejar de ser válidas, mostrando un mensaje sobre la falla de la red o del dispositivo.

Este es el comportamiento predeterminado.

Bloquear la transmisión más antigua
Bloquear la transmisión más antigua

Actividad del usuario por columna:

1. Ben, Jason y Sarah comienzan a ver una película.
  2. Jamie decide comenzar a mirar también, lo que hace que se rechace la próxima solicitud de renovación de Ben.
  3. Ben reinicia la película, lo que ahora hace que la solicitud de renovación de Jason falle.
  4. Jason comienza a ver otra película algún tiempo después, lo que hace que la película de Sarah se detenga.

Bloquear nuevos usuarios

También puede bloquear un nuevo espectador/usuario (es decir, una dirección IP y un dispositivo diferentes) cuando se alcanza el número máximo de transmisiones simultáneas. Esto limita la cantidad de usuarios únicos actuales, pero permite que cada usuario tenga varias solicitudes.

Para habilitar este comportamiento, debe configurar el cbeh reclamar en su Token web JSON (JWT) como sigue:

"cbeh": "BLOCK_NEW_USER"

He aquí un ejemplo:

Bloquear nuevo usuario
Bloquear nuevo usuario

Actividad del usuario por columna:

1. Ben, Jason y Sarah comienzan a ver una película.
  2. Jamie intenta comenzar a mirar, pero su solicitud está bloqueada debido al límite máximo.
  3. Jason deja de mirar, permitiendo que otro espectador comience a mirar. Jamie comienza a ver una película.

Bloquear nuevas transmisiones

Alternativamente, puede bloquear una nueva solicitud de transmisión (sesión) cuando se alcanza el número máximo de transmisiones simultáneas. Esto permite que todos los usuarios actuales sigan mirando, mientras muestran un mensaje a las solicitudes de los nuevos usuarios.

Para habilitar este comportamiento, debe configurar el cbeh reclamar en su Token web JSON (JWT) como sigue:

"cbeh": "BLOCK_NEW"

He aquí un ejemplo:

Bloquear nueva solicitud
Bloquear nueva solicitud

Actividad del usuario por columna:

1. Jason, Jamie y Sarah comienzan a ver una película.
  2. Jason intenta comenzar a ver una segunda transmisión desde su dispositivo, pero su solicitud está bloqueada debido al límite máximo.
  3. Jamie deja de mirar, lo que permite que otra solicitud de sesión comience a mirar. Jason comienza a ver una segunda transmisión.

PlayReady

PlayReady no admite comprobaciones de licencias a mitad de camino.

Jugador actual de Brightcove

Si utiliza Brightcove Player v6.48.x o posterior, el reproductor establece el orden preferido para que los navegadores Edge utilicen Widevine en lugar de PlayReady. Por lo tanto, PlayReady no debería ser un problema.

Puede encontrar la solución para la selección de fuente EPA DRM en los navegadores Chromium Edge en la Notas de la versión de Brightcove Player.

versiones anteriores

Las versiones anteriores de Brightcove Player usan primero el navegador Chromium Edge predeterminado de PlayReady. En este caso, debe realizar manualmente las comprobaciones de licencia mid-stream.

Para implementar una renovación de licencia manual en sus reproductores, consulte Limitación de concurrencia de Microsoft documento.

Safari

El límite de simultaneidad es compatible con el navegador Safari, pero no se enviarán solicitudes de renovación. Esto significa que las nuevas sesiones / transmisiones se bloquearán durante períodos de tiempo más prolongados que con otros navegadores.

Al limitar las transmisiones simultáneas con DRM, no es posible transmitir desde el navegador web Safari a Airplay. Transmitir a Airplay solo es posible desde una aplicación nativa usando el SDK nativo de Brightcove para iOS.

Notas

Las siguientes notas se aplican a esta función:

• La solicitud de renovación de licencia manual debe implementarse en los siguientes casos:
    • Límite de simultaneidad en reproductores que no son de Brightcove, excepto cuando están protegidos por Widevine
    • Límite de simultaneidad para PlayReady en todos los dispositivos, excepto cuando se usa Brightcove Player v6.48.x o posterior
  • La renovación manual de la licencia debe solicitarse en un período más corto que el intervalo de renovación definido.