Contacta con el soporte | Estado del sistema
Contenido de la página

Descripción general: Descripción del servicio de gestión de derechos de reproducción

En este tema, aprenderá cómo el servicio de administración de derechos de reproducción de Brightcove le permite controlar los derechos de reproducción y las restricciones asociadas con los videos ingeridos para Dynamic Delivery.

Introducción

El servicio de administración de derechos de reproducción de Brightcove proporciona una forma escalable y expresiva de administrar la reproducción de video. Este servicio incluye las siguientes características:

• Limitar la reproducción por geografía
      • País
      • Código postal
      • Área de mercado designada (DMA)
    • Definir restricciones de proxy
    • Definir restricciones de IP para cada video
    • Definir restricciones de dominio
    • Establecer horarios recurrentes
    • Limitar la visualización por dispositivo
    • Limite la cantidad de videos que un espectador puede ver a la vez

Este diagrama muestra el flujo desde el video del usuario y la solicitud de licencia hasta la reproducción.

Playback Rights Management Service
    Servicio de gestión de derechos de reproducción

Especificaciones

El servicio de gestión de derechos de reproducción de Brightcove ofrece las siguientes funciones:

Derechos de reproducción

Los derechos de reproducción le permiten especificar restricciones para la reproducción de video. Estos derechos se almacenarán en el API de derechos de reproducción y a cada conjunto se le asigna una identificación única (playback_right_id). Un conjunto de derechos se puede asociar con cero o más videos.

Cuando un video tiene un playback_right_id , las restricciones especificadas en el objeto Derechos de reproducción se aplican a TODAS las solicitudes de ese video.

Los derechos de reproducción incluyen las siguientes categorías:

Geografía

Las restricciones geográficas le permiten controlar dónde se ve su contenido. Puede especificar restricciones según lo siguiente:

• País
    • Código Postal (EE.UU. solamente)
    • Área de mercado designada (DMA, un concepto desarrollado por Nielson)

La verificación de la geografía se ejecuta al inicio de la reproducción de video así como durante la reproducción. Si la verificación geográfica de la transmisión falla, el reproductor detendrá la reproducción de video.

Restricciones de proxy

Las restricciones de proxy le permiten bloquear la reproducción a ciertos tipos de conexiones.

Direcciones IP y dominios

Las restricciones de dominio le permiten limitar dónde se puede ver un video a dominios específicos. Las restricciones de IP limitan la reproducción de video a direcciones IP específicas (cuenta o nivel de video).

Horarios

Con horarios recurrentes, puede restringir la reproducción de video para períodos de tiempo particulares. Por ejemplo, puede permitir que su contenido se reproduzca solo los fines de semana. Otro ejemplo sería permitir la reproducción entre las 8:00 am y las 8:00 pm los lunes, martes y viernes.

Restricciones a nivel de usuario

Tiene la capacidad de crear una identificación única, por cuenta, para cada espectador. Para las restricciones a nivel de usuario, deberá usar un token JWT con cada solicitud. Con esto, puede establecer las siguientes restricciones:

Límites de dispositivos

El registro del dispositivo ocurre cuando se realiza una solicitud de licencia DRM. Se asigna una identificación única a cada dispositivo. Con cada solicitud de licencia, el límite de dispositivos se verifica y se aplica. Para usar esta restricción, debe generar un JWT con el ID de usuario actual (uid).

Límites de transmisión simultánea

Limitar las transmisiones simultáneas por usuario desalienta a los espectadores a compartir sus credenciales con amigos que no tienen cuentas. Con los límites de transmisión simultánea, usted define la cantidad de transmisiones de video que un usuario específico puede ver en un momento dado.

Etiquetas

Limite el contenido que los espectadores pueden ver en función del derecho de suscripción. El token JWT que genere especificará las etiquetas que se pueden ver. El servicio de derechos de reproducción garantiza que el usuario solo pueda ver videos con las etiquetas especificadas.

Digamos que tiene los siguientes niveles de suscripción:

• Plata: vea cualquier video excepto películas de estreno y transmisiones en vivo
    • Gold: vea cualquier video excepto transmisiones en vivo
    • Platinum: mira cualquier video o transmisión en vivo

Primero, asocie etiquetas con sus videos para distinguir entre estándar, de primera ejecución y en vivo. Luego, especifique las etiquetas aplicables en el token JWT que genera para el usuario.

Restricciones de video y derechos de reproducción

Las siguientes restricciones se pueden establecer en los videos a través del Módulo de medios o el CMS API:

• Filtrado geográfico (permitir / no permitir la visualización en ciertos países)
    • Programación (configuración de la fecha y hora de inicio y / o finalización para la disponibilidad del video)

Estas configuraciones son independientes del sistema de administración de derechos de reproducción, pero un video debe pasar restricciones a nivel de video antes de que se apliquen las reglas de administración de derechos de reproducción.

Página actualizada por última vez el 20 Aug 2022