Usando MTR (mi traceroute)

Introducción

MTR es una herramienta popular para diagnosticar problemas relacionados con la red. Combina la funcionalidad del ping y traceroute comandos. El envío de informes MTR puede ayudar a Brightcove Support a resolver problemas en algunos casos.

Ver Cómo ejecutar un MTR para obtener información sobre la instalación de MTR.

Los pasos a continuación lo guiarán a través de la instalación básica y el uso de Wireshark.

Usando MTR

Las instrucciones siguientes asumen que está ejecutando MTR como una aplicación de línea de comandos en Mac OS. Si está ejecutando WinMTR en su lugar, la única diferencia es que simplemente ingresará el dominio o la dirección IP que desea analizar en lugar de ejecutar mtr {domain or IP address}.

1. Lanzamiento de Terminal.
  2. Ingrese el siguiente comando:
    sudo mtr players.brightcove.net
  3. Debería ver una pantalla que se parece a esto:
    Pantalla MTR
    Pantalla MTR
  4. Tenga en cuenta los comandos enumerados encima de la pantalla de datos, o presione h para ver todos los comandos disponibles:
    Comandos MTR
    Comandos MTR
  5. Copie y pegue la información que desee del terminal:
    Copiar datos MTR
    Copiar datos MTR
  6. Puedes presionar q en cualquier momento para detener MTR.

Uso de MTR con Live

Usar MTR con transmisiones en vivo es similar a usarlo para analizar VOD, pero un poco diferente porque MTR envía paquetes de solicitud ICMP y la mayoría de los dispositivos de Internet despriorizan las solicitudes de rastreo basadas en ICMP y aceleran intencionalmente el tráfico ICMP, lo que puede crear la ilusión de pérdida de paquetes.

Además, debe ejecutar MTR tanto en la URL de RTMP como en la URL de reproducción, ya que pueden surgir problemas tanto en la entrada como en la salida.

Para solucionar correctamente los problemas de conectividad, se debe ejecutar un seguimiento basado en TCP. A continuación se muestra un ejemplo que se ejecuta en la URL de RTMP para usuarios de Mac.

sudo mtr -n -T -c 200 1a244fa8f08a464e869695dd01c890d6.sep.bcovlive.io --report

La parte resaltada es el dominio de reproducción en vivo extraído del URL de punto final que se muestra en el módulo Live:

URL de reproducción
URL de reproducción

Salida de muestra

Ejemplo de salida de MTR para Live
Ejemplo de comando y salida MTR para Live