Contacta con el soporte | Estado del sistema
Contenido de la página

Implementación de la descripción de los límites del dispositivo

En este tema, aprenderá cómo habilitar los límites del dispositivo para la reproducción de video mediante el servicio de administración de derechos de reproducción de Brightcove.

Introducción

El servicio de administración de derechos de reproducción de Brightcove le permite establecer límites de dispositivo para la reproducción de video. El dispositivo de cada usuario se registra con una identificación única cuando se realiza una solicitud de licencia DRM. Tú controlas la cantidad de dispositivos por usuario.

El límite de dispositivos se comprueba y se aplica con cada solicitud de licencia. Para utilizar esta restricción, deberá pasar una Token web JSON (JWT) con la identificación de usuario actual uid a la Playback API.

Si no está familiarizado con esta función, consulte la Descripción general: Servicio de gestión de derechos de reproducción documento.

Registro de dispositivo

Un dispositivo se registra con Brightcove cuando una solicitud de reproducción válida que incluye un Token web JSON (JWT) con uid y dlimit se reciben reclamaciones. A partir de ese momento, este dispositivo ocupará una ranura.

Implementación

Para habilitar los límites de dispositivos, siga estos pasos:

1. Crear un Token web JSON (JWT) con los reclamos generalmente requeridos junto con el uid y dlimit reclamación (es.

El dispositivo de cada usuario se registra con una identificación única cuando se realiza una solicitud de licencia DRM.

La dlimit reclamo le permite controlar cuántos dispositivos se pueden asociar con el usuario especificado uid. El valor debe ser> 0.

Si el dlimit El valor de reclamo se elimina en solicitudes posteriores, los dispositivos previamente permitidos continuarán funcionando.

Ejemplo
      Si el dlimit el valor está establecido en 3 , el usuario puede jugar en los dispositivos A, B y C (todos estarían permitidos). Intentar jugar en el dispositivo D sería denegado.
      Si el dlimit el valor se cambia a 1 , el usuario aún puede jugar en los 3 dispositivos A, B y C, a menos que los dispositivos se revoquen manualmente mediante la administración de dispositivos con la API de dispositivos. Para hacer esto, vea el Administrar dispositivos sección.

2. Administrar los dispositivos de los usuarios con la API de dispositivos. Esta API le permite obtener los dispositivos de un usuario, eliminar dispositivos y actualizar el nombre de un dispositivo.

Cuando se registra un dispositivo, se identifica mediante una identificación y un apodo. La API de dispositivos le permite editar el apodo del dispositivo, lo que facilita la administración de su lista de dispositivos.

3. Configura tu reproductor usar el Token web JSON (JWT) creado en el paso anterior.

Administrar dispositivos

Puede administrar los dispositivos de los usuarios con el API de dispositivos.

API de dispositivos

Con la API de dispositivos, puede obtener y eliminar dispositivos de usuario.

URL base

La URL base de la API es:

https://playback-auth.api.brightcove.com/v1

Ruta de la cuenta

En todos los casos, se realizarán solicitudes para una cuenta de Video Cloud específica. Por lo tanto, siempre agregará el término cuentas seguido de la identificación de su cuenta a la URL base:

https://playback-auth.api.brightcove.com/v1/accounts/{accountID}

Autorización

Se requiere un token de acceso para las solicitudes y debe estar presente en el encabezado de Autorización:

Authorization: Bearer {access_token}

El token de acceso es un token de acceso OAuth2 temporal que debe obtenerse del servicio Brightcove OAuth. Para obtener detalles sobre cómo obtener credenciales de cliente y usarlas para recuperar tokens de acceso, consulte la Descripción general de Brightcove OAuth.

Permisos

Las solicitudes a la API de dispositivos deben realizarse desde credenciales del cliente con los siguientes permisos:

• video-cloud/playback-auth/devices/read
    • video-cloud/playback-auth/devices/write

Métodos API

La API de dispositivos admite las siguientes solicitudes. Para obtener más detalles, consulte la Referencia de API de dispositivos.

Obtén todos los dispositivos de usuario

GET /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices
    Cuerpo de respuesta

El cuerpo de la respuesta contiene una serie de dispositivos y debería tener un aspecto similar a esto:

[
        {
            "id": "12e12345-11e1-1bd1-d123-1234567890",
            "created_at": 1612646018,
            "updated_at": 1612646018,
            "name": "my device1",
            "user_agent": "PlayReadyClient"
        },
        {
            "id": "WVCf123456789abcdefghijkl1234567890abcdefg",
            "created_at": 1612385697,
            "updated_at": 1612385697,
            "name": "my device2",
            "user_agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0"
        }
    ]

Actualizar el nombre del dispositivo

La PATCH solicitud le permite establecer un nombre descriptivo para el dispositivo.

PATCH  /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices/{deviceID}
      Content-Type: application/json
      Body: {devices object}
    Cuerpo de la solicitud

El cuerpo de la solicitud contiene el nombre del dispositivo.

{
        "name": "my device1"
    }

Aquí están los detalles del campo:

Campo Tipo Descripción
    name Cuerda Un apodo descriptivo para ayudar a identificar el dispositivo.

Eliminar todos los dispositivos de usuario

DELETE /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices

Eliminar un dispositivo de usuario específico

DELETE /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices/{deviceID}

Página actualizada por última vez el 20 Aug 2022