HDCP alternativo

En este tema, obtendrá información sobre el uso de contenido protegido por HDCP para bloquear la transmisión en dispositivos no autorizados, con un respaldo de definición estándar para dispositivos que no admiten HDCP.

¿Qué es HDCP?

La protección de contenido digital de alto ancho de banda (HDCP) es una forma de protección de copia digital que se utiliza para proteger las señales de audio y video de alta definición (HD) para que no se copien en dispositivos no autorizados. El dispositivo transmisor primero verifica si el receptor está autorizado para recibir datos. En caso afirmativo, el transmisor envía datos encriptados para evitar escuchas.

La configuración de recepción debe ser compatible con HDCP, incluidos los dispositivos, cables, adaptadores y controladores de software. Si el receptor no es compatible con HDCP, el video se reproducirá solo en definición estándar (SD). En general, los HDTV más nuevos y los cables HDMI o DVI deben ser compatibles con HDCP.

Para que un dispositivo sea compatible con HDCP, el fabricante debe obtener una licencia de la subsidiaria de Intel, Digital Content Protection LLC, y pagar una tarifa anual. Hay tres tipos de reglas de seguridad:

• Los datos que viajan a través del cableado habilitado para HDCP se cifran para permanecer ocultos a los ciberdelincuentes.
  • A los dispositivos digitales que se han visto comprometidos se les quitan sus claves, por lo que el dispositivo ya no puede obtener datos
  • La autenticación evita que se envíen datos y contenido a dispositivos que no tienen una licencia

Para obtener detalles sobre HDCP, consulte la página de Wikipedia sobre Protección de contenido digital de gran ancho de banda.

Descubra cómo se relacionan los niveles de seguridad de hardware con HDCP.

¿Cómo protege Brightcove su contenido mediante HDCP?

Los propietarios de contenido pueden querer proteger su contenido con DRM y forzar HDCP para configuraciones de hardware específicas. Para los dispositivos que no son compatibles con HDCP, Brightcove proporcionará una experiencia alternativa utilizando representaciones SD de menor calidad.

Para lograr esto, usamos múltiples claves que desbloquean diferentes representaciones. El jugador usa un llavero DRM para múltiples teclas e interruptores según sea necesario. Habrá tres claves para cada tipo de protección en lugar de una sola.

Habrá una clave para cada uno:

• audio
  • alta definición
  • Dakota del Sur

Flujo de trabajo

1. Habilite su cuenta para Fallback HDCP.
  2. El reproductor realiza una solicitud a la API de reproducción de contenido de video.
  3. Si el reproductor encuentra datos de video protegidos con HDCP, verificará el dispositivo.
  4. Para dispositivos habilitados para HDCP, el reproductor utilizará la clave DRM asociada y reproducirá las representaciones HD cifradas.
  5. Para el hardware que no es compatible con HDCP, la reproducción utilizará representaciones SD con un nivel de protección más bajo.

Notas:

• Todas las representaciones estarán protegidas con DRM
  • Cada clave está configurada para desbloquear múltiples representaciones, lo que permite que Brightcove continúe brindando la mejor representación para el dispositivo que se utiliza.

¿Qué reproductores puedo usar?

Esta función es compatible con los siguientes reproductores:

• Brightcove Player (web) versión 6.62 o posterior
  • Brightcove Native SDK para iOS/tvOS versión 6.10.1 o posterior
  • Brightcove Native SDK para Android versión 6.17.1 o más reciente

Para obtener más información sobre los reproductores nativos, consulte el HDCP alternativo con los SDK nativos documento.

¿Cómo habilito mi cuenta?

Esta característica está disponible para cualquier cuenta que esté habilitada para la protección DRM. Comuníquese con su gerente de éxito del cliente para habilitar esta función.

Para obtener detalles sobre DRM, consulte la descripción general: Gestión de derechos digitales (DRM) documento.

Seguridad de hardware

Cada tipo de DRM implementa un conjunto de estándares de la industria para proteger el contenido a medida que se distribuye a través de Internet y se reproduce en los dispositivos. Lo hacen proporcionando niveles de seguridad para los dispositivos.

Juego limpio

Esta tabla muestra cómo se relacionan los niveles de seguridad del hardware con HDCP.

Niveles de seguridad de hardware y HDCP
Nivel de seguridad Descripción Dispositivos
No requerido HDCP no se aplica. Todos los dispositivos
Tipo 0 requerido Se aplican flujos de contenido HDCP tipo 0. Los flujos son transmitidos por el repetidor HDCP a todos los dispositivos HDCP.
Tipo 1 requerido (más alto) Se aplica el tipo de contenido HDCP 1 (HDCP versión 2.2 o posterior). Es posible que el repetidor HDCP no transmita flujos a dispositivos compatibles con HDCP 1.x o repetidores compatibles con HDCP2.0.

Widevine

Una solución de implementación común es transmitir contenido HD premium solo en dispositivos compatibles con seguridad L1. La mayoría de los dispositivos Android, por ejemplo, admiten seguridad L1. Los dispositivos L2 y L3 (como Chrome en las computadoras de escritorio), por otro lado, reciben transmisiones de video de calidad estándar.

Esta tabla muestra cómo se relacionan los niveles de seguridad del hardware con HDCP.

Niveles de seguridad de hardware y HDCP
Nivel de seguridad Descripción Dispositivos
Nivel: L1 (más alto) El descifrado y el procesamiento de video se realizan en un entorno de ejecución confiable (TEE) de hardware. La mayoría de los dispositivos Android y ChromeOS
Nivel: L2 El descifrado de video ocurre en un entorno de ejecución confiable (TEE) de hardware, pero el procesamiento de video ocurre fuera de TEE.
Nivel: L3 No tiene un TEE, pero puede incluir un motor criptográfico de hardware. Dispositivos heredados de Android y ChromeOS

PlayReady

PlayReady proporciona niveles de seguridad que definen qué tan robusto es el cliente contra el uso no autorizado. Para obtener más información, consulte el documento Nivel de seguridad de Microsoft.

Esta tabla muestra cómo se relacionan los niveles de seguridad del hardware con HDCP.

Niveles de seguridad de hardware y HDCP
Nivel de seguridad Descripción Dispositivos
SL2000 Para dispositivos reforzados y aplicaciones que consumen contenido comercial. Para dispositivos y aplicaciones.
Los activos, los secretos de los clientes o los secretos de contenido están protegidos a través de medios de software o hardware.
SL3000 (más alto) Para dispositivos reforzados con la más alta seguridad que consumen contenido comercial de la más alta calidad. Solo para dispositivos.
Los activos, los secretos de los clientes y los secretos de contenido se protegen a través de medios de hardware, utilizando un entorno de ejecución de confianza (TEE) del procesador. Utiliza un superconjunto de los requisitos de cumplimiento y solidez.

¿Cómo se gestionan las representaciones?

Las representaciones de video se administran de la siguiente manera:

Resoluciones de video
Resolución Dimensión de vídeo
Definición estándar (SD) altura < 720
Alta definición (HD) altura >= 720 y altura < 2160
Ultra alta definición (UHD) altura > = 2160