apoyo Contactar con asistencia técnica | estado del sistema Estado del Sistema
Contenido de la página

Implementando DeliveReglas ry

En este tema, aprenderá cómo implementar Brightcove's Delivery Rules, que le permiten personalizar cómo se diseñan sus mediosliverojo para cumplir con sus objetivos comerciales.

Resumen

Los editores a menudo necesitan modificar las características del contenido de sus manifiestos de medios por razones tanto técnicas como comerciales. Para satisfacer estas necesidades, Brightcove ha creado un marco donde se pueden aplicar reglas que modificarán el contenido del manifiesto devuelto por Dynamic Delivery

DeliveLas reglas ry se componen de condiciones y acciones.

• Condiciones - Condiciones "si" que desencadenan una determinada acción
    • Acciones - Parámetros "Entonces" que definen cómo se modifica el manifiesto

Para más detalles sobre Delivery Rules, consulte lo siguiente:

Configuracion de cuenta

Comuníquese con su gerente de cuenta para conocer los precios y habilitar esta función para su cuenta.

Aplicar reglas

El siguiente diagrama de flujo muestra cómoliveSe aplican reglas ry.

Delivery reglas aplicadas
    Delivery reglas aplicadas

Condiciones

Las condiciones "si", admitidas en la primera fase, incluyen las siguientes:

• Solicitud explícita - Un ID de configuración es el ID de una acción que ha creado. Utilizará esta identificación para pasar al Playback API en tiempo de ejecución. Esta identificación se asigna a valores de configuración que permiten que los servicios subyacentes tomen decisiones aprovechadas por el Playback API para devolver los datos de respuesta apropiados.

• Grupo de dispositivos - Tipo de dispositivo detectado por el análisis del agente de usuario. Los grupos actualmente apoyados incluyen:
      • androide
      • appletv
      • Chromecast
      • ipad
      • iphone
      • escritorio-chrome
      • escritorio-firefox
      • escritorio-safari
      • fetchtv
      • ios-otro
      • roku-7/8
      • smartphone-genérico
      • tableta-android
      • tableta-kindle
      • desconocido

• Geografía - Ubicación física del dispositivo solicitante:
      • Continente
      • País

Acciones

Las acciones, o parámetros "entonces", admitidos en la primera fase incluyen lo siguiente:

• Media Delivery CDN - De las CDN configuradas para su uso dentro de un Dynamic De dadolivecuenta, el CDN que se utilizará paraliverio de segmentos de medios.

• Características de reproducción - Filtros basados ​​en las características de las representaciones multimedia subyacentes. Éstas incluyen:
      • Tasa de bits de video mínima
      • Tasa de bits de video máxima
      • Resolución de video mínima
      • Máxima resolución de video
      • Número máximo de reproducciones de audio
      • Número máximo de representaciones de video
      • Tasa de bits del primer video
      • Discontinuidades

Alcance

Las acciones se pueden aplicar en dos niveles:

• Cuenta - Acciones que se aplican a todas las solicitudes realizadas a la cuenta de un cliente específico
    • Solicitud especifica - Acciones que se invocan en una solicitud específica

Las acciones se aplicarán en el orden indicado anteriormente. Las acciones posteriores anularán las anteriores.

Definiendo reglas

Utilice el DeliveAPI de reglas ry para personalizar los medios delivery

DeliveAPI de reglas ry

La DeliveAPI de reglas ry te permite definir condiciones y acciones para controlar tus medios delivery

La respuesta desde el Delivery Rules API contiene un conditions formación. Esta matriz le permite crear múltiples if / then condiciones donde cada then apunta a uno o más ID de acción.

Aunque no hay métodos para agregar o eliminar conditions, puede hacerlo actualizando el conditions formación.

URL base

La URL base para la API es:

https://delivery-rules.api.brightcove.com

Ruta de cuenta

En todos los casos, las solicitudes se realizarán para un Video Cloud Cuenta. Por lo tanto, siempre agregará el término cuentas seguido de su ID de cuenta a la URL base:

https://delivery-rules.api.brightcove.com/accounts/{accountID}

Autorización

Se requiere un token de acceso para solicitudes y debe estar presente en el encabezado de Autorización ::

Authorization: Bearer {access_token}

El token de acceso es un token de acceso OAuth2 temporal que debe obtenerse del servicio Brightcove OAuth. Para obtener detalles sobre cómo obtener credenciales de cliente y usarlas para recuperar tokens de acceso, consulte la publicación Descripción general de Brightcove OAuth.

Permissions

Las solicitudes a la API de derechos de reproducción deben realizarse desde credenciales del cliente con los siguientes permisos:

• video-cloud/delivery-rules/read
    • video-cloud/delivery-rules/all

Administrar reglas

El deliveLa API de ry Rules admite las siguientes solicitudes. Para obtener detalles de la API, consulte la DeliveReferencia de la API de reglas ry.

Obtener DeliveReglas ry

Utilice la siguiente solicitud GET para obtener la última versión de Delivery Reglas para una cuenta.

GET /accounts/{accountID}
    Respuesta API

Aquí está el cuerpo de respuesta. Note que DeliveLas Reglas ry contienen un conjunto de condiciones y un conjunto de acciones.

{
      "conditions": [
        {
          "name": "MyCondition1",
          "if": {
            "device_group": [
              "ipad"
            ],
            "request_country": [
              "string"
            ],
            "request_continent": [
              "AF"
            ]
          },
          "then": [
            "MyAction1"
          ]
        }
      ],
      "actions": [
        {
          "id": "MyAction1",
          "properties": {
            "min_video_bitrate": 0,
            "max_video_bitrate": 0,
            "first_video_bitrate": 0,
            "min_video_resolution": "string",
            "max_video_resolution": "string",
            "max_video_renditions": 0,
            "max_audio_renditions": 0,
            "preferred_cdn_provider": "string",
            "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
            "string"
          ],
          "audio_codecs": [
            "string"
          ]
        }
        }
      ]
    }

Obtener condiciones

Utilice la siguiente solicitud GET para obtener las condiciones de una cuenta.

GET /accounts/{accountID}/conditions
    Respuesta API

Aquí está el cuerpo de respuesta.

[
      {
        "name": "MyCondition1",
        "if": {
          "device_group": [
            "ipad"
          ],
          "request_country": [
            "string"
          ],
          "request_continent": [
            "AF"
          ]
        },
        "then": [
          "MyAction1"
        ]
      }
    ]

Condiciones de actualización

Utilice la siguiente solicitud PUT para actualizar las condiciones de una cuenta.

PUT /accounts/{accountID}/conditions
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {conditions object}

Cuerpo de solicitud de condiciones

Aquí está el cuerpo de solicitud de condiciones. Observe que se trata de una matriz de objetos de condición.

[
      {
        "name": "MyCondition1",
        "if": {
          "device_group": [
            "ipad"
          ],
          "request_country": [
            "string"
          ],
          "request_continent": [
            "AF"
          ]
        },
        "then": [
          "MyAction1"
        ]
      }
    ]

Aquí están los detalles del campo para las condiciones:

Campo Tipo Detalles
    name Cuerda Identificador único para la condición
    device_group Cuerda Matriz de tipos de dispositivos detectados por el análisis del agente de usuario
    request_country Cuerda Matriz de códigos de país de dos letras
    request_continent Cuerda Matriz de códigos de continente de dos letras
    then Cuerda Identificador único de la acción asociada

Crea una acción

Utilice la siguiente solicitud POST para crear acciones para una cuenta.

POST /accounts/{accountID}/actions
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {actions object}

Cuerpo de solicitud de acciones

Aquí está el cuerpo de solicitud de acciones.

{
        "properties": {
          "min_video_bitrate": 0,
          "max_video_bitrate": 0,
          "first_video_bitrate": 0,
          "min_video_resolution": "string",
          "max_video_resolution": "string",
          "max_video_renditions": 0,
          "max_audio_renditions": 0,
          "preferred_cdn_provider": "string",
          "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
            "string"
          ],
          "audio_codecs": [
            "string"
          ]
      }
    }

Respuesta de API para acciones

Aquí está el cuerpo de solicitud de acciones.

{
        "id": "MyAction1",
        "properties": {
          "min_video_bitrate": 0,
          "max_video_bitrate": 0,
          "first_video_bitrate": 0,
          "min_video_resolution": "string",
          "max_video_resolution": "string",
          "max_video_renditions": 0,
          "max_audio_renditions": 0,
          "preferred_cdn_provider": "string",
          "preferred_cdn_domain": "string",
          "video_codecs": [
           "string"
          ],
          "audio_codecs": [
           "string"
          ]
      }
    }

Aquí están los detalles del campo para las acciones:

Campo Tipo Detalles
    id Cuerda Un identificador único generado por el sistema para la acción. Este es el actionID utilizado en los métodos de actualización y eliminación.
    properties Objeto Un objeto de propiedades definidas para una acción específica.
    min_video_bitrate,
    max_video_bitrate
    Entero Establecer la tasa de bits de video mínima o máxima permitida (kbps)
    first_video_bitrate Entero Establecer la tasa de bits para el primer video (kbps)
    min_video_resolution,
    max_video_resolution
    Cuerda Establezca la resolución de video mínima o máxima permitida (WxH)
    max_video_renditions Entero Establecer el número máximo de reproducciones de video
    max_audio_renditions Entero Establecer el número máximo de interpretaciones de audio
    preferred_cdn_provider Cuerda Establecer el proveedor de CDN preferido
    preferred_cdn_domain Cuerda Establecer el dominio CDN preferido
    video_codecs Cuerda Matriz de códecs de video
    audio_codecs Cuerda Matriz de códecs de audio

Obtener acciones

Utilice la siguiente solicitud GET para obtener las acciones de una cuenta.

GET /accounts/{accountID}/actions
    Respuesta API

Consulta las Respuesta de API para acciones.

Obtener una acción

Utilice la siguiente solicitud GET para obtener una acción específica para una cuenta.

GET /accounts/{accountID}/actions/{actionID}
    Respuesta API

Consulta las Respuesta de API para acciones.

Actualizar una acción

Utilice la siguiente solicitud PUT para actualizar una acción para una cuenta.

PUT /accounts/{accountID}/actions/{actionID}
      Content-Type: application/json
      Authorization: Bearer {access_token}
      Body: {actions object}

Solicitud de API

Consulta las cuerpo de solicitud para acciones.

Respuesta API

Consulta las Respuesta de API para acciones.

Eliminar una acción

Utilice la siguiente solicitud DELETE para eliminar una acción de una cuenta.

DELETE /accounts/{accountID}/actions/{actionID}

Limitaciones

Hay algunas limitaciones conocidas al usar DeliveReglas ry:

• Contenido multimedia - Loslivery Rules no funcionará con videos suaves o pMP4.
    • Contenido multimedia - Loslivery Rules no funcionará con live videos.
    • Solo audio - LosliveLas reglas ry con anuncios del lado del servidor (SSAI) habilitados requieren contenido de video y audio. Esta es una restricción de SSAI.

Página actualizada por última vez el 19 de enero de 2021