Sonido Dolby Atmos

Este tema explica cómo puede retener el audio Dolby Atmos en sus representaciones de video en Video Cloud.

Introducción

Dolby Atmos es una tecnología de sonido envolvente desarrollada por Dolby Laboratories. Se expande en los sistemas de sonido envolvente existentes al agregar canales de altura, lo que permite que los sonidos se interpreten como objetos tridimensionales.

Requisitos previos

Se requiere lo siguiente para conservar Dolby Atmos en (algunas) versiones:

• La cuenta debe estar habilitada para varias pistas de audio por Soporte de Brightcove.
  • También debe solicitar que la reproducción de audio Dolby Atmos esté habilitada para su cuenta.
  • La transferencia de Dolby Atmos solo funciona cuando la fuente contiene una reproducción de Dolby Atmos.
  • Tenga en cuenta que Complexity index debe estar presente en los metadatos (el valor no importa).

Para saber si un video tiene audio Dolby Atmos, puede usar una aplicación como Información de los medios. La salida debería ser algo como esto:

Audio
Format                                   : E-AC-3 JOC
Format/Info                              : Enhanced AC-3 with Joint Object Coding
Commercial name                          : Dolby Digital Plus with Dolby Atmos
Codec ID                                 : A_EAC3
Bit rate mode                            : Constant
Channel(s)                               : 6 channels
Complexity index                         : 16
...

Implementación del paso de Dolby Atmos

Antes de comenzar, tenga en cuenta que Video Cloud copiará la versión de Dolby Atmos sin modificaciones ni codificación.

Para implementar el paso de Dolby Atmos, debe agregar la nueva versión a un perfil de ingesta.

Pasos

1. Inicie sesión en Studio y haga clic en el ícono Admin en la esquina inferior izquierda:
    Icono de administrador
    Icono de administrador
  2. Seleccione Perfiles de ingesta en el menú de páginas de administración:
    Menú de páginas de administración
    Menú de páginas de administración
  3. En la lista de perfiles de ingesta, haga clic en el nombre del que generalmente se ajusta mejor a sus necesidades para abrirlo:
    Lista de perfiles de ingesta
    Lista de perfiles de ingesta
  4. Hacer clic Duplicar.
  5. Se abre una copia del perfil de ingesta. Edite el nombre si lo desea y luego haga clic en Editor avanzado:
    Haga clic en Editor avanzado
    Haga clic en Editor avanzado
  6. En el renditions matriz, agregar "default/dolby_atmos" Como se muestra abajo:
    {
      "dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/dolby_atmos",
          "default/video450",
          "default/video1200",
          "default/audio128",
          "default/progressive2000",
          "default/video700",
          "default/video2000",
          "default/video1700",
          "default/audio64",
          "default/audio96",
          "default/audio192",
          "default/video900",
          "default/video3500"
        ],
        "images": [ ...
  7. Hacer clic Ahorrar

Consulte Creación de perfiles de ingesta para entrega dinámica para obtener detalles completos sobre cómo crear perfiles de ingesta personalizados.

Mejores prácticas

Si utiliza representaciones de transferencia de Dolby Atmos, le recomendamos lo siguiente:

• Asegúrese de archivar el maestro en caso de que desee volver a transcodificar el video más tarde.
  • Para tener reproducción de audio en dispositivos que no son compatibles con Dolby Atmos, agregue una reproducción de audio normal al perfil de ingestión.

Limitaciones

• Recorte: Atmos no es compatible en este momento.
  • EAC3 es el único códec válido compatible con Atmos como transferencia.
  • True-HD con Atmos no se puede convertir a EAC3 en este momento.
  • El códec True-HD no es un códec compatible con los formatos MP4.
  • Brightcove Native SDK para Android v7.1.2 contiene soporte para Dolby Atmos. Dado que no todos los dispositivos Android admiten la reproducción con este formato, el contenido debe transcodificarse para producir variantes de audio estéreo y Dolby Atmos. El SDK detectará la compatibilidad con el códec EAC-3 en el dispositivo y filtrará las fuentes en consecuencia. Si el contenido de video no se transcodifica para incluir fuentes con audio estéreo, los dispositivos que no son compatibles con Dolby Atmos no tendrán contenido reproducible.