Notificaciones del programador en vivo

Al crear flujos de trabajo con el programador, opcionalmente puede configurar notificaciones.

Introducción

Después de completar una tarea, el programador enviará una notificación al punto final configurado mediante el método http POST con detalles sobre qué acción se realizó y su éxito / fracaso.

También puede configurar una notificación previa de una próxima tarea. Ver el Referencia de API en vivo para obtener detalles sobre cómo especificar la URL de notificación y la configuración, y tenga en cuenta las diferencias para programar las horas de inicio / finalización de un trabajo de SEP y para programar clips:

Programador de inicio / parada
  • La URL de notificación se define en el nivel superior del objeto del cuerpo de la solicitud.
  • Las notificaciones están programadas en el activation y deactivation objetos (tiempo en segundos antes del evento para enviar la notificación)

Ejemplo

{
	"job_id": "your Job ID",
	"activation": {
		"time_utc": 1612274100,
		"notification": 600
	},
	"deactivation": {
		"time_utc": 1612281600,
		"notification": 600
	},
	"description": "My Tuesday broadcast",
	"notification_url": "https://example.com/live/jobstartstop/callbacks"
}
Programador de clips
  • La URL de notificación se define en el nivel superior del objeto del cuerpo de la solicitud.
  • Las notificaciones están programadas en el clip objeto (tiempo en segundos antes de que la tarea comience a enviar la notificación)

Ejemplo

{
	"job_id":  "your Job ID",
	"description": "My Scheduled Clip",
	"notification_url": "https://example.com/live/clip/callbacks",
	"clip": {
		"output": {
			"label": "My Scheduled Clip",
			"start_time": 1612878900,
			"end_time": 1612879800,
			"videocloud": {
				"video": {
					"name": "My Scheduled Clip"
				}
			}
		},
		"time_utc": 1612879800,
		"notification": 600
	}
}

Cuerpo de notificación

Cuando el servidor envía una notificación a su notification_url , la solicitud incluirá un cuerpo JSON. Los campos se detallan en las tablas siguientes.

Campos del cuerpo de notificación
acción Nombre de la acción. Ver Comportamiento
flujo de trabajo Flujo de trabajo actualizado después de la finalización de la acción. La estructura dependerá del tipo de flujo de trabajo.
error Si se produjo un error al completar la acción, este campo contendrá el error. el valor depende del tipo de acción.

Comportamiento

La siguiente tabla detalla las acciones por tipo de flujo de trabajo.

Comportamiento
Nombre Tipo de flujo de trabajo Descripción
notify-activate jobstartstop Aviso de alerta de que su trabajo se activará pronto.
activate jobstartstop Activación de trabajo completa. Si "error" está presente, la activación ha fallado y la desactivación se cancelará.
notify-deactivate jobstartstop Aviso de alerta de que su trabajo se activará pronto.
deactivate jobstartstop Desactivación del trabajo completa. Si "error" está presente, la desactivación ha fallado.
notify-clip clip Aviso de alerta de que pronto se solicitará su clip.
clip clip Solicitud de clip completa. Si "error" está presente, la solicitud ha fallado.