Presentamos JSON

En este tema, aprenderá acerca de los métodos y archivos JSON utilizados para manipular estos datos.

Temas JSON

Qué se cubre en esta guía:

• Empiece a utilizar archivos JSON
  • Utilice métodos para manipular datos JSON
  • Utilice herramientas para crear texto JSON
  • Validar datos JSON

Comenzando con JSON

El formato de archivo JavaScript Object Notation (JSON) es un formato estándar abierto basado en texto que se utiliza para serializar y transmitir datos estructurados entre un servidor y una aplicación web. El formato JSON es fácil de leer y escribir para los humanos. También es fácil para las máquinas analizar y generar. Aunque se basa en un subconjunto del lenguaje de programación JavaScript, es completamente independiente del lenguaje. El formato JSON es más pequeño, más rápido y más fácil de analizar que XML. Debido a estas propiedades, el formato JSON es el lenguaje ideal para el intercambio de datos.

Los tipos de datos en formato JSON incluyen:

• Número - Punto flotante de doble precisión en JavaScript
  • Cuerda - Unicode entre comillas dobles con escape de barra invertida
  • Booleano - verdadero o falso
  • Formación - Una secuencia ordenada de valores separados por comas encerrados entre corchetes
  • Objeto - Una colección desordenada de pares clave: valor, con dos puntos ":" separando la clave y el valor. Es una lista separada por comas encerrada entre llaves.
  • nulo - valor nulo

El siguiente ejemplo describe la información de contacto de una persona en formato JSON:

{
    "firstName": "John",
    "lastName": "Smith",
    "age": 25,
    "address": {
        "streetAddress": "21 2nd Street",
        "city": "New York",
        "state": "NY",
        "postalCode": 10021
    },
    "phoneNumbers": [
        {
            "type": "home",
            "number": "212 555-1234"
        },
        {
            "type": "fax",
            "number": "646 555-4567"
        }
    ]
}

Para obtener más información sobre el formato JSON, consulte la Presentamos JSON y el JSON en JavaScript documentos.

Usando métodos JSON

Dado que el formato JSON está muy relacionado con el lenguaje JavaScript (los caracteres U + 2028 y U + 2029 se manejan de manera diferente en los dos idiomas), se puede utilizar en el lenguaje con poco esfuerzo. El formato de texto JSON utiliza la misma sintaxis que el código utilizado para crear un objeto JavaScript. El objeto JSON contiene métodos para convertir valores a formato JSON y para convertir el formato JSON en valores.

El objeto JSON tiene varios métodos que incluyen:

• La parse() método para convertir una cadena JSON en un objeto o matriz de JavaScript.
    var jsonstring = '{"firstName":"John","lastName":"Smith","phone":["555-0100","555-0120"]}';
    var contact = JSON.parse(jsonstring);
    console.log(contact.lastName + ", " + contact.firstName);
    //Output: Smith, John

Para obtener más información, consulte la Función JSON.parse (JavaScript) documento.

• La stringify() método para convertir un valor de JavaScript, generalmente un objeto o matriz, en una cadena JSON.

Ejemplo 1:

var contact = new Object();
    contact.firstName = "John";
    contact.lastName = "Smith";
    contact.phone = ["555-0100","555-0120"];
    var jsonstring = JSON.stringify(contact);
    console.log(jsonstring);
    //Output: { "firstName":"John","lastName":"Smith","phone":["555-0100","555-0120"] }

Ejemplo 2: (Tenga en cuenta que los caracteres de escape se utilizan para cadenas internas)

var foo = new Object();
    foo.template = '<p class="bar">Hello</p>';
    var jsonstring = JSON.stringify(foo);
    console.log(jsonstring);
    //Output: {"template":"<p class=\"bar\">Hello</p>"}

Para obtener más información, consulte la Función JSON.stringify (JavaScript) documento.

Crear texto JSON

Si está usando y creando muchos archivos de texto con formato JSON, puede usar un editor JSON para ayudar a verlos, editarlos y formatearlos.

A continuación, se muestran algunos editores JSON descargables:

También hay editores JSON en línea:

Hay muchas herramientas gratuitas que le ayudarán a trabajar con archivos con formato JSON. Utilice su navegador para buscar otras aplicaciones.

Validar datos JSON

La JSON schema define la estructura de los datos JSON y se utiliza para validar sus datos JSON para garantizar que se ajustan a los estándares definidos por json.org. Existen herramientas en línea para validar sus archivos JSON.

Aquí hay algunos validadores JSON: